gateau algerien a la noix de coco

bonjour tout le monde,

voila une recette de gâteau algérien , super bonne, très facile a réaliser, et surtout surtout,c’est un gateau algerien sans cuisson, qu’est ce que j’aime les gâteaux sans cuisson.

c’est de boulettes de neige a la noix de coco, fourrées d’une belle farce de biscuits mélangés a la nutella, qui enrobe une amande grillée bien croquante.

et a l’approche de l’aid el kebir 2012, vous étiez nombreuses  m’avoir demander cette délicieuse recette, donc je la partage avec vous….

 

boulettes de neige,gateau algerien

gateau algerien / boulettes a la noix de coco

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateau algerien 2014
Portions 30

Ingrédients
  

  • des amandes grillées je mets au pif, car tout ce gâteau, est juste au pif
  • une boite de biscuits secs.
  • du Nutella
  • de la noix de coco
  • du lait concentré sucré

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • tout d’abord, faites griller les amandes. et laisser refroidir.
  • faites concasser les biscuits, je ne l’ai met pas en poudre.
  • ajoutez du nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.
  • enrobez chaque amande avec ce mélange, ne pas faire beaucoup de mélange, sinon vous risquez d’avoir de grosses boulettes au final.
  • maintenant mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, aussi pour avoir une pâte qui se ramasse.
  • enrobez les boulettes de nutella avec la pâte de noix de coco.
  • puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

ce gâteau se conserve 1 semaine, sinon ça va devenir trop dur, mais je ne crois pas que vous allez y résister longtemps, si vous êtes en petit nombre, ne faites pas une grande quantité.

en tout cas, ce gâteau a fait un franc succès, et personnellement je vais le refaire encore pour l’aid el Kebir 2012

Source: Forum el djelfa.

gateau sans cuisson

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




26 commentaires

    1. C’est quand que tu n’as pas pu formé les boules, la farce ou la grniture, Si c’est la garniture, donc surement que la noix de coco a rejeter son huile, et ça arrive quand on utilise une vieille poudre de noix de coco.

  1. Salem aqleikoume barakAllahou fik pour tes recettes. Quels genres de gateau sec as tu utilisée pour ce gâteau? (speculos, biscuit au beurre qu’on donne au bébé… ?)

    1. Bonjour, pour ce gateau, j’etais en Algerie, j’ai utilisé le gateau bimo, sion tout gateau peut etre bien delicieux, il faut juste gouter la farce pour ne pas trop ajouter trop de nutella, si le gateau est trop sucré, ajoutes un peu de beurre.

  2. Salam,
    Mmmmh ils ont l’air trop bons tes gâteaux!Je fais presque les mêmes mais avec des maltesers à l’intérieur.J’aime beaucoup ton site et je m’y réfère souvent.Bonne continuation et à bientôt in chaallah!

  3. Salem oukhty comment conserve tu ces gâteaux au réfrigérateur ? je viens de les faire et vu la chaleur je me posais la question barakallah oufik