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gressins au parmesan et basilic.

bonjour tout le monde, voila une recette express d’apéritifs, sans temps d'attente ni de repos, des ingrédients a votre portée, pour un résultat bleffant, qui va bien plaire aux palais gourmands. des gressins parfumées croquants et fondants prêts en 5 min. une délicieuse recette que j’ai trouver sur le blog d’Eryn, et que j’ai  modifier juste un peu, car je n’avais pas la quantite suffisante de parmesan, sinon c’est une recette que moi et les enfants ont a beaucoup aimer, d’ailleurs c’est avec eux que je l’ai préparé, car c’est une recette facile et rapide, et dans laquelle on n’a…

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gressins au basilic

bonjour tout le monde,

voila une recette express d’apéritifs, sans temps d’attente ni de repos, des ingrédients a votre portée, pour un résultat bleffant, qui va bien plaire aux palais gourmands. des gressins parfumées croquants et fondants prêts en 5 min.

une délicieuse recette que j’ai trouver sur le blog d’Eryn, et que j’ai  modifier juste un peu, car je n’avais pas la quantite suffisante de parmesan, sinon c’est une recette que moi et les enfants ont a beaucoup aimer, d’ailleurs c’est avec eux que je l’ai préparé, car c’est une recette facile et rapide, et dans laquelle on n’a pas besoin de beaucoup d’ustensils.

et pour ma fidèle lectrice “ Darina” hihihih, qui veut absolument réaliser mes recettes a l’aide de son thermomix, eh ben pour cette recette, tu n’as pas besoin du thermomix, ok….hihihihihihi.

pour d’autres  recettes similaires, vous pouvez visiter la categorie des aperitifs et amuses bouches ( je travaille toujours pour arranger les catégories de mon blog…. )

Pour 13 gressins :

  • 80 g de farine
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre mou en dés
  • 30 ml d’eau froide
  • 20 g de basilic finement haché
  • Le zeste d’1 citron finement râpé

gressins au parmesan

méthode de préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, parfumez le parmesan avec  du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
  3. ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
  4. incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
  5. Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
  6. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  7. Roulez chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

gressins au parmesan

 

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15 commentaires

  1. J’essaierais d’en faire prochaiment, ca doit être très bon.

    Bisous, Doudine.

  2. Bonjour…Hummm !!! Ils ont l’air très bons ces gressins. Merci pour la recette.

  3. ça m’a l’air bon! à essayer…
    Merci pour le partage!

  4. J’adore la recette quand il contient le basilic

  5. bonjour Soulef,
    merci, je vais essayer cette recette et sans le thermomix, promis

  6. ayayayyaya de beau présentation bizzzz

  7. C’est une très belle recette, merci Soulef.

  8. j’adore les gressins d’ailleurs qd je vai faire mes courses j’e nvois souvent mais je veux en faire moi-meme c mieux je note ta recette ma belle !!
    bizzzzz

  9. J’adore les gressins mais jusqu’à présent je les achetais car je ne savais pas les faire… alors merci pour cette recette si simple!
    Gros bisous Sylvianeusa

  10. Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

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