gateau algerien a la noix de coco

gateau algerien a la noix de coco

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de gâteau algérien , super bonne, très facile a réaliser, et surtout surtout,c’est un gateau algerien sans cuisson, qu’est ce que j’aime les gâteaux sans cuisson.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

C’est de boulettes de neige a la noix de coco, fourrées d’une belle farce de biscuits mélangés a la nutella, qui enrobe une amande grillée bien croquante.

et a l’approche de l’aid el kebir 2012, vous étiez nombreuses  m’avoir demander cette délicieuse recette, donc je la partage avec vous….

boulettes de neige,gateau algerien

gateau algerien sans cuisson a la noix de coco

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat gateau algerien, truffe
Portions 10

Ingrédients
  

  • des amandes grillées je mets au pif, car tout ce gâteau, est juste au pif
  • une boite de biscuits secs.
  • du Nutella
  • de la noix de coco
  • du lait concentré sucré

Instructions
 

  • tout d’abord, faites griller les amandes. et laisser refroidir.
  • faites concasser les biscuits, je ne l’ai met pas en poudre.
  • ajoutez du nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.
  • enrobez chaque amande avec ce mélange, ne pas faire beaucoup de mélange, sinon vous risquez d’avoir de grosses boulettes au final.
  • maintenant mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, aussi pour avoir une pâte qui se ramasse.
  • enrobez les boulettes de Nutella avec la pâte de noix de coco.
  • puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt.
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gateau algerien

ce gâteau se conserve 1 semaine, sinon ça va devenir trop dur, mais je ne crois pas que vous allez y résister longtemps, si vous êtes en petit nombre, ne faites pas une grande quantité.

en tout cas, ce gâteau a fait un franc succès, et personnellement je vais le refaire encore pour l’aid el Kebir 2012

Source: Forum el djelfa.

gateau sans cuisson

 

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حلوى جوز الهند و النوتيلا
المقادير:
لوز
علبة بسكويت » بيمو »
شوكولا نوتيلا
جوز الهند
حليب معلب حسب الحاجة

للتزيين :
جوز الهند

طريقة التحضيير :
في وعاء اخلطي بيمو و شوكولا نوتيلا لتشكيل حشوة ضعي داخل هذه الاخيرة حبة لوز و شكلي كريات
في وعاء اخر ضعي جوز الهند و ضفي الحليب تدريجيا للحصول على عجينة متماسكة اصنعي كويرات و بداخلها الحشو المشكل سابقا
ثم رمديها في جوز الهند و ضعيها في حاويات

 
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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53 commentaires

  1. Salaam Soulef,

    Ramadhan Mubarak.
    Je suis tentée de faire cette recette mais je n’ai pas de bimo sous la main. Je sais que tu as vécu en Angleterre, aurais-tu une idée de quels biscuits secs je pourrais utiliser ? Je vis au Royaume-Uni depuis peu et je ne connais pas trop les gâteaux secs ici. Merci

    1. Salut ma belle, je suis toujours en angleterre, à Bristol précisement, sinon, le plus bon biscuit sera le digestive, et maintenant il y a le lotus, hayel.

  2. Selam aleykoum. Tout d’abord je voulais vous remercier pour toutes vos recettes, j’en ai testé déjà quelques unes. Mais plus particulièrement un énorme merci pour ce délice au nutella. Il a eu un grand succès (heureusement que j’ai fait une grande quantité sans le vouloir), vraiment toute la famille se l’arrachait. Et ça a été avec nostalgie que le dernier avait été mangé!
    Mais comme d’autres personnes, je n’ai pas réussi à avoir de pâte malléable donc au final j’ai formé des boules avec deux cuillères à café si jamais ça peut aider certains.
    Selam aleykoum, et au plaisir de tester vos prochaines recettes.

  3. Ça a l’air délicieux je me demandait si on peut remplacer le lait sucré par le non sucré histoire de ne pas avoir trop de remords après

  4. salem

    ton gâteau est magnifique,je compte le faire pour l’aid mais une question sur sa conservation me freine,
    surtout que je compte l’offrir à la famille,il doit rester au réfrigérateur (comme y a le lait concentré)ou on peut le mettre au placard ?

    1. Salam ma chere, oui ce gateau est tres délicat, perso, j’ai fait une petite quantité, sinon apres 5 jours il peut devenir bien dur. c’est un gateau que generalement je fais quand j’ai des invités a l’improviste, tout de suite il est pret, et consommé

  5. Bonjour, dans une boite hermétique, mais pas pour plus de 2 semaines, sinon ils vont durcir. Vous avez une photo a m’envoyer de vos délices?

  6. 4 stars
    Salam Aleyki
    Jai essayé cette recette ce soir et je narrive pas a faire une pate ca reste en morceau sablé… faut il mettre plus de nutella que de gateau ?
    Saha ftourkoum

  7. 5 stars
    Miaaaaam, pour ma part ca sera du lait concenré caramélisé et je préfére melanger des cacahuetes grillées à la farce à la Nutella, Miaaam, dans tous les cas toutes les versions sont bonnes. Merci pour la recette.

  8. 5 stars
    Merci pour cette recette ! j’ai essayé et c’est vraiment délicieux (j’ai remplacé l’amande par une noisette et pour atténuer le gout assez fort du bimo j’ai fais moitié bimo moitié petits beurres) !! en tout cas on m’en redemande 🙂

  9. salam a tous..merci bcp pour la recette madame mais j’aimerais bien vous poser une question.. pourquoi ne pas le mettre au four je veut bien savoir la différence entre le frigo et le four (coté gout bien-sur)?? et merci

  10. Salam walikom ça va?Trop beau et je pense trop bon tes gateaux.Maleureusement je les ai essayé mais la pate biscuit-nutella n’a pa voulu se ramasser je sais pas pourquoi.Mais machallah ils ont l’air trop bon,c’est vraiment dommage que j’y suis pas arrivée.

  11. jai pas nutella ,mais jai 2 tablettes de chocolat ,est ce que tu pense que je peux les utiliser ,et si oui penses tu que je dois ajouter du beurre ou du lait au chocolat une fois fondus ou pas besoin ,jaimerais les essayer cet apres midi,,merci

  12. Saha Aidek ,je les ai essayés pour l’Aid ils sont délicieux et ils ont eu beaucoup de succès,ils ressemblent à une certaine marque de chocolat,Yaatik essaha pour ce généreux partage.

  13. Bonjour Soulef , tout d’abord je vous souhaite une très bonne fête de l’Aid El Kebir . C’est au sujet de vos gâteaux à la noix de coco , HMMMM y penser me donne encore l’eau à la bouche , un vrai délice …. Vraiment trop trop bons … Voilà je tenais à vous le dire et mon mari a tellement aimé qu’il a insisté pour que je vous le dise . Merci encore et à d’autres délices inchallah ….. Encore une fois Bonne fête !!

  14. Bonjour Soulef , je vous l’avais déjà dit et je le confirme : vous êtes un amour de cuisine …. Vos recettes m’épatent , dés que j’ai eu cette recette j’ai donné à mon mari la liste des ingrédients et j’ai déjà l’eau à la bouche surtout que rani sayma . Bref merci pour vos délicieuses recettes et pour votre générosité car partager n’est malheureusement pas donner à tout le monde . Bravo et à bientôt .