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gateau algerien, les noeuds aux amandes

  bonjour tout le monde, et voila la recette de ces petits délices, de cette gourmandise que j'avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration" de délicieux gateaux algeriens, très présentables, très beaux, et trop bons. il faut dire, que la recette n'était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat. et voila les ingrédients: pour la pâte: - 3 mesures de farine - 1/2 mesure de smen, ghee - 1 pincée de sel - 1/2 œuf - 1/2 mesure d'eau et 1/2 mesure d'eau de…

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gateau algerien 2013

bonjour tout le monde,

et voila la recette de ces petits délices, de cette gourmandise que j’avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, « Gâteaux Houria 1 Décoration« 

de délicieux gateaux algeriens, très présentables, très beaux, et trop bons. il faut dire, que la recette n’était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat.

et voila les ingrédients:

pour la pâte:

– 3 mesures de farine

– 1/2 mesure de smen, ghee

– 1 pincée de sel

– 1/2 œuf

– 1/2 mesure d’eau et 1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger, mélangée.

– colorant alimentaire blanc

ou alors si vous n’aimez pas la pate avec les mesures, je vous conseille cette pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine

1 pincée de sel

1 cuillère a café de vanille

1 c a café de colorant blanc

1 c a café de colorant 

Eau de fleur d’oranger + eau

pour la farce:

– 1 mesure d’amande moyennement moulues ( finement moulues pour moi)

– 1 mesure de sucre glace

– 2 cuillères a café de vanille

– 2 Cuillères a café de zeste de citron

– 2 œufs

– eau de fleur d’oranger

– colorant alimentaire vert.

 

 

 

gateau algerien 2013

Préparation:

mélangez les ingrédients de la pâte pour avoir une pâte assez molle et malléable, formez des boules et laissez reposer.

mélangez les ingrédients de la farce d’amandes, pour avoir une pâte pas trop collante.

maintenant, si vous utilisez la machine, passez la pâte aux Numéros 4, 6, et 8 et puis coupez la avec un moule numéro 7, moi ne savant toujours pas utiliser la machine, hihihihihi, j’utilise le rouleau pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte bien fine, et je coupe avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre.

étaler la farce d’amande avec le rouleau jusqu’à ce que vous obtenez une hauteur de 5 cm, et coupez des rondelles de 6 cm de diamètre,

placez ces rondelles de farce sur les rondelles de pâte, et couvrez les avec une autres rondelles de 6 cm de diamètre.

décorez avec un couteau cette pâte, puis mettez un peu de farce au milieu, mouillez deux coin de la pate avec un peu de blanc d’œuf, et les ramassez vers le milieux pour former votre nœud, et décorer avec une amande.

mettez au four a 180 degrés, et a la sortie plongez les dans du miel allégé.

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noeud3

 

bisous

 

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