gâteau sable macaron aux cacahuètes

gâteau sablé macaron aux cacahuètes

Bonjour tout le monde,

Voila un super délicieux gateau sablé macaron aux cacahuetes, une recette que l’une des filles a a partager sur notre groupe de cuisine: cuisinez avec amour de cuisine, et car je connaissais un peu le gout de ma chere Lunetoiles, je lui ai passé la recette qu’elle n’a pas hésité de réaliser, en la revisitant un peu, pas coté ingredient, mais plutot coté décoration.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

d’ailleurs voila ce qu’elle m’a dit au sujet de cette recette:

[box type= »shadow » ]* Je n’ai pas du tout mis de la confiture d’abricot entre les deux couches.

* Pour la déco, j’ai opté pour le marbrage avec du chocolat

et son avis au sujet de ce gateau:

En tout cas, encore merci d’avoir partagé cette recette avec moi, je l’aime bien, car elle est simple, facile a réaliser, tu passe pas trop de temps a là préparer, c’est rapide, pour un grand rendement, j’ai pas compté, mais plus de 60 pièces, voir même 80, je peux remplir deux plateau avec ce que j’ai obtenu, et le plus important le goût bien sûr, ils sont très fondant, la pâte sablé tendre et fondante en bouche, on sent bien le goût de la cacahuète hummm, et ça va merveilleusement bien avec le chocolat, ça s’assemble parfaitement[/box]

gâteau sable macaron aux cacahuètes

 

gâteau sablé macaron aux cacahuètes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 60 -80 pieces

Ingrédients
  

Pour un plateau (40cm sur 30 cm), vous aurez besoin de :

    Pour la pâte sablée :

    • 250 gr de beurre mou
    • 150 gr de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense
    • Farine selon le besoin

    Pour la couche macaron :

    • 3 verre de cacahouètes grillées et moulues
    • 1 verre et demi de sucre
    • 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense
    • 1 c. à café levure chimique
    • 6 blancs d'œuf

    Décoration :

    • 400 gr de chocolat blanc
    • 40 à 50 gr de chocolat noir

    Instructions
     

    Pour la préparation: vous commencez par la pâte sablé:

    • Battez le beurre jusqu'a le rendre pommade.
    • Ajoutez le sucre petit à petit en battant toujours.
    • Ajoutez les œufs puis la poudre pour flan a la vanille.
    • Séchez avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et lisse.
    • Étalez cette pâte sur le plateau jusqu'au bord.

    vous passez à la 2 ème couche :

    • Préchauffez le four a 180°C
    • Dans un saladier, mélangez les cacahouètes moulues, le sucre, la poudre pour flan à la vanille et la levure chimique.
    • Mouillez avec les blancs d'œuf ( le blanc n'est pas monté en neige) et versez le mélange immédiatement sur votre première couche.
    • Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant presque 30 minutes, en surveillant.
    • Après cuisson, laissez le gâteau refroidir complètement.

    vous passez au décor :

    • Vous allez procéder comme pour le marbrage du mille-feuille :
    • Faites fondre au bain marie le chocolat blanc, puis a part, dans un autre bain marie, le chocolat noir.
    • Couvrez-le gateau refroidi avec le chocolat blanc et étaler bien uniformément sur toute la surface du gâteau.
    • Puis, mettre le chocolat noir dans une poche a douille, ou un cornet en papier sulfurisé, ou un sac de congélation que vous percerez à l'aide d'un cure dent (attention a ce que le chocolat ne sois pas trop chaud, car sinon, il va faire fondre le plastique, si il est encore chaud attendez qu'il redescende en température) et faites des traits, parallèles, toutes dans le même sens, pas trop vite pour faire de beaux traits réguliers mais suffisamment pour ne pas laisser le temps au fondant et au chocolat de durcir.
    • Puis tirer les marques du marbrage avec la pointe du couteau dans un sens, puis dans le sens inverse et continuer ainsi jusqu'à la fin
    • Laisser le plusieurs heures dans une pièce froide, jusqu'a ce que le chocolat durcisse.
    • Découpez en rectangle, ou carré ou triangle comme vous le désirez.
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    gâteau sable macaron aux cacahuètes 1

            

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    59 commentaires

      1. on n’est pas obligé de garder au frigo, c’est des biscuits secs avec une couche de chocolat, ça se garde dans une boite hermétique, et on sépare les couches de gateau avec du film alimentaire pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres.

    1. 4 stars
      As Salam ahleykoum bravo pour votre site il est au top j’aime beaucoup vos recettes ! En parlant de recette je nest pas bien compris pour la 2eme préparation ! On moule les cacahouètes et ensuite on incorpor les blanc directement ? Cest bien sa où rectifié moi si cela n’est pas la cas merci beaucoup et bonne continuation

    2. Salam,
      Je voulais savoir si la poudre de flan c’est la poudre pudding ?
      Sinon suis je obligée d’en mettre ? Je peux mettre de la vanille seulement ?
      Merci pour la réponse

        1. Merci pr votre reponse!! C’est ce que jai fais! Je viens de terminer c’est au frais!! Je gouterais ce soir inchallah mais deja à vue d’oeil ça donne envie!! Merci en tout cas pour le partage de vos recettes simples et décieuses! Continuer!! Bsaha ftorek!!

          Soraya 😉

    3. 5 stars
      Salam alikom, toujours au top avec vos recettes et ce gâteau me tente bien pour l’aïd. Pouvez vous SVP me dire si le sucre pour la pâte sablée et la couche à macaron c’est du sucre glace ou cristalisé ?
      Continuez à nous épater avec vos délicieuses recettes. Saha ramdhankom.

    4. Salam, avec cette chaleur a ton avis le chocolat va tenir? Autrement je garde cette recette quand il fera moin chaud merci pour reponse je voudrai le faire pour l aid

    5. Bonjour, j’ai testé le gateaux mais j’ai eu un problème dans la découp des morceaux la pate à sablé à tout cassé pouvé vous m’aidé à comprendre pourquoi? Merci

    6. Salem. Merci pour ta recette! En revanche, quand tu indiques ‘ »poudre de flan », s’agit-il du flan pâtissier ou du flan classique ? , merci pour ta réponse.

    7. 5 stars
      hummm elle est parfaite cette recette pour l’aid, surtout avec les amandes qui sont montées en flèche, merci pour ce plaisir j’adore les recettes de Lunetoiles, je les réussi tous, et merci à toi Soulef aussi!
      bonne soirée, bises