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Gateau fondant au chocolat

Ce fondant au chocolat rapide est une délicieuse pâtisserie qui va faire plaisir aux gourmands qui aiment le chocolat.

En seulement quelques étapes simples, et avec 5 ingrédients toujours disponibles dans votre placard, créez ce dessert rapide, moelleux et gourmand.

Un gâteau au chocolat à la texture fondante et au goût intense du chocolat.

Gateau fondant au chocolat
recette du fondant au chocolat

Gateau fondant au chocolat rapide

Bonjour tout le monde,

Découvrez comment préparer ce délice chocolaté, un délicieux dessert indétrônable, le fondant au chocolat.

Personnellement c’est mon goûter le plus apprécié, même si c’est un dessert un peu calorique, mais on ne va pas manger ce délice tout les jours.

Le gâteau fondant au chocolat est un dessert divin. Sa texture à la fois moelleuse à l’extérieur et fondante à l’intérieur lui donne cet aspect unique qui fond en bouche comme un nuage.

Si vous choisissez du chocolat noir de qualité, un bon beurre bien savoureux et des œufs frais, vous allez savourer un des meilleurs classiques.

Lors de la cuisson à feu doux, non prolongée de ce gateau, une croûte délicieusement craquante se forme sur le dessus pour garder l’intérieur bien crémeux.

Ce contraste de textures et le goût intense de chocolat en font un dessert irrésistible, souvent accompagné d’une touche de crème glacée, de crème fouettée ou pour plus de gourmandise, de crème anglaise à la vanille.

Le gâteau fondant au chocolat est un incontournable à déguster en dessert au chocolat rapide après un repas rapide du soir.

Gateau fondant au chocolat
texture du fondant au chocolat

Préparation du gâteau fondant chocolat maison

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Aujourd’hui, c’est Lunetoiles qui partage avec nous sa recette du delicieux gateau fondant au chocolat.

C’est un gateau au chocolat simple et rapide. Pour préparer un fondant chocolat parfait suivez ces étapes :

– Faites fondre le chocolat au bain marie.

– Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre puis incorporez les œufs et la farine en alternance, en mélangeant bien entre chaque ajout.

– Ensuite incorporez le chocolat fondu.

Vous devez obtenir une pate liquide bien lisse sans grumeaux.

– Versez votre préparation dans un moule au choix, placez au frigo pendant 1 heure.

– Aprés une heure, préchauffez le four à 150°C.

– Faire cuire au four à 150 degrés pendant 20 minutes pas plus ! 

Si vous prolongez la cuisson, le gateau restera délicieux, mais va avoir une texture sèche.

Gâteau au chocolat à la texture divine
Gâteau au chocolat à la texture divine

Des recettes de gateaux au chocolat

Et si vous aimez des variétés de ce bon dessert, vous pouvez voir:

– Le fondant au chocolat aux marrons,

fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes,

– et fondant au chocolat et speculoos.

Gâteau au chocolat à la texture divine

Gateau fondant au chocolat

Amour de Cuisine
Recette du fondant au chocolat facile et rapide, un gâteau au chocolat moelleux, une idée de dessert au chocolat onctueux et ultra-moelleux
4.67 de 3 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre puis incorporez les œufs et la farine en alternance, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ensuite incorporez le chocolat, vous devez obtenir une pate liquide bien lisse sans grumeaux.
  • Versez votre préparation dans un moule aux choix, mettre au frigo pendant 1 heure.
  • Aprés une heure, préchauffez le four à 150°C.
  • Faire cuire au four a 150 degrés pendant 20 min pas plus !
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Source: recette de Sarasoumaya sur le forum : ptits bonheurs pâtissiers

          

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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57 commentaires

  1. 4 stars
    hummm j’adore ce gâteau. Merci de ce partage.
    Bonne soirée

  2. 5 stars
    cc soulef,

    Je me rends sur ton blog dès que j’ai besoin d’une recette salée ou sucrée et je ne suis sincèrement jamais déçue et là encore pour ton fondant je suis trop contente… je viens de le faire
    — l’ordre dans lequel il faut mélanger les ingrédients est parfait, temps de cuisson parfait malgré une hésitation… j’ai voulu remettre encore 5 minutes parce que mon couteau n’était pas sec lorsque j’ai piqué, mais après refroidissement, une simple tuerie, la texture est nickel, le gout du beurre ressort comme il faut… je n’ai pas de glace à la vanille ni de crème anglaise, mais ce fondant se suffit à lui même.
    Merci soulef, j’espère que ton époux et tes enfants se rendent compte de la chance qu’ils ont de t’avoir auprès d’eux.
    Je ne suis pas aussi bonne cuisinière que toi sauf quand je fais tes recettes, et quand mon mari et mes enfants m’énervent je menace de faire une grève culinaire et là tout le monde se calme, et mon mari me donne un coup de main comme par magie.
    MERCI

    • hihihihihi, ma belle tu m’as bien fait rire avec la grève culinaire, j’aimerai faire autant des fois, hihihihi.
      Heureuse que mes recettes en fassent des heureux et heureuses. Une chose très importante que je dois dire, c’est la cuisine n’est pas donnée à tout le monde, si tu réussis des recettes, c’est car tu es bien douée! gros bisous.

  3. Salut ma cherie j voudrai savoir ecq on travaille les oeufs en separant les jaunes des blancs ou l’oeuf entier avec le sucre pcq dans le recette il n’est pas mentionné mais dans les commentaires tt le monde parlent des blancs . merci

  4. Un fondant bien gourmand ,bisous…

  5. Yes! je ferais comme ça inchAllah merci beaucoup pour tes superbes recettes et ta disponibilité! BarakAllah ou fik très bonne continuation à toi!

  6. Salam, merci pour ta réponse. Donc j’ai mis les blancs et le sucre dans un plat mais c’est resté liquide. j’ai pourtant bien insister :-). J’ai pris du chocolat noir amer.

  7. Salam Soulef, j’ai testé ce fondant hier soir et les blancs en neige ne sont jamais monté avec le sucre. J’ai donc du battre les blancs seuls et rajouter le sucre dans la préparation chocolat, mais le résultat fut malheureusement trop sucré. Peux-tu m’expliquer comment tu t’y prends? je t’en remercie d’avance et te souhaite bonne continuation. Allah y 3awenek 😉

  8. oui c bon merci 🙂

  9. salut je n arrives pas à m inscrire à votre newsletter .je n ai reçue aucun email.comment je fais ?

  10. je vous en prie j ai déjà essayé beaucoup de vos recettes le poulet à la moutarde les bouraks et c était un délice .je visites souvent votre blog presque tout les jours merci pour le partage

  11. salut j ai fais le fondant au chocolat et je l ai raté malheureusement le chocolat s est endurci .quand j ai visité le blog de luiza j ai su que vous avez mentionnez qu il faut mettre 10ml de créme fraiche au lieu de 10 cl .voilà si c est possible de corriger cette faute pour vos fans . merci

    • bonjour ma chere,  merci beaucoup beaucoup, effectivement, j’avais fait 10m puis ml, donc au lieu du m je devais mettre un zero, mais erreur de frappe, desolee que tu es ratee le gateau a cause de cette betise, mais merci encore pour la correction, bisous

  12. Un délicieux fondant yahtik essaha

  13. Je voie que tu es aussi gourmande que moi

  14. miam miam et merci de tes visites !!!! fidéle !!!! bises

  15. oulala!!!une tuerie ton fondant!!!bisous

  16. CC comment vas tu, en ce jeudi ss la neige ou sa sens le week end ki approche je t’apporte mon +5 mon ton magnifik blog passe une bonne journée et sa a été un delice, j’attend ta réponse pr savoir si tu accepte ke je recopie ta recette avec ton lien et la photo de mon gateau pr montrer ke je lé bien fait GBZ Gaelle

  17. hummmmmm!!! Avec cette touche d’amande sa doit etre magnifique !! Merci du partage!!!

  18. Mon ptit cc en ce mercredi ds les nuages, comme tu vois je suis aller bcp plus loin ds ma visite chez toi et je choisi ce gateau pr le faire aujourd’hui avec mes ptits bouts ki adore le chocolat, donc aujourd’hui je reste avec toi une bonne parti de la journée avec mon + 5 passe une excellente journée, si té ok je le metterais en ligne chez moi avec ton lien, et oui chez moi kan je fé un plat d’une amie je le montre en félicitant la créatrice « toi » en y ajoutant son lien. je suis ravi de t’avoir trouver, une amie du net en plus se sont mes meilleur amies fidele merci pr ton ravissant blog si té ok j’aimerais bcp faire un échange de lien il faut ke mes amies te découvre GGGBZ Gaëlle

  19. il a une belle texture ton gâteau au chocolat et tu as prolongé la gourmandise avec cette crème fouettée. biz,samia

  20. Ce gâteau a l’air super bon et en plus pas de beurre dedans, miammm   manue :))

  21. Génial il a l’air trop bon ! Bisous

  22. c’est vrai q’il a l’air bien fondant!!!

  23. Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^

  24. j’ai envie de te prendre une part 🙂

  25. fondant à l’extrême ! et nous avec !

  26. Rcc Bien voilà cé fait il est au four, pr le gouter il sera pret et on t’en dira des nouvelles Bon appetit GBZ Gaelle

  27. allah yaatik assaha ma chère bonne soirée 

  28. Bonsoir!! Il est irresistible ce gâteau ya3tik assaha. Bisous**

  29. hum au chocolat moi j’adore

  30. bien tentée chère soulef par ce bon et beau gâteau, merci pour le partage, bises

  31. Whaou!!! quelle texture! j’adore, c’est une vrai tuerie! Bonne journée! bises!

  32. miam .. j’en veux bien pour mon goûter

  33. Très gourmand,effectivement. Bisous. Caro

  34. bouilloire bavarde

    n’importe quel prétexte est bon pour assouvir ta gourmandise oh la coquine! ici il fait beau alors pas d’excuses plus de gâteaux dégoulinant de crème mais des yaourts à o% lol c’est pas pareil  mais je veux rentrer dans mon maillot cet été lol enfin j’aimerai bisous ensoleillés bon week-end

  35. sublime!!!! et mérite un vote 611 avec le mien bien sur bise$

  36. 5 stars
    hummmm un fondant qui me plait bcp, bi$$$$ bravo et joumouaa moubarek ma chere

  37. bravo 609 votes ,bonne chance

  38. merci pour cette gourmandise bi$ou$$

  39. .-..-.,-***-,.-.-.¯`° ¯bonjour .-..-.( °_° ),~*`+-..¯`° ¯ ……_,-+~* *~+-,_..`*`)..¯`° ¯ .(_.-~`+~-,__,~ `* * ….^v^ passe une tres bonne journée

  40. hum un délice ton fondant bravo bi$$$$

  41. Hmm ce gâteau m’a vraiment l’air extra! Toujours d’aussi bonne recette!

  42. un pti passage pour te souhaiter une tres belle journée bisous c

  43. ça doit etre bien gourmand,je vois que ça fond!!

    bisous!!!

  44. Trop beau ton gateau!

    Rien que de regarder la photo, je prends des kilos!

  45. il remplacerait bien mon yaourt 0% que je suis en train de manger!

  46. hummmmmmmm ya soulef uoi dire ya khti je bave devant mon pc 

    yatik essaha 

  47. un vrai régal, je fonds avec lol

    Bravo Soulef

    Bisous