Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Bonjour tout le monde

Pour l’anniversaire de mon cher et tendre Papa: longue vie a toi Papa, “ ربي يكبرنا في طاعتو “, moi et les enfants et malgré la distance qui nous sépare, on a aimé faire un “ Birthday cake “ a jeddou ( grand père) comme l’appelle mes enfants, et comme hier c’était la journée de shopping, on est entrer tard, et j’étais crevée, mais mes enfants  insistaient toujours, pour  faire le gâteau.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Vite à la cuisine, j’ai préparé une petite Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees,  c’est à dire une génoise garnie avec le mascarpone et la crème fraîche entière une mousse, et ils m’ont dit on veut des pommes par dessus….. caramélisées alors, garnie au final avec des amandes effilées grillées, et voila le gâteau qui a fait plaisir aux enfants.

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, gateau
Portions 8

Ingrédients
  

génoise:

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 130 g sucre
  • 120 g farine + maïzena

mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche entière
  • 110 gr sucre

garniture:

  • 3 pommes
  • 1 c a soupe de beurre
  • 3 a 4 c a soupe de sucre
  • amandes effilées grillées
  • 5 a 6 c a soupe de jus de pomme ou orange

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    Instructions
     

    préparer la génoise:

    • Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse.
    • Ajouter la farine tamisée et la Maïzena,
    • battre les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
    • ajouter au mélange précédent
    • Verser la pâte dans un moule spécial pour fond de tarte génoise beurré et fariné.
    • Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
    • Laisser refroidir avant de démouler.

    la mousse mascarpone:

    • fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
    • monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
    • mélanger les deux masses sans casser la crème chantilly
    • arroser le fond de génoise avec le jus de pomme
    • et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface

    la garniture:

    • éplucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
    • placer le sucre dans une poêle pour le caraméliser, sans le bruler
    • ajouter les pommes en morceau, et le beurre mélanger au fur et a mesure, jusqu'a avoir une belle couleur
    • versez immédiatement ce mélange sur le masse mascarpone
    • et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un belle effet de crème glacée fondue
    • garnir avec les amandes effilées grillées
    • vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)
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    2011-02-21 genoise mascarpone pomme caramilisee1

    Une recette très simple, mais très très bonne

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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    51 commentaires

    1. bsr
      ce gateau a l’air tres bon ,mais petit bemol e pour la quantité de la maiezena ce n’est indiqué nul par
      pouvez vous me donner les mesures
      merci beaucoup

      1. Bonjour ma chere,
        erreur de ma part, des fois je fais la genoise, on utilsant moitie farine moitie maizena, mais la toute la mesure etait que de la farine, merci d’avoir attirer mon attention sur ca, je vais aller corriger, bonne journee.

    2. Bonjour,je vais essayer la recette de la génoise au mascarpone,je croise les doigts!!!félicitations pour la nouvelle présentation.Un petit coucou ensoleillé de Belgique!!

      1. Merci pour ta visite ma chere, on fait j’ai transferer mon blog, je ne suis plus sur over-blog, mais sur word-press, si tu aimes mon blog et etre alertee des mises a jour, abonnes toi a mon feedburner, c’est en haut de la page…

    3. bon anniversairee à tn papa et bravo pour ce beau gâteau que tu lui confectionné avec l’aide de tes bouts de chou lol

      bisous

      Yolande

    4. wellah ya3tik essaha tu as fait plaisir à tes enfants et tu as fait honneur à ton papa rabi itawel 3amrou ou  ikhalilou s’hihtou,un gateau vite fait et bien fait en plus trop gourmand et tres beau,alors ya3tik essaha une 2eme fois!!

      bisous à tous!!!!

    5. Bonne anniversaire à ton cher papa en lui souhaitant d’en fêter beaucoup d’autre et une bonne santé. Et ma fois avec un aussi beau gâteau cela devais être un anniverssaire réussit. Bonne soirée biz

    6. Longue vie à ton papa ma très chère Soulef, allah itawel 3omro inchallah et joyeux et heureux anniversaire!!!! mmmm…… tu m as donné l eau à la bouche ma grande!!!! BRAVO pour cette tuerie!!! grosses bises

    7. salut soulef ,franchement chapeau -bas pour le gâteau d’anniversaire de ton papa rebi yehefedhou we yetouwel fi oumerou inchallah. Et puis  il faut remercier  tes enfants  car c  grâce à eux que tu as pu faire cette merveilleuse recette et nous donner des idées pour fêter à notre tour l’anniversaire de nos parents merci encore !!!saleeeeemmmmmmmm