gateau aux carottes

gateau aux carottes

Bonjour tout le monde,

Il existe plusieurs variétés du « carrot cake » ou le gateau aux carottes, mais cette recette est la meilleure pour moi, C’est une recette de gateau aux carottes reussi a tout les coups.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette fois ci, le gâteau aux carottes était la base de mon gateau d’anniversaire, et c’est une super bonne base, car le gâteau aux carottes est très moelleux et fondant en bouche, avec une creme bien onctueuse, la gâteau n’est que plus beau. Je ne me suis pas trop attardée sur la décoration, m’a fait a eu le plaisir de déposer des fraises tagada par dessus, selon son gout, pour me faire la surprise, hihihi

gateau de carottes

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gateau aux carottes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 10 -12

Ingrédients
  

  • pour 2 gateaux de 23 cm
  • 350 gr farine
  • 240 gr sucre
  • 400 gr carottes râpées
  • 350 ml huile
  • 150 gr de noix concassés
  • 6 oeufs
  • le zeste d'une orange j'avais pas, remplacez par zeste de citron
  • 1 c. a café rase de cannelle
  • 1/2 c à café rase de noix de muscade
  • 2 c à café de levure chimique
  • 2 c à café de bicarbonate
  • une pincée de sel

Creme de mascarpone:

  • 1 boite de mascarpone 200 ml
  • 1 boite de creme fraiche epaisse double cream ici en Angleterre
  • sucre selon le gout

Instructions
 

  • préchauffer le four à 170°C
  • beurrez et farinez deux moules de 25 cm.
  • Dans un saladier mélangez le sucre, l'huile et les oeufs,
  • ajoutez les carottes pelées et râpées, les noix concasse et le zeste d'orange.
  • Dans un autre saladier mélangez les ingrédient sec restants (farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices ).
  • Incorporez les ingrédients sec au premier mélange, divisez la preparation sur les deux moules cuire dans un four préchauffé a 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
  • laissez tiédir puis démoulez
  • préparez la crème en fouettant le mascarpone et la crème fraîche épaisse,
  • ajoutez le sucre jusqu'a avoir le gout qui vous plaise le plus.
  • couvrez le première gâteau avec une couche de creme,
  • posez le second gateau et décorez le gateau selon votre gout.
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gateau aux carottes

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16 commentaires

  1. Merci pour ce riche blog, très bien répertorié et illustré, c’est ma première référence sur le web quand je veux faire plaisir a ma petite famille. Takabala allaho minki hadihi el sadaka el jariya okhti Soulef. tres tres tres bonne continuation, Allah Yahmik.

  2. je suspectais un peu le gout, et j’etais hesitante a faire la recette, mais quand je l’ai fait hier, j’etais surprise qu’il n’en restait plus aucun morceau.
    merci.

  3. j’adore ton gateau, je l’avais realiser une fois, moelleux a souhait, et c’est difficilement que je suis retombee sur la recette, elle est sublime.