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gateau d’anniversaire Bob l’éponge

Bonjour tout le monde,

Vous aimez la série dessin animé Bob l’éponge ou Sponge Bob, mes enfants et même moi, on aime beaucoup… Oui on peut regarder Bob l’éponge a tout age, ok, hihihihi.

Ce gâteau était a la demande de ma fille, depuis maintenant un moment qu’elle me demande de faire la gateau Bob l’éponge, et puis que c’était l’anniversaire de mon fils le dimanche passé, j’ai profité pour faire d’une pierre 2 coups, bien sur mon bébé n’a rien compris, mais il s’est amusé a desosser le pauvre sponge bob, pendant que son frère et soeur jouaient aux petits ballons et a faire éclater les petites bouteilles pop de fil fou ( j’espère que c’est la bonne nomination)

On s’est régaler avec ce délicieux gâteau, et surtout que c’est un gateau d’anniversaire trés facile a préparer, eh oui, c’est la premiere fois que je fais une décoration de gateau, sans etre vraiment épuisée.

Bob l’eponge, on t’aime bien a la maison, et j’etais heureuse de te déguster moi et les enfants, hihihihi

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

coupe du gateau bob l'eponge

gateau d'anniversaire Bob l'éponge

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

gateau au yaourt

  • 2 pots yaourt nature
  • 6 oeufs
  • 3 pots sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. a café de vanille
  • 4 pots de farine dans ce gateau j'ai fait une erreur et j'ai ajouté un autre pot de farine du coup mon gâteau était un peu épais, mais tout de même bon, hihihihi
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’ huile vegetale
  • creme mousseline

Decoration

  • pate d'amandes marzipan
  • colorant marron
  • colorant rouge
  • colorant jaune
  • colorant bleu
  • colorant noir
  • pâte a sucre bien blanche

Instructions
 

  • Mélangez les oeufs, le sucre, le yaourt,
  • ajoutez l'huile et la vanille.
  • Mélangez la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
  • Beurrez un moule rectanguliare de 15 sur 25 cm, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° C Selon le four.
  • Vérifiez la cuisson avec une aiguille ou un couteau qui doit ressortir bien sec
  • Laisser refroidir sur une grille
  • Devisez le gateau sur deux,
  • decorez la premiere partie avec de la creme mousseline
  • deposez la seconde partie
  • couvrez tout le gâteau avec le restant de la creme mousseline
  • puis commencez la decoration du gateau avec la pate d'amandes devisee en partie, en ajoutant les colorants adequats a chaque partie
  • Pour les parties bien blanche sur bob l'eponge j'ai utilisé la pate a sucre blanche
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