ghribya aux amandes et graines de sésames 2

ghribya aux amandes et graines de sésames

Bonjour tout le monde,

cette ghribya aux amandes et graines de sésames vient directement de la cuisine de ma petite soeur Lunetoiles. C’est un plaisir pour moi de la revoir reprendre goût dans la photographie.

Et merci beaucoup ma belle Lunetoiles de revenir avec un délice sucré, une recette de ghribya aux amandes et graines de sésames qu’elle a vu sur la chaîne youtube de Oum Hamid.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La recette est bien simple, incha Allah je vais la faire prochainement en vidéo, alors si vous êtes sur youtube, venez vous abonner à ma chaîne youtube, n’oubliez pas d’activer la cloche pour être notifier sur toute nouvelle vidéo.

Pour la recette de cette ghribya aux amandes et graines de sésames:

  • Tamiser la farine dans le relbel puis tamiser le sucre glace avec la vanille et la levure chimique
  • faire un puits et mettre les amandes au centre et les graines de sésames
  • mettre la cannelle , pincée de sel, la levure fraiche bien émiéttée
  • Mélangez puis ajouter ensuite les 2 verres d’huile et mélangez
  • ramassez la pâte avec la paume des mains
  • préchauffer votre four a 160 degrés chaleur tournante
  • façonner des boules de 25 gr
  • en les aplatissant lègèrement
  • enfourner a 160°C chaleur tournante
  • jusqu’à ce qu’elles craquellent , 12 minutes pour moi
  • vous pouvez laissez tel quel, ou saupoudrer de sucre glace

 

ghribya aux amandes et graines de sésames

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 500 gr de farine T55
  • 150 gr sucre glace
  • 1 verre grand d'amandes avec la peau hachées
  • 1 verre grand le même verre de graines de sésames moitié graines entières, moitiés graines moulues
  • 2 verre d'huile de table toujours mesuré avec le même verre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. a café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de levure de boulangère fraîche

Instructions
 

  • Tamiser la farine dans le relbel puis tamiser le sucre glace avec la vanille et la levure chimique
  • faire un puits et mettre les amandes au centre et les graines de sésames
  • mettre la cannelle , pincée de sel, la levure fraiche bien émiéttée
  • Mélangez puis ajouter ensuite les 2 verres d'huile et mélangez
  • ramassez la pâte avec la paume des mains
  • préchauffer votre four a 160 degrés chaleur tournante
  • façonner des boules de 25 gr
  • en les aplatissant lègèrement
  • enfourner a 160°C chaleur tournante
  • jusqu’à ce qu'elles craquellent , 12 minutes pour moi
  • vous pouvez laissez tel quel, ou saupoudrer de sucre glace
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ghribya aux amandes et graines de sésames

      

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