dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » gateaux, et cakes » gateau streusel aux quetsches

gateau streusel aux quetsches

gateau-streuse-aux-quetsches-3

gateau streusel aux quetsches

Bonjour tout le monde,

Ce gateau streusel aux quetshes ou gateau crumble aux prunes était bien chaud depuis quelques années dans ma liste : recettes à réaliser. Je l’avais détecté sur un blog anglais le blog de Nora, et j’attendais l’arrivée de la saison de prunes pour me régaler, et franchement j’ai failli le rater cette année aussi, entre le retour des vacances, les travaux dans la cuisine ( oui je suis entrains de vider ma cuisine à 0 pour les travaux de rénovation qui débuteront lundi prochain)

Je vais galérer pendant presque 3 semaines avec tout les travaux et toute la poussière, hihihihi donc mes amies n’attendez pas trop de nouvelles recettes dans les jours prochains. Mais j’essayerai tout de même de mettre mon blog à jour et poster toutes ces recettes qui attendent dans les archives de mon laptop.

Alors ce gateau streusel aux quetsches est juste l’idéal si vous êtes pressée pour faire un délicieux cake pour le goûter de vos enfants. Même chaud sortant du four, accompagner un morceau de ce gateau streusel aux quetsches d’une boule de glace à la vanille, fera certainement beaucoup de plaisir aux enfants. Ce fut le cas avec les miens qui ont dévoré ce petit délice en un clin d’oeil.


gateau streusel aux quetsches
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
j'ai divisé les quantités sur deux pour avoir un petit gateau:
Ingrédients secs
  • 2 cups de farine (cup=240 ml)
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de cannelle
  • ¼ c. à café de sel
Ingrédients liquides
  • ½ cup de sucre ( le sucre n'est pas liquide mais se mélange avec les liquides)
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • ⅔ cup de babeurre
  • ⅓ tasse de yaourt
Garniture streusel:
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'amandes hachées
  • ¼ tasse de sucre brun
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe de beurre bien froid
  • 1et ½ cup de quetsches dénoyautées et coupées en deux
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180° C. et beurrez légèrement un plat de 25 x30 cm
commencez par préparer le crumble ( streusel):
  1. mélangez la farine, les amandes hachées, le sucre et la cannelle dans un petit bol.
  2. Ajoutez le beurre froid et ecrasez entre vos doigts jusqu'à avoir les crumbles ( grumeaux) qui se forment.
  3. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, battre le sucre, les œufs et le beurre ensemble jusqu'à consistance mousseuse et de couleur claire.
  5. ajoutez le babeurre et le yaourt.
  6. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ça devient homogène.
  7. Verser la pâte dans le moule préparé.
  8. piquez les quetsches uniformément dans la pâte.
  9. garnissez avec le crumble et cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
gateau-streuse-aux-quetsches-1       

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

7 commentaires

  1. Ton gâteau est magnifique, c’est une façon très gourmande d’aborder le mois de septembre et la rentrée 😉
    Merci beaucoup pour cette recette.

  2. les coffee cake comme ceux la font partie de mes préférés ! Tes quetsches sont énormes !! Ca fait envie !

  3. il doit être délicieux ce gâteau
    merci Soulef
    bizzz et passe une très bonne journée

  4. c’est bientôt fini la saison des quetsches, alors profitons en pour en faire de bons gâteaux !

    bonne journée

    manue :))

  5. Cela à l’air bien bon, bisous.

  6. Voilà qui aurait été parfait pour mon 4 heures…

  7. Ce gâteau doit être divin, que de bonnes choses dedans et j’aime bien le streusel qui apporte une texture croquante et gourmande, bises.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: