dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine tunisienne » Felfel mssayer cuisine tunisienne

Felfel mssayer cuisine tunisienne

falfel mssayer 016

Felfel mssayer / cuisine tunisienne

 

bonjour tout le monde

une délicieuse recette tunisienne, que mon époux aime beaucoup, cette fois il a demander pour un diner entre amis ( monsieur plus précisément), mon époux a emmener avec lui cette salade piquante tunisienne, du Matlou3, et des  brochettes de poulets  ( que je n’ai pas prise en photos, car ils ont fait leurs grilladesune fois laba).

alors, comme j’avais mis la salade dans des petits plats individuels, j’ai pas beaucoup garni, mais si vous présentez cette salade dans un grand plat, il va être plus beaux, si vous émiettez les oeufs, vous décorez ensuite le coeur avec une belle couche du blanc d’oeuf, et mettre au milieu le jaune d’oeufs. vous pouvez ajoutez aussi du câpre ( mon époux n’aime pas le câpre, donc j’ai préféré ne pas en mettre)


3.5 from 2 reviews
Felfel mssayer / cuisine tunisienne
Préparé par:
Recipe type: salade
portions: 3
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons piquants ( facultatif, si vous n’aimez pas le piquant)
  • 2 oeufs
  • ½ oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 150 gr de thon
  • 1 cuillère à café de de carvi moulu
  • 1 Pincée de coriandre moulue
  • sel, huile d'olive
Etapes de réalisation
  1. Mettre à griller les légumes au four .
  2. cuire les oeufs dans de l’eau salée.
  3. placez le tout ensuite dans un sachet, et laissez "suer" quelques minutes.
  4. Epluchez les légumes et les écraser grossièrement avec une moulinette ou un mortier. ou comme moi avec un ciseau.
  5. ajoutez la moitie du thon dans le mélange et l’incorporez bien.
  6. Salissez, et ajoutez vos épices.
  7. arrosez généreusement d'huile d'olive, et décorez avec le thon restant, et les oeufs.
  8. Déguster cette salade tiède ou froide. avec du bon matlou3.
2012-04-02 falfel msayer

 

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

Remarque: les gens qui n’arrivent pas a valider leurs inscriptions, seront supprimées après 2 jours, ainsi ils peuvent réessayer de s’inscrire, mais il est vraiment important de valider et confirmer l’email que vous recevez sur votre boite, provenant de feedburner.

merci

newsletterpomme.png

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

37 commentaires

  1. Merci pour cette salade ça doit etre tres bonne

  2. Ca a vraiment l’air bon ^^
    Bonne après-midi, bises.

  3. hum…c’est bien appétissant!

  4. Hummm çame donne faim, elle est appétissante cette salade j’aime beaucoup, yatik saha, bonne journée, bises.

  5. très bonne recette, je voudrais savoir Soulef si l’oignon on doit le mettre cru ou pas. Merci pour tes jolies recettes. Bonne journée.

  6. J’adore les poivrons et cette salade a tout pour me plaire ! Ce doit être un régal 🙂

    Bonne semaine !

  7. ça doit être très bon !! tout ce que j’aime
    merci pour la recette
    bizzz et bonne fin de dimanche

  8. une assiette bien tentante 🙂 bises et bon dimanche !

  9. hummmm top ta salade, vais m’en faire pour demain midi !! bisous

  10. Hummmm j’aime bien cette salade ça me fait rappeler les vacance en Tunisie merci sousou pour cette belle recette bisou

  11. une bien belle salade ! bonne soirée

  12. Comme souvent, je trouve les salades tunisiennes très alléchantes. Toujours bien présentées, ces salade sont une invitation au voyage.

    Bonne fin de semaine

  13. pour moi elle et parfaite cette salade! j’adore les poivrons!

  14. je fais toujours le hmiss et je pense jamais à faire la salade tunisienne…ça donne envie bisousssss

  15. Cette salade a l’air vraiment délicieuse, yatik saha Soulef, bon week-end, bises.

  16. salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
    merci ma belle soulef,toujour vous nous donnez de belle recette,je suis oranaise,je ne connez pas cette recette,mais je la prepererai ce week end inchallah grand bisou,ya3tik al sehaa wa al hanaa

  17. merci pour cette delicieuse recette, bisous

  18. Assalamou alaykoum ma soeur ca m’a l’air super bon je pense que je vais pas tarder a la refaire. Une petite erreur a l’étape 6, « salez » pas « salissez » lol ca c’est autre chose. Bonne continuation Bise.

  19. Cette recette a l’air tout simplement délicieuse merci pour le partage je test à l’occasion.

  20. je ne connais pas à essayer!!
    Merci pour le partage…

  21. coucou,quelle belle salade,je salive devant mon écran hrame alik hihihi avec du matlouh hummmmmmmmmmmmmmmmmmmbises

  22. Merci c’est une belle découverte !

  23. merci pour ce délicieux partage ! bises

  24. Une très belle découverte culinaire 🙂
    Bis

  25. hummmmmmm!!! sa a l’air délicieuse!!!!

  26. Miam miam ca a l’air délicieux, j’aime beaucoup cette entrée surtout si elle est piquante 😉
    Bisous

  27. si bien présenté meme si c est piquant j y gouterai avec plaisir!!!bisesssss

  28. ce plat est délicieux! bonne appetit

  29. Bonjour Soulef
    Je ne connais pas mais ça a l’air BON !

    Et oui c’est lundi, mais un lundi au soleil et c’est bon pour le moral !

    L’ennui que c’est que les tondeuses ont repris du service et la noria des « vrombisseuses » m’oblige à fermer les fenêtres. On ne peut pas tout avoir….

    Je te souhaite une belle semaine ensoleillée.

    Gros bisous.

    Marishka

  30. Bonjour…Une super bonne salade, très appétissante. Bonne journée.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: