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Duo de mousse au chocolat

mousse double chocolat 005

bonjour tout le monde,

voila un delice que j’ai preparer ca fait un certain temps maintenant, et que j’ai oublier de mettre sur mon blog, alors la je vous redige la recette tres vite avant d’emmener les enfants a l’ecole.

ingredients:

couche mousse au chocolat blanc:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 300 ml de crème fraîche entière liquide

couche mousse au chocolat noir:

  • 3 œufs + 3 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre

 

mousse double chocolat 003

 

premiere couche:

  1. Râpez le chocolat blanc en fins copeaux .
  2. assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au  bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
  3. versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
  4. Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l’aide d’un batteur électrique, travaillez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme.  (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d’y fouetter la crème).
  5. Versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple.
  6. Incorporez enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.
  7. Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.

 

deuxieme couche:

  1. séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
  2. faire fondre le chocolat au bain-marie
  3. ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
  4. ajouter les jaunes d’œufs  puis fouetter  pour obtenir un mélange lisse
  5. dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
  6. les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
  7. versez au dessus de la mousse blanche mousse au chocolat.
  8. garnir avec du chocolat noir rape par le dessus
  9. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur

 

mousse au chocolat 002

 

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8 commentaires

  1. je l’ai essayé et c trés bon merci pour la recette.

  2. Hmm vraiment très gourmande cette mousse 😉
    Bis

  3. Coucou ton dessert est juste exquis je retiens ta recette bises.
    http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/

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