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les fajitas au poulet, les wraps ou les tortillas au poulet

les fajitas au poulet, les wraps ou les tortillas au poulet 1

les fajitas au poulet, les wraps ou les tortillas au poulet

Bonjour tout le monde,

Par cette chaleur, on ne peut se tenir des heures et des heures devants les fourneaux, c’est pour ça que je cherche chaque fois une recette simple et facile à faire rapidement mais surtout à déguster avec plein de bonheur.

Donc voila des fajitas au poulet ( on ne prononce pas le « J » mes amies, on se mets tous à l’espagnol, hihihih), ou des wraps ou encore des tortillas au poulet, à vous de choisir le nom qui vous plaise.

C’est presque l’équivalent de la chawarma syrienne dont vous pouvez voir la vidéo:

Mais ici c’est la version mexicaine avec du piquant ( au choix bien sûr) et de l’avocat, huuuuuuuuuum un délice. En tout cas vous pouvez ici voir la recette des tortillas à la farine que j’utilise pour ces wraps, vous pouvez toujours utiliser les tortillas de commerce.

Quand à la prise des photos, je vous passe les photos que j’ai réalisé rapidement avec mon Samsung, car ces tortillas étaient pour le diner donc chacun attendait son tour pour manger sa part pour laquelle il choisi bien sa farce. hihihi

Juste une remarque, les vrais wraps se commence tel quel juste en mettant la farce au choix dans la tortilla, mais à la maison, je dois toujours passer la tortilla à la poele juste pour lui donner un peu de croustillant avant de la farcir, y a des personnes qui aiment passer la tortilla à la machine à panini, perso je n’aime pas cette méthode. Donc à vous de voir comment vous aimez déguster vos tortillas.

les fajitas au poulet, les wraps ou les tortillas au poulet
Préparé par:
portions: 8
Ingredients
  • 8 Tortillas à la farine
  • 2 blanc de poulets
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • salade verte au choix
  • tomate fraiche
  • mayonnaise
pour la marinade:
  • 1 c. à café de paprika fort ( chili)
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • le jus d'un demi citron
  • l'huile d'olive extra vierge
Etapes de réalisation
pour la marinade:
  1. Dans une jatte, mélangez les aiguillettes de poulet avec l'ail, le cumin, le paprika, le jus de citron,et 1 cuillère d'huile. Couvrez et réservez au frais pour au moins 2 heures.
  2. faites revenir les deux poivrons dans un peu d'huile, enlevez la peau et coupez en lamelles.
  3. au moment de la préparation, coupez les oignons en lamelles, ainsi que les avocats
  4. faire revenir maintenant les morceau de poulet dans un peu d'huile bien chaude.
  5. laissez cuire jusqu'à ce que la sauce de cuisson soit bien réduite.
  6. dans une autre poêle faite dorer rapidement les tortillas
  7. couvrez la surface de chaque tortilla avec un peu de mayonnaise, garnissez avec de la salade, de la tomate fraîche en lamelle, de l'avocat, des oignons en lamelle, les poivrons en lamelle, ajoutez les morceaux de poulet, puis garnissez avec un filet de mayonnaise.
  8. roules les bords de la tortilla pour bien couvrir la farce et roulez dans un torchon en papier ou encore de l'alluminium si vous vooulez pour ne pas que la sauce s'échape.
  9. dégustez rapidement.
les fajitas au poulet, les wraps ou les tortillas au poulet        

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4 commentaires

  1. tes fajitas ont l’air délicieuses, faire mariner le poulet apporte toujours plus de saveurs et de moelleux.

  2. hooo on adore ça les fajitas !
    belle recette
    merci Soulef
    bisous et bon week-end

  3. c’est le genre de plat que je ne fais pas car je n’y pense pas..
    mais c’est rapide et ça devrait plaire à mes gourmands !

    manue 🙂

  4. une recette que mes enfants vont adorer ! bonne soirée

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