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dziriettes gateau algerien avec photos

dziriette, gateaux algeriens

dziriette en fleur 007 gateau algerien

 

 

les Rosaces, Dziriettes el warda, دزيريات الوردة

salut tout le monde,

encore une fois, je reviens pour vous postez l’une des recettes de mes gateaux que j’ai préparé durant la fête de l’Aid, cette fois ces des Dziriettes en forme de fleurs,un tres joli gateau algerien.

la première fois que j’avais vu cette recette, c’était une de mes lectrices Lila qui m’avait envoyer les photos, donc je voulais absolument l’essayer la recette.

pour encore plus de recettes de gateaux algeriens, l’index est super bien fait, un clic sur la photo du choix, vous emmene a la recette directement.

 

donc vite suivez moi dans ma cuisine:

 

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de margarine fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 C.a café d’extrait de vanille
  • 3 C.a soupe d’eau de fleur d’oranger
  • eau nécessaire

pour la farce:

  • 6 mesures d’amandes finement moulues
  • 2 mesures de sucre
  • 1 C.a café pleine de zeste de citron
  • 2 a 3 oeufs selon la grosseur ( ou jusqu’a bien mouiller la farce)
  • 1 C a café d’extrait de vanille

 

travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l’extrait de vanille .mouiller avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau nécessaire.
travailler avec la pomme des mains jusqu’a obtenir une pate lisse et ferme .

dziriettes gateau algerien

couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d’obtenir une composition assez molle et bien aérée

 

 

dziriettes gateau algerien 2012

reprendre la pate sur un plan fariné et a l’aide d’un rouleau a pâtisserie l’étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l’aide d’un emporte pièce.

placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette ici

mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.

continuer ainsi jusqu’a épuisement de la pate, décorez avec une amande 

dziriettes en fleurs

déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.

dziriette desserts special ramadan

en tout cas ce gâteau est super délicieux….

 

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4 commentaires

  1. j’aimerai faire cette recette, mais il faut dire que les indications sont peu précises. on parle de mesure de farine, sucre etc, ne pourrait on pas parler de grammes, on parle de cuisson au four sans préciser la température, laisser reposer, mais combien de temps. Merci de me donner ces précisions afin que je puisse essayer cette recette, a bientot

    • bonjour, 

      la mesure est beaucoup utilisee dans les recettes de gateaux algeriens, c’est comme le pot de yaourt dans le gateau de yaourt qui devient une mesure

      quand on dit un pot de yaourt d’huile, 3 pot de yaourt de farine, 2 pot de yaourt de sucre

      c’est la meme chose pour la mesure, donc tu peux utiliser n’importe qu’elle verre, bol, boite de margarine, pour que ca devient la mesure, et c’est la regle, et on ne peut remplacer par des grammes.

      la cuisson, ca depend du four, c’est des mignardises, ca n’a pas besoin de 20 et 50 min, mais plutot 10 a 15 minutes, juste le temps que la frangipane cuise.

      pas de temps de repos.

       

  2. très très jolies tes dziriettes ! bravo !!