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Frita algerienne

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Frita algerienne

Bonjour tout le monde,

La frita est un met réaliser a base de poivrons et tomates, ça ressemble un peu au hmiss, mais normalement la frita se realise sans l’ajout de l’ail… Mais je vais être franche avec vous, on aime bien le gout de l’ail a la maison, que je mets tout de meme un peu dedans, sans l’écraser finement. En fait, je mets dans ma frita algerienne, des piece entiere d’ail, juste pour avoir cette saveur incomparable de l’ail… mais vous pouvez vous en passer ok…

La recette je l’ai imprimer il ya un moment d’un site, que je ne retrouve plus. Alors, si cette recette est de votre site, ou blog, faites moi signe, pour que j’ajoute votre lien.


Frita algerienne
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 a 3 poivrons rouges selon leurs tailles
  • 4 tomates fraiches
  • 3 c a soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
Etapes de réalisation
  1. grillez les poivrons , et surtout surveillez pour ne pas trop les bruler
  2. placez-les ensuite dans un sachet en plastique pendant 15 min, pour les piler facilement.
  3. Pelez et épépinez les tomates, et coupez les en quartiers.
  4. Epluchez l’ail et coupez-le en deux en longueur.
  5. Nettoyez maintenant les poivrons, enlevez tout la peau noire, et enlevez les pépins
  6. Coupez les poivrons en larges bandes.
  7. Chauffez 2 c a soupe d'huile dans une marmite a fond epais.
  8. Mettez l’ail à revenir juste pour avoir sa bonne odeur, puis ajoutez les tomates et les poivrons.
  9. Salez, poivrez et ajoutez le reste d’huile et remuez un peu.
  10. Laissez mijoter à découvert, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l'eau disparaisse completement, et vous voyez de l'huile en surface.
  11. Laissez refroidir et servez avec une bon pain fait maison
 

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4 commentaires

  1. tu as raison , avec de l’ail c’est mieux !!!

  2. Ça a l’air super bon!!! Moi aussi j’adore l’ail , je crois que j’en rajouterai aussi 😉

  3. as salamou alaykoum ça doit être bon, on en apprends sur ton site Allahouma barik ( je ne connaissais pas bien les différences hmiss, frita ect)

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