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Dziriettes en fleur – gateau algerien aux amandes et miel

dziriette en fleur 007

Dziriettes en fleur – gateau algerien aux amandes et miel

les Rosaces, Dziriettes el warda, دزيريات الوردة

Bonjour tout le monde,

Encore une fois, je reviens pour vous postez l’une des recettes de mes gateaux que j’ai préparé durant la fête de l’Aid.

Cette fois çi, je partage avec vous Dziriettes en fleur – gateau algerien aux amandes et miel, c’est des Dziriettes en forme de fleurs, la première fois que j’avais vu cette recette, c’était une de mes lectrices Lila qui m’avait envoyer les photos, donc je voulais absolument essayer la recette.

dziriettes en fleurs

donc vite je vous passe la recette:

Dziriettes en fleur - gateau algerien aux amandes et miel
Préparé par:
Ingredients
  • 3 mesures de farine
  • ½ mesure de margarine fondu
  • 1 pincée de sel
  • ½ C.a café d'extrait de vanille
  • 3 C.a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • eau nécessaire
pour la farce:
  • 6 mesures d’amandes finement moulues
  • 2 mesures de sucre
  • 1 C.a café pleine de zeste de citron
  • 2 a 3 oeufs selon la grosseur ( ou jusqu’a bien mouiller la farce)
  • 1 C a café d'extrait de vanille
Etapes de réalisation
  1. travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
  2. travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
  3. couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
  4. pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
  5. pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aérée
  6. reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
  7. placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette
  8. mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
  9. continuer ainsi jusqu'a épuisement de la pate, décorez avec une amande
  10. déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
  11. après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
dziriette en fleur 004

en tout cas ce gâteau est super délicieux….

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passez une agréable journée.

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39 commentaires

  1. Salem aleykoum mme je suis nouvelle je voulais savoir si vous avez une video à visionnez pour les dziriette en tout les cas j’aime votre blog personnel tres bonne réalisation j’aime beaucoup merci .

  2. bonjour
    moi mes djeriette sont dures (farce) comment y remédie
    merci

    • Bonjour,
      est ce que tu as suivie cette recette, en tout cas, tout est dans la cuisson, quand la pate est trop fine, tu n’as besoin de cuire pour des heures, n’oublie que dans la farce il y a des oeufs, donc juste que ca seche, des fois c’est bien que ca reste doux,, donc diminue le temps de cuisson…

  3. un mesure combien on grame

  4. merci pour ta reponse mais le sucre c est du sucre semoule ou glace.

  5. c est toujours moi dis moi la farce doit être molle on la met avec la cuillère merci de me répondre très vite

  6. salam ma chere soulef j esper que vous allez bien,j`ai finalement prit mon courage a 2 main et realisèe les dziriettes(l`ancien model car je n`est pas encors de moule),c`etait la cata,on premier lieu la face par dessu na pas prit cette belle couleur des dziriette quand vois chez nos patissiers au bled,quand je les ai mielè pendant 10mn ,elle sont restes dur !!!!!a l exterieur et a peine fondante a l interieur ,rien avoir avec les dziriettes quand connai et dont on a l habitude de manger ,svp aide moi ou ce trouve la faille ,sinon oriente moi ver une personne qui poura m aider a bien les realiser,merci d`avance .bisou

    • salam ma chere, je viens de lire ton commentaire, pardon j’etais trop debordee, alors

      tu dis que c’est dure, pour la pate?

      si c’est la pate, il faut savoir que c’est gateaux, il faut pas trop petrire pour que la pate reste sables, sinon si tu petris, le gras sort de la pate et apres cuisson ca devient des rocs, pour la farce, je ne sais pas peut etre tu as mis moins de blanc d’oeuf?

      bisous

  7. salam alaikum ,j esper que tu te porte bien ,j`aime bcp cette nouvelle version des dziriette,stp les moules tu les a acheter d`algerie?bon courage pour tes travaux a la maison et bonne nuit

  8. salem 

    mashaALLAH ces dziriettes et en plus elle donnent envie oh diable légime  et le maamoul hummm mais le moule tu le trouve où? en tous cas je n’ai pas besoin de te le dire je passe le minimum 2fois/j sur ton blog et je suis toujours agréablement « emportée » et j’essaie volontairement tes recettes je t’embrasse ou SAHA AÏDKOUM OUNTI OU AHLEK AÏDO BE SAHA OU LEHNA LAKOUBA EL AAM MEDJI INCHAALLAH MAA EL OUMA MOUSSLIMA AMINE YA LABI BOUSSA

  9. Une belle forme qui incite à la dégustation, bravo !!!

    Passe une bonne soirée !

  10. Un délice bravo

  11. Trés jolis tes dziriyattes, c’est un autre style et j’aime bcp. MERCI pour ces beaux clichés

  12. Trés réussi tes dziriettes.bravo!

  13. j’ai rien à dire!!!! hihihihihihi      

    non je suis méchante!!! comme d’hab merveilleux!!

  14. bonjour soulef, inchalah tu te portes bien, je vien d »arriver de l »algerie on a passé nos vacances labas et on a tombé tous malade apres ce long voyage ,on tout cas alhamdoulah on a passé des bons vacances .merci pour tes passages et ton soucis.tu es tjs dans mes pensées et tout le monde te connait en algerie. gros bisou

  15. trés bonne recette bravo
    je t’invite à visiter mon blog je viens de le créer.
    bonne journée
    *
    http://amalrecipes.blogspot.com

  16. Magnifique

    BRAVO

    BONNE JORNEE

    BISOUS

  17. Bonjour Rose rouge trop belle réalisation bravo !


    l’été indien est bien la,
    plein soleil 19 ° juste un peu de vent
    journée encore bien remplie
    beau mercredi

    Fille pdc

  18. Ils sont tout mignon ces petits gâteaux et sûrement délicieux!!!

  19. Masha’Allah tes dziriettes sont très réussies Barak Allah O’fiki pour le partage.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

  20. Elles sont tout    simplement magnifiques.

    BRAVO!

    A bientôt.

  21. Tu nous gâtes avec ces beaux gâteaux.Bises.

  22. Yaatik el saha surtout que j’aime deziriette aevc mon cafe expresso.Bisous

  23. Amandes et miel, c’est un régal, j’en suis sûre !

  24. merci ma chère pour le partage bisous

  25. Tu sais quoi , je devrais en faire moi aussi ;-))

    les tiennes sont tellement bien réussi , ya3tik assaha

    bisou aux enfants

  26. yatek saha en plus c’est trés bien expliquer merci du partage bisous

  27. ya3tik esseha soulef, une merveille ces dziriettes,merci pour le partage

    bisous

  28. tu les a tres bien reussi soulef yatik essaha c’est un gateau qu’on vois beaucoup a blida c leurs spécialité yatik essaha ya chatra

  29. Hmmm

    tu sais que ce sont mes gâteaux préférés !!!

    Et je n’en ai jamais fait !!!

    Les tiens sont sublimes !!!

     

    bisous

  30. Bonjour Soulef

    Merci beaucoup pour l’anniversaire de ma Virginie ! Ces gâteaux là lui auraient bien plus ainsi qu’à moi ! ils ont l’air délicieux.

    Bonne fin de journée et gros bisous Marishka

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