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gateau au chocolat facile

Bonjour tout le monde,

Vous voulez une recette de gateau au chocolat facile? n’allez pas plus loin car cette recette va vous  plaire énormément, c’est une recette que mon amie Samy Aya ( plutôt connue sur mon blog pour ses réalisations continues à partir de mon blog, sous le nom de Fleur DZ).

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ne tardez pas à faire cette recette de gateau au chocolat facile et de laissez votre avis sur la recette, car sur Facebook cette recette a bien fait son succés.

et voila pour vous la recette en vidéo:

Une message de notre amie Samy Aya:

Vous avez un visiteur  à l’improviste ou bien vous manquez d’idées pour le goûter? Et bien ! Je vous propose pour cette fois une recette simple , facile à préparer et surtout économique, avec des ingrédients qui sont toujours  à notre portée . Ce qui est bien dans cette recette de gateau au chocolat facile c’est que avec la même réalisation, vous avez le gateau au chocolat, et son glaçage! n’est ce pas magnifique?

 

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gâteau au chocolat

gateau au chocolat facile

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Mesure utilisée: un verre de 100ml .

  • Un verre de lait.
  • Un verre de sucre cristallisé
  • Un verre de huile de table.
  • Un verre de cacao
  • Un verre de farine
  • 02 œufs.
  • Un sachet de levure chimique .
  • 3 à 4 cuillers à soupe de sirop fait maison
  • chocolat râpée pour la décoration

Instructions
 

étape une:

  • Dans votre robot culinaire (hachoir d'ognion) mettez le lait et le sucre ,tournez le robot en fonction, le but ici est de faire bien dissoudre le sucre dans le lait c'est une étape importante pour réussir votre cake.
  • Toujours le robot en fonction ajoutez l'huile et laissez bien mélanger.
  • Incorporez le cacao maintenant .
  • Quand le glaçage devient bien lisse et onctueux, retirez un verre de 60 ml et réservez le pour la fin .

étape deux:

  • Ajoutez deux œufs à la pâte restante dans le robot et mixez bien.
  • Ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique par des petites quantités dans le robot qui tourne toujours ( le robot doit être en fonction, ne l'arrêtez pas ).
  • Versez la pâte dans un moule à tarte ou de cake de 22 cm bien beurré et fariné.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir puis arrosez avec 3 à 4 cuillères à soupe de sirop pour imbiber le gateau puis glacez avec le glaçage réservé et décorez à votre guise .
  • vous pouvez ajoutez des noix , des fruits confits dans votre pâte
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21 commentaires

  1. 4 stars
    El Salemo aalaykom wa rahmato wa barakatoh, je te remercie pour la recette gateau au choccolate facile.il est tres bon👍 je pense que j ai ruissi.

    1. Parmi les activités que je favorise à partager et impliquer les enfants c’est les activités culinaires.bravo à tes énfants et bon dégustation

  2. 5 stars
    Bonsoir comme il a l air bon ce gâteau, si ce n etais pas l heure de faire plutôt un potage je le ferai volontier tout de suite, ça attendra mercredi pour le goûté des enfants. Mais ? Qui vous paraîtra sûrement bête mais comment et avec quels ingrédients faites vous le sirop ? Et si je n ai que du cacao en poudre sans sucre il faut peut être en rajouter dans la préparation ? Merci pour vos conseils ( délicieux )

    1. Bonjour,
      Pour le sirop c’est un verre de sucre +deux verre d’eau que tu fais bouillir ensemble pendant environs 10 minutes et tu parfum au citron ou à la cannelle tout dépend de ton goût.
      Pour le cacao il faut qu’il soit amère ou moitié amere car la préparation contient déjà du sucre.

    1. 4 stars
      J’ai fais ce gateau, je dois dire que je suis totalement étonné de son moelleux ! J’ai eu un peu peur quand j’ai vu la texture assez liquide de la pâte puis finalement très bien! Par contre j’ai utilisé du chocolat en poudre n’ayant pas de cacao du coup pad de gout chocolaté à mon gout je retenterais avec du chocolat car vraiment comme j’ai dit le moelleux sans être sec super. Je n’ai pas pu faire le glaçage avec se que j’ai retiré trop liquide, j’ai omis quelque chose peut-être mais bon je saurais et ferais un glaçage à côté avec une des recettes trouvées ici que j’utilise souvent ( 50 gr de chocolat pour 50 ml de crème).
      Merci encore du partage, cette fois ci j’ai pris la photo pas comme pour les croissants la dernière fois

      1. Bonjour;
        Je ne comprends pas pourquoi ton glacage est liquide(le glaçage ici resemble un peu à une crème onctueuse).ce gâteaun était un succès sur mon groupe de feacbook et sur mon blog .plusieurs filles ont testé et le résultat splendide .