dziriette desserts special ramadan

gateau algerien dziriettes aux amandes

les Rosaces, Dziriettes el warda, دزيريات الوردة

salut tout le monde,

encore une fois, je reviens pour vous postez l’une des recettes de mes gateaux que j’ai préparé durant la fête de l’Aid, cette fois ces des Dziriettes en forme de fleurs,un tres joli gateau algerien.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

la première fois que j’avais vu cette recette, c’était une de mes lectrices Lila qui m’avait envoyer les photos, donc je voulais absolument l’essayer la recette.

Pour encore plus de recettes de gateaux algeriens, l’index est super bien fait, un clic sur la photo du choix, vous emmène  a la recette directement.

gateau algerien / dziriettes aux amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

pour la pate

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de margarine fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 C.a café d'extrait de vanille
  • 3 C.a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • eau nécessaire

pour la farce:

  • 6 mesures d’amandes finement moulues
  • 2 mesures de sucre
  • 1 C.a café pleine de zeste de citron
  • 2 a 3 oeufs selon la grosseur ou jusqu’a bien mouiller la farce
  • 1 C a café d'extrait de vanille

Instructions
 

commencez par la pate:

  • travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
  • travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
  • couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
  • pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
  • pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aérée.
  • reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
  • placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette
  • mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
  • continuer ainsi jusqu'a épuisement de la pate, décorez avec une amande.
  • déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
  • après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
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dziriettes gateau algerien 2012

      

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30 commentaires

  1. Barakallah ofiki , ca fait 2ans maintenant que je les fait, toujours un succes, je viens de les faire pour l’aid. J’aime ton site car tes recettes sont exact, inratables, pas comme d’autre site qui oublie volontairement (ou non) des ingredients ou qui donnent de fausse mesures…. bref maintenant des que je cherche une recette c’est chez toi que je regarde 🙂

    1. Bonjour ma chere, si tu veux avoir une pate sablée et fondante en bouche, tu n’as pas besoin de petrir, y a des gens qui aiment petrir mais ca risque de faire ressortir tout le gras, et avoir une pate un peu dure

  2. Bonjour

    J’aimerai savoir le quantite de mesure . Est-que c’est a dir par ex. 1 tasse (115 gr ) de farine . Ça sera le premier fois pour moi de les faire.

    Merci beaucoup

    1. bonjour,
      maleureusement pour ces gateaux algeriens traditionnels, on ne fait pas au grammage, car nos grands mere n’utilisaient pas de balance, mais des mesures, c’est comme un gateau yaourt… donc on prend un bol ou un verre, et il va etre la mesure… 3 bols, 1/2 bol…. tu comprends.
      maintenant la quantite qu’on veut obtenir dépondera de la mesure, si c’est une grande mesure on va avoir une grande quantité de gateaux, si c’est une petite mesure, ca va etre une petite quantité de gateaux

      1. Salem alaykoum, je lisais la recette et je me demandais si l’étape de passer la pâte à la machine est indispensable ? si oui quelle est cette machine ?
        Merci
        Saha ftorkoum

        1. c’est la machine a pate, mais c’est pas indispensable, tu peux te munir du rouleau patissiers et de quelques muscles, hihihi, pour avoir une pate bien fine.

          1. Salem alaykoum merci pour tous ces précieux conseils je vais essayer incha allah et me faire quelques muscles alors !
            En attendant j’ai fait aujourd’hui vos anneaux citronnés. Mes enfants se sont régalés.
            Je voulais vous envoyer une photo pour que vous puissiez me dire ce que vous en pensez mais je n’ai pas trouvé comment faire…
            Merci pour vos partages de recette votre blog est une mine d’or !!!!

  3. Bonjour,
    ce gateau est mon préféré, je n’ai jamais réussi à les préparer, mais l’idée d’utiliser des caissettes est super ! sauf que le lien que vous avez mis dirige directement sur la boutique et non pas sur la page où il a les caissettes, et je les trouve pas, est ce que vous pouvez me donner le lien direct pour les caissettes à dziriettes,
    Merci beaucoup, j’adore votre blog et je pique pas mal de recettes pour ce ramadhan.

  4. bonjour soulef saha ramdanek koule a3me wa anti bekhir bravo pour le gateaux yatik es saha c’est mon gateaux préférer bon pour la chaine samira ils donne pas les mesures des recette parceque ils ya ses livres sur les marchés alors chaque dame que vous voyez dans l’ecran a la son livre de cuisine alors samira elle est connu en algerie elle fait tout c’est une couturiere aussi