ghribia a la farine de pois chiche

gateau algerien sec, Fatafeat, houriyat el matbakh bonjour tout le monde, quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifié, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mielleur que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribiya, pour laquelle on prefere que, le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec, c’est les ghribiya de Houriyat el matbakh. j’ai mangé ces gateaux la…

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gateau algerien sec, Fatafeat, houriyat el matbakh

ghribiya, gateau algerien 2012

bonjour tout le monde,

quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifié, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mielleur que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribiya, pour laquelle on prefere que, le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec, c’est les ghribiya de Houriyat el matbakh.

j’ai mangé ces gateaux la dernière fois que je suis allée chez mon amie Souhila, et j’ai bien aimer, donc j’ai aimer entamer ma boite de smen avec cette recette, et c’était un régal.

les ingredients:

  • 130 g de beurre mou ( j’ai mis du smen)
  • 80 g sucre semoule
  • 60 g de noix de coco  ( pas mis)
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 de c a café
  • 170 gr de farine
  • 80 g de farine de pois chiche grillé

 

ghoriba, ghriba, amour de cuisine, gateau sec 2012

Méthode de préparation

  1. Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l’amidon, du sel et la levure chimique
  2. fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
  3. Ajouter l’oeuf  et continuer à fouetter
  4. Ajouter la noix de coco et ensuite les  ingrédients secs tamisés
  5. ramasser pour  former la pâte
  6. formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
  7. coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  8. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
  9. vous pouvez decorer avec du sucre glace
  10. conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé

ghribia a la farine de pois chiche

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8 commentaires

  1. je n’avais pas vu cette recette avant!

    à essayer.

  2. mmmmm trso bon bravo ma belle bzzzhttp://blogdeamel.over-blog.com/

  3. c est fou ce qu il peut avoir comme differents gâteaux orientaux

    bravo pour celui la
    biss

  4. bonjour soulef!j’adore cette ghriba que je trouve qu’elle a un gout spéciale,ma grande soeur me la prépare tjrs et je n’ose pas la faire moi meme pour laisser ce plaisir a ma soeur.gros bisous
    Bonne journée et a bientot

  5. J’ai jamais goûté la farine de pois chiche, mais tes gâteaux me tentent beaucoup ^^

  6. hummmm!!! sa a l’air délicieux!

  7. J’en ai jamais goûté mais il a l’air délicieux ce gâteau ;-)
    Bis

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