gratin de chou-fleur

gratin de chou fleur

bonjour tout le monde,

un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

une recette vegetarienne tres simple a realiser.

aujourd’hui je vous passe  cette fois-ci avec ce délicieula recette de ce delicieux  gratin, et des que possible, je vous passe la recette de la Velouté de chou-fleur, un vrai bonheur.

gratin de chou fleur

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat gratin, plat vegetarien
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Coupez le trognon du chou-fleur.
  • Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
  • préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
  • Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
  • retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
  • Remettre sur le feu et continuez à remuer
  • Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
  • Retirez du feu et ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
  • Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
  • versez dessus la sauce béchamel.
  • parsemez par dessus le parmesan râpée
  • Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
  • Servir bien chaud.
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19 commentaires

  1. 5 stars
    Excellent !!! Rien à rajouter c’est parfait .
    Mon bébé 2 ans en raffole et veut qu’on resserve son assiette à chaque fois que je le fait. Merciiii

  2. Excellent je le confirme..je lai fait pour midi..un delice..jai juste rajouté du cumin et persil javais peur que le gout du chou fleur soit trop prononcé hihi..mais c etait bon…merci poir le partage

  3. Bonjour Soulef
    je fais bouillir le choufleur avec qq feuilles de laurier pour éviter l odeur car je n peux pas ouvrir les fenêtres il fait -10 chez nous brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,sinon on adore le gratin et on adore vos recettes merci encore………

    1. c’est la seule chose d’inconvenant dans la cuisson du chouf-leur, mais qu’on voit a quel point il est bien pour la sante, on ne peut que tolérer le reste.

  4. Bonjour
    merci pour le partage,je fais bouillir le choufleur avec des feuilles de laurier pour enlever l odeur.on adore ce gratin et on adore vos recettes

  5. Si tu aimes ma chère, c’est ton choix, moi je sais une chose, chacun a ses habitudes dans sa cuisine, et chacun a un ingrédient fétiche, et je respecte beaucoup ça…

    1. bonjour, c’est la première fois que je visite votre site, je le trouve bien fait et je trouve que vous devriez retirer les commentaires franchement déplacés…

      1. Bonjour ma chere,
        merci pour ton message…
        y aura toujours des gens qui vont dire n’importe quoi dans les commentaires, des fois, on ne peut rien faire.
        merci