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gratin de chou fleur a la creme d’epinards

gratin de chou-fleur aux epinards 058

bonjour tout le monde,

un super delicieux gratin de chou fleur garni d’une belle couche de creme bechamel parfumee aux epinards, une creme que j’ai deja realiser pour garnir un gratin de pomme de terre, que j’ai bien aimer, ensuite j’ai tentee la recette avec des choux fleur, et la recette etait un vrai delice:

ingredients:

  • un chou fleur moyen
  • 250 gr d’épinards
  • sauce bechamel
  • 1/2 oignon
  • fromage râpé.
  • 1 c a soupe d’huile
  • sel et poivre noir.

 

methode de prepartion:

gratin-de-chou-fleur-aux-epinards 2

  1. Coupez le trognon du chou-fleur.
  2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
  3. râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
  4. lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
  5. ajoutez les oignons.
  6. et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
  7. dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
  8. couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
  9. couvrez ensuite de fromage râpé.
  10. faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
  11. dégustez avec une salade fraiche.

 

gratin de chou-fleur aux epinards 055

 

bechamel,  ramadan, vege, thermomix, algerie

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39 commentaires

  1. miam miam, de bons légumes, je garde la recette merci ! bises, bonne journee

  2. huuuuum un délice ma chère à tester surement

  3. coucou Soulef !
    me voici rentrée à Nice
    et je reprends mes petites visites du matin,
    voilà une jolie recette pour aimer le choux fleur
    merci
    passe un très bon jeudi ;D

  4. miammm c’est très bon!!!!!!!!!!merci pour le partage

  5. une bonne idée d’avoir mélanger les epinards et chou fleurs , bravo bises

  6. délicieux j’en suis sure !!!

  7. Mmmmm ! ta recette me plait beaucoup, c’est une excellente idée pour manger des épinards :-))

    Bonne soirée

  8. quelle bonne recette , c’est bien de l’avoir remontée!

  9. un très bon plat en gratin ça me va très bien!!
    bonne soirée Soulef
    bises

  10. Très belle recette surtout la sauce béchamel aux épinards bravo BYZ

  11. hmm ! ton gratin m’a l’air tout simplement DELICIEUX ! j’y plongerais bien ma cuillère ! hmmm!!
    gros bisous et à bientôt 🙂

  12. une délicieuse façon de déguster le chou-fleur !

  13. J’aime beaucoup l’idée de la béchamel aux épinards! Miam! Bisous et bonne soirée.

  14. Très bonne idée, le rajout d’épinard, fallait y penser 🙂 bisous et bonne soirée !

  15. salam alaykom j’ai essayé ce gratin hier soir c’était un régal même mon mari qui n’aime pas trop les gratins il a adoré. Merci

  16. hum… j’en mangerais bien!!! merci

  17. Salam aleikoum,

    Je viens souvent sur ton site et j’aime beaucoup ton travail qui mérite les félicitations…

    Tu doit régaler ton entourage…

    A bientot inchallah

  18. belle recette qui donne envie de déguster..

  19. comme j’ai deux blogs à ton nom, je ne sais sur lequel écrire, alors je le fais sur les deux….belle soirée

  20. c’est ce que je viens de préparer pour demain, mais sans le fromage que tu as mis dessus, pour nous ce sera comté râpé…..passe une agréable soirée

  21. Mmmm… délicieux. ton choux fleur et ca change du choux fleur sauce béchamel, miam, trop bon.

    Bisous, Doudine.

  22. ya3tik el saha soulef ,tres tres appetissant !

  23. Ca doit être un délicieux gratin!

  24. Ohlala! Tu veux bien m’inviter à ta table? Je craque complètement! Bises Julia

  25. ça a l’air assez compliqué à réaliser je cherchais quelques chose d’originale mais si c’est trop dur a faire ^^ bref je me lance je verrais bien, merci pour la recette

  26. un délicieux gratin qui fait saliver !!!! je note, je profite de mes vacances pour te souhaiter une bonne semaine dans tes gâteaux !!!! bises et saha ftorek

  27. miamm , quelle tentation!

  28. hummm trop bon yatik el saha , saha ftourek

  29. ta version avec des épinards est succulente !!! miam

    manue :))

  30. yaatik assaha ma belle un délice

  31. Un petit plat qui me plaît beaucoup! merci et bisous!

  32. très bonne idée avec les épinards !!

  33. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Une jolie recette pleine de couleurs !

  34. Bonjour Soulef, j’aime beaucoup ton gratin !! merciBeau mercredi chez toi > a Bientôt

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