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gateau algerien / boulettes a la noix de coco

gateau algerien a la noix de coco

bonjour tout le monde,

voila une recette de gâteau algérien , super bonne, très facile a réaliser, et surtout surtout,c’est un gateau algerien sans cuisson, qu’est ce que j’aime les gâteaux sans cuisson.

c’est de boulettes de neige a la noix de coco, fourrées d’une belle farce de biscuits mélangés a la nutella, qui enrobe une amande grillée bien croquante.

et a l’approche de l’aid el kebir 2012, vous étiez nombreuses  m’avoir demander cette délicieuse recette, donc je la partage avec vous….

 

boulettes de neige,gateau algerien

gateau algerien / boulettes a la noix de coco
Préparé par:
Recipe type: gateau algerien 2014
portions: 30
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • des amandes grillées ( je mets au pif, car tout ce gâteau, est juste au pif)
  • une boite de biscuits secs.
  • du Nutella
  • de la noix de coco
  • du lait concentré sucré
Etapes de réalisation
  1. méthode de préparation:
  2. tout d’abord, faites griller les amandes. et laisser refroidir.
  3. faites concasser les biscuits, je ne l’ai met pas en poudre.
  4. ajoutez du nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.
  5. enrobez chaque amande avec ce mélange, ne pas faire beaucoup de mélange, sinon vous risquez d’avoir de grosses boulettes au final.
  6. maintenant mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, aussi pour avoir une pâte qui se ramasse.
  7. enrobez les boulettes de nutella avec la pâte de noix de coco.
  8. puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt.
ce gâteau se conserve 1 semaine, sinon ça va devenir trop dur, mais je ne crois pas que vous allez y résister longtemps, si vous êtes en petit nombre, ne faites pas une grande quantité.

en tout cas, ce gâteau a fait un franc succès, et personnellement je vais le refaire encore pour l’aid el Kebir 2012

Source: Forum el djelfa.

gateau sans cuisson

 

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26 commentaires

  1. Salem aqleikoume barakAllahou fik pour tes recettes. Quels genres de gateau sec as tu utilisée pour ce gâteau? (speculos, biscuit au beurre qu’on donne au bébé… ?)

    • Bonjour, pour ce gateau, j’etais en Algerie, j’ai utilisé le gateau bimo, sion tout gateau peut etre bien delicieux, il faut juste gouter la farce pour ne pas trop ajouter trop de nutella, si le gateau est trop sucré, ajoutes un peu de beurre.

  2. C’est un nouveau model de boules de neige, ils ont l’air trop bon yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. merci M sousou

  3. Salam,
    Mmmmh ils ont l’air trop bons tes gâteaux!Je fais presque les mêmes mais avec des maltesers à l’intérieur.J’aime beaucoup ton site et je m’y réfère souvent.Bonne continuation et à bientôt in chaallah!

  4. Salem oukhty comment conserve tu ces gâteaux au réfrigérateur ? je viens de les faire et vu la chaleur je me posais la question barakallah oufik

  5. bonjour, merci bcq pour le partage de cette recette je ss en train de la préparer et pour l’instant c’est parfait

  6. Bonjour, elles sont superbes tes boulettes de neige..En plus, que j’aime la noix de coco. Bises. Sylvie.

  7. Une tuerie ces gâteaux à la coco !!

    Saha shourek
    Sarah

  8. Hmmm! Qu’elles sont gourmands! J’adore! Bises!

  9. Mmmmmm je suis sur que c’est supeeeeer bon, une recette à tester le plutot possible!!!
    Bonne soirée

  10. Ils ont l’air trop bon ces petits gâteaux

  11. Hmm bien délicieuse ces boulettes !
    Bis

  12. ça a l’air trop bon
    par contre faut il retirer la peau des amandes ?
    MERCI

  13. j’adore ce genre de gâteaux très simple a faire mais tellement bon!!
    saha ftourek oukhti

  14. wahou, ils sont terribles, j’adore !! bises et bonne soirée 🙂

  15. sahiti al fahla il a l aire super bon !bravo

  16. waouuu qu’ils ont l’air bons ces biscuits !!!

    manue 🙂

  17. Miam super gourmand:)Saha ftorek

  18. Ils sont magnifiques, et j’adore cette alliance de saveurs gourmande !
    Biz

  19. merci beaucoup pour cette recette, je la ferai pour mes petits fils quand ils vont venir en vacances, ils vont être emballés. bisous

  20. merci Soulef pour cette recette, ca va etre pour cet Aid.
    merci et siyam maqboul.

  21. wawoo ils sont top gourmand

  22. mmmm c est le genre de gateau que j aime miammmm

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