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ghrif baghrir corsa thighrifine crêpes épaisses

baghrir

baghrir 018

 

bonjour tout le monde,

hier, dans une petite tournée sur les blogs, j’ai vu les baghrir chez Nadia kitchen, et ca m’a donner tellement envie d’en manger, que tout de suite je suis allée les faire.

j’ai utiliser la machine a pain, j’ajoutai l’eau tiède doucement, j’ai utiliser le cycle pizza, 2 fois, mais j’ai eu des crêpes très très légères et trop bonne surtout.

je suis partie du principe de Nadia, mais en utilisant les moyens du bord, car après mon séjour chez Sihem, le frigo était vide, et hier c’était férié donc tout était fermé, ici.

 

 

 

 

ghrif baghrir corsa thighrifine crêpes épaisses
Préparé par:
portions: 20
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 verres de semoule fine
  • 1 verre de farine
  • 1 c a soupe d’huile
  • ½ c a café de levure chimique
  • une c a soupe de levure instantanée
  • ½ c a café de sel
  • 1 verre de lait
  • de l'eau
Etapes de réalisation
  1. dans la cuve de la machine a pain, ajoutez tout les ingrédients dans l’ordre préconisé.
  2. lancez le programme pizza
  3. ajoutez un verre d’eau tiède progressivement ( voir moins d’un verre)
  4. ajoutez le verre de lait tiède progressivement
  5. la pate doit être bien coulante, sinon rajoutez tout doucement de l’eau tiède
  6. si le cycle de pétrissage arrive a sa fin, et la pate n’est pas a la consistance souhaitée, relancez le programme.
  7. laissez bien reposer et doubler de volume
  8. retirez la cuve de la machine a pain, et chauffez la crêpière comme moi ou bien utilisez une poele pour crepe
  9. versez l’équivalent d’une bonne louche et étalez doucement pour avoir un beau cercle
  10. couvrir avec le haut d’un couscoussier, ou une couvercle bien haut
  11. quand les trous sont bien formées a la surface des vos crêpes, enlevez le couvercle, et laissez la crêpe prendre une belle couleur.
  12. pour servir, faire fondre du beurre, arrosez bien les crêpes une a une, et saupoudrez de sucre selon votre gout
dégustez

2011-04-25 baghrir

 

 

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51 commentaires

  1. Bonjour Soulef,

    Tout d’abord merci pour ce site il est super!!!! Je te souhaite un bon ramadan!!!
    Pour tes baghrir cela correspond à combien en grammes le verre que tu utilises stp?Est ce que l’on peut utiliser le batteur?

  2. salut soulef,j’éspère que tu vas bien ,s’il te plait tu peut me donner la recette de cet baghrir à la main ,parceque je n’ai pas la machine a pain !et merci d’avance de ta répense ^_^

    • bonjour ma chere, c’est la meme methode qu’a la machine a pain, sauf qu’il faut petrir a la main, et prendre son temps, la machine a pain reduit le temps de la lever, c’est tout

  3. je suis en train de les revoir et ils sont vraiment magnifiques – ya3tik essaha et merci pour la réponse – mais au fait c’est quoi pour vs la machine à pain est-ce « le pétrin » ??

  4. et pour ceux qui n’ont pas cette machine, comment procéder ? thank you for the answer

  5. j’adore mais je vais le faire cet aprés midi avec ma mére il n’y a pas mieux que de le faire devant soit mais merci, pour la sauce chez nous on fait un mélange de beurre et de miel

  6. je suis une de tes fidéles lectrices,je consulte tous les jours ton blog.J’ai essayer toutes tes délicieuses recettes,c’est un régale!!!!Merci pour tout le travail que tu fait pour nous,bravo et bonne continuation.on t’adore.

  7. Humm, j’adore ces petites crèpes… merci pour la recette.

    A bientôt

  8. miam miam bien qu’inl soit minuit j’en ai envie 🙂 avec du thé  ayyyy

  9. je les adore

    merci pour la recette

  10. toujours aussi appetissant

    merci ma chérie pour ce délice

    bonne journée **

  11. ça me donne faim, miam!! bisous

  12. si tu connais combien je dévore baghrir lors du ramadan mmmmm

  13. Bravo ca doit être bien bon!

  14. J’adore ces crêpes un vrai bonne douceur qui s’accompagne tellement bien avec le cafén et un peu de nuuttela ou sirop d’erable hummm tu m’as donné l’eau à la bouche bisous a***

  15. supebes ,à faire très bientot! elles me donne déja l’eau à la bouche ce matin!bise**

  16. YA SOULEF RAH ICHAHI yatik essaha bisous

  17. allah ibarek ichahou ichahou ,bravo ,c koi ton astuce pour bien les reussires

  18. Coucou,

    ça a l’air appétissant. J’en salive d’envie.

    A plus.

  19. ça donne envie d’en faire, bonne soirée et   plusieurs****

  20. miaaammm!! il pleut à alger et blida, votre baghir me donne envie , malheureusement il est 21h chez nous et je suis fatigué, demain inchaallah je le préparerais; ma fille l’adore , en voyant les photos de tes baghrir elle me dit: et toi maman tu ne veux pas me péparé la baghrirraa (elle l’appel comme ça) ;

    bonne nuit ma chère

  21. allah yaatik assaha ma chère gros bisous et bonne soirée 

  22. superbes tes baghrirs,ya3tik saha!!

    bises***

  23. TESTE ET APPROUVE !! pour la 1ère fois,je réussis les baghrirs( j’ai mis plus de liquide,environ 5 V) et il n’en reste plus!

    bravo et merci pour le partage!

  24. Yatik essaha Soulef jak ichahi, tu sais je vient de rajouter les 3 Ca S de lait en poudre j’ai oublier de les ajouter a la recette mas brabo tu est une pro tu a rajuter du lait mankafch 3lik mon amie. bisou

  25. superbement bien faites, justement il faut que j’en fasse, merci!!!

  26. sublimes et tellement appetissante, ma challah. Bises

  27. oh là là ! ya3tek saha ! tes crêpes sont terribles, je n’ai plus de semoule mais dès demain inchallah je teste elles ont l’air trop succulentes ! boussas

  28. Coucou ma jolie !

    bon retour chez toi , a peine rentré et déja tu nous prépare un délice !

    ces crêpes milles trous sont un vrai régal a regarder !!! elles sont parfaites ! moelleuses , légère, aéré et juteuse !!

    je te dis pas comme j’aimerais en gouter une !!!

    ça donne trop envie de se mettre a les préparer !

    Merci beaucoup pour le partage , je garde cette recette dans mes favorties, a tester d’urgence !

    gros bisous

     

  29. Excellentttttttttttttttttttttttttttttt

  30. ouallalalal tu mas donnere nvie d’en faire je raffole de ça je vais els faite tt à l’heure bisous

  31. elles sont sublimes !! c’est très tentant

  32. Ca a l’air bon! Bonne journée de ce lundi***Bisous***MamaFati

  33. Huuuuuuuummmmmmm, trop trop bon!!! ^^

  34. Mmmh. Bon dimanche ma chère Soulef !

    Pleins de bisous 

  35. yam yam

    c’est réussi j’adore,bis

  36. bonjour j´ai vu cette recette sur plusieurs blogs deja et a chaque fois j´ai une envie folle de manger ces petites merveilles,il va falloir que je prenne mon courage aà deux mains et que je m´y mette,elles ont l´air super bonne.

  37. miammmmm sublime cela me tente bien ma belle !!!! 

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