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fatafeat TV – roulés marbrés a la crème au citron

 roulé au citron

fatafeat TV – roulés marbrés a la crème au citron

bonjour tout le monde,

un délicieux biscuit roulé, marbré chocolat / vanille, une recette de l’émission télé:  Houriat el matbakh, diffusée sur la chaîne télévisée culinaire arabe, Fatafeat tv.

j’aime beaucoup houriat el matbakh, et c’est pour ça je réalise beaucoup ses délicieuses recettes.

si vous aimez les roules vous pouvez trouver sur mon blog:

roulé mascarpone fraises

ou roulé a la confiture

un délicieux gâteau super bien présentable, et plein de saveurs, je vous passe la recette sans tarder:

fatafeat TV - roulés marbrés a la crème au citron
Auteur:
parts: 12
Ingredients
  • 5 Oeufs
  • 140 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 Cuillère à café de vanille
  • Plateau rectangulaire enveloppé de papier sulfurisé.
Crème de citron
  • 100 ml de jus de citron (soit l'équivalent de 2 citrons et demi pour moi)
  • le zeste d'un citron
  • 80 g de beurre (petits morceaux)
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère a soupe d'amidon
methode de preparation
  1. Chauffez le four à 180 degrés Celsius.
  2. prenez 40 g de farine sont lourdement et mélangez ça aux trois cuillères à soupe de cacao et mettre de côté
  3. Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que ca double de volume.
  4. Divisez le mélange d'œufs et le sucre en deux moitiés a l'aide d'une cuillère ( il faut vraiment que les deux mélanges soient égaux), ajouter à la première moitié la quantité les 100 gr de farine blanche, tout doucement
  5. Ajouter le mélange farine + cacao à la deuxième moitié du mélange des oeufs toujours doucement avec une cuillère
  6. mettre les deux mélanges dans deux poches a douille
  7. et commencer la formation de gâteau
  8. formez de grandes lignes et espacées avec la pâte blanche
rouler

9.  faire de même pour remplir les espaces avec la pate marron

roule marbre 006

 

10.  vous pouvez prendre une cuillère ou un couteau et faire des marbrure

11.  mettre tout de suite a four préchauffé pour 15 à 20 minutes ou moins selon votre four

12.  a la sortie du four , enlever le papier sulfurisé, et rouler la génoise dans un tissu propre et un peu humide, avant que ca ne refroidisse

13.  après refroidissement complet, re-ouvrir le roule et farcir avec de la crème de citron

14.  vous pouvez remettre ce rouler dans le tissu pour que ca reste bien rouler, et remettre au frigo jusqu’à ce que la crème prenne bien et ressortir pour le décorer selon votre goût.

Préparation de la crème au citron:

  1. Dans une casserole sur le feu mettre le jus de citron et le zeste avec le sucre et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition
  2. D’autre part, battre les  oeufs bien et ajoutez la maïzena , ensuite prendre une petite quantité du mélange (jus et zeste de citron, sucre et beurre) et ajouter tout doucement sur le mélange d’œufs
  3. Versez le mélange liquide  après en entier  sur vos oeufs
  4. et remettre sur feu doux le tout et mélanger jusqu’à ce que vous obtenez une crème bien épaisse.

 

rouler1

laissez refroidir cette crème un peu et puis, remplir avec, le rouler

rouler2

bonne dégustation

la video de la recette est ici

la recette en arabe est ici الوصفة بالعربية

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

3 commentaires

  1. Salam malikoum,
    Je vais tester la recette aujourd’hui, car je l’avais vus sur fatafeat mais je ne comprends pas trop l’arabe.
    Merci pour le partage de la recette, ainsi que des autre.
    Barak Allah oufik.

  2. bonjour ma chère!
    merci pour avoir partager avec nous cette délicieuse recette, vraiment j’ai adoré-bonne continuation-
    je vous demande un service si c’est possible de nous faire une option pour nous faciliter d’imprimer tes délicieuses recettes; merci d’avance

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