Le goûter favoris de mes enfants est de croquer dans un donut tout fondant et moelleux.

Et voir sa petite tribu dévorer des donuts maison, et de savoir ce qu’ils mangent c’est le plus grand plaisir du monde.

Donuts maison faciles et délicieux
Donuts maison faciles et délicieux

Recette de Donuts maison moelleux et faciles

Bonjour tout le monde,

Voici des Donuts maison faciles et délicieux que j’aime préparé assez souvent ( quand j’ai le temps).

Cette recette vous donnera des donuts tellement moelleux, des doonut qui restent super frais pour au moins 2 jours!

Ces donuts fait maison sont tellement faciles, et vont faire de vous un chef aux yeux de chacun qui les goûte.

Cette recette inratable ne risquera pas de quitter votre table de goûter pour une longue période.

Ces donuts facile, moelleux et fondant en bouche, je les ai déniché sur mon forum favoris à l’époque “ cuisine testée”.

Comme son nom l’indique, c’est des recettes testées et approuvées, donc il n’y a pas de doute dans la réussite de cette recette de donut.

 

doughnuts de krispy kream
doughnuts de krespy kream

Des donuts aussi moelleux que ceux du patissier 

Quand je sors avec mes enfants en ville, et qu’on passe devant Krespy Kream qui fait le meilleur donut ici en Angleterre, mes enfants m’en demandent, et franchement pour juste 4 donuts, j’en mets le paquet.

Je vous avoue qu’avec le prix que je paye, je peux acheter des oeufs et de la farine et aussi l’huile de friture pour en faire pour toute une école, hihihi.

En plus cette recette de donut que je partage avec vous, est une total réussite et donne des donuts maison moelleux et délicieux.

 

donuts maison faciles et délicieux.CR2
donuts américains

Recette des donuts inratable

Ce que j’aime dans cette recette inratable de donuts, c’est que je peux facilement changer d’avis et faire la cuisson au four.

On obtient des les donuts au four extra légers et bien aérés.

Sauf que je vous le dis franchement, la forme avait complètement changé le jour ou je fais ce mode de cuisson.

Je ne voyais plus le trou du milieu des donuts, surtout que je n’avais pas le moule spécial donut au four, mais ils étaient trop bons.

Cette délicieuse pâtisserie américaine facile, idéale pour le goûter, va faire des heureux chez vous, vous allez voir.

Reste que personnellement, j’aime plus le Sfenj, ces beignets algériens, ou encore les bugnes moelleuses.

Les quantités en details et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

donuts maison delicieux
Recettes de donuts maison

Comment preparer les donuts maison ?

Vous pouvez faire le pétrissage de la pate à donut au robot, ou au Thermomix.

C’est une pate aussi facile que la pate d’une brioche.

Pour une levée rapide, placez la pâte dans un saladier et laissez lever dans un four préchauffé mais éteint.

Dégazez la pâte sur un plan légèrement fariné et étalez la sur 1 cm à 1,5 cm d’épaisseur.

En utilisant un emporte pièce spéciale Donut, découpez les donuts et laissez doubler encore une fois de volume, avant de passer à la friture.

Vous pouvez faire la friture dans une friteuse électrique, moi je préfère la cuisson dans une poêle profonde.

Pour cette fois, j’ai réalisé un petit glaçage à base de sucre et eau, mais il n’était pas assez épais, car mon mari n’aime pas du tout le glaçage des donuts.

Vous pouvez garnir vos donuts avec du chocolat noir ou du chocolat blanc, ou même un glaçage royal  bien coloré, c’est gourmand les donuts glacés, surtout avec du hot chocolate.

glacage royal rapide et facile 1
Glaçage royal rapide

Astuces Pour réussir les donuts :

Dans l’une des épisode de The Great British Bake off qui est l’équivalent du meilleur patissier en France, où les concurrents devaient faire les doughnuts pour le défi technique.

Paul Hollywood le chef cuisinier insistait sur une chose: «La principale chose que je recherche, c’est un anneau blanc autour du milieu. C’est le signe d’une pate qui a bien développé et d’un donut bien aéré.

– faites sortir les oeufs un peu plutôt du réfrigérateur, sinon plongez les dans une eau tiède pour qu’ils ne soient pas trop froids et désactivent l’effet de la levure boulangère.

– Assurez-vous de mettre le sel et la levure sur les côtés opposés du bol lorsque vous préparez la pâte, car le sel peut en fait tuer la levure.

– Quand on dit lait tiède et beurre fondu à température ambiante, ça veut dire qu’au toucher ça ne brule pas le doigt, c’est important!

Quand c’est chaud, ça va developper une odeur très forte de la levure boulangère.

– Si vous allez pétrir la pâte à la main, je recommande fortement d’utiliser une corne de cuisine pour travailler la pate. C’est une pâte très collante qui rend difficile le travail avec seulement vos mains.

– Vous voulez une meilleure saveur ? Après 1h30 de fermentation, placez la pate au réfrigérateur pour la nuit. Plus la fermentation est longue, meilleure sera la saveur.

Laissez reposer à température ambiante pendant un certain temps avant de l’utiliser, car le froid ralentira le processus suivant.

donuts au chocolat
donuts glaçage au chocolat chez une de mes lectrices

Pour les enfants j’ai présenté ces donuts avec du caramel au beurre salé et du Nutella.

Je repartage encore une fois mes recettes de beignets:
donut fait maison
Recette de donuts moelleux faciles
donuts moelleux maison faciles

Donuts maison faciles et delicieux

Amour de Cuisine
Voila la recette de donuts facile et inratable, testée et approuvée parmi les meilleures recettes de donut que vous allez trouver.
4.82 de 222 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat boulange, gateaux, patisserie
Cuisine Américaine, cuisine facile
Portions 12 donuts
Calories 250 kcal

Equipment

  • fouet manuel
  • emporte piece à donut
  • friteuse
  • robot patissier
  • poele profonde

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
  • Laisser tiédir.
  • versez ensuite dans un saladier
  • Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
  • mélanger au fouet a main.
  • Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
  • La pâte doit être belle, souple et non collante.
  • Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
  • Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm d'épaisseur.
  • Prendre un emporte pièce spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
  • Déposer ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
  • Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
  • faites chauffer de l'huile, et frire les donuts de chaques côtés, ca cuit vite
  • vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
  • pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.

Nutrition

Portion: 1donutCalories: 250kcal
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330 commentaires

  1. 4 stars
    Dommage que l’ajout, de la levure n’est pas mis.
    Important :
    Ne pas mettre ensemble sel et levure,

    Mélangez la farine avec la levure et l’incorporer à l’appareil.

  2. 5 stars
    Coucou merci pour votre recette j’ai fais les donut vous n’avez pas menti.crostillant a l’extérieure fondant a l’intérieur je les ais ensuite saupoudrer de sucre glace une tuerie merci beaucoup pour la recette c’était une première je vous attribue la note de 20/20😋

  3. 5 stars
    J’ai testé cette recette aujourd’hui après un nombre incalculable d’échec et franchement, c’est de loin la meilleure. ☺️ Les donuts sont vraiment bons, une fois froid je les ai mis dans une poche hermétique et ce soir ils sont piles comme je les aimes. Pas croustillant, bien mois !
    En revanche, peut-être aller vous pouvoir m’aider. Quand vous dîtes « pas collante » c’est à dire ? Ma pâte resté quand même accroché à mon dos si je la touchais… Donc j’ai remis un peu de farine jusqu’à ce que ça ne colle plus mais je trouve que la pâte a perdue un peu de son élasticité. Et même si le rendu final est top, je crains que ce rajout de farine ai rendus les donuts plus denses que ce qu’il ne devait être… 😅

    1. Bonjour,
      Normalement, pétrir assez longtemps, la pate devient moins collante et pas besoin d’ajouter plus de farine.
      Sinon, comme j’insiste à le dire, de farine en farine la texture de la pate change. Le plus important avant de passer à ajouter la farine, il faut insister à bien petrir pour créer le gluten.

    1. Bonjour, je ne crois pas, car la pate n’est pas trop liquide pour passer, c’est une pate qu’on coupe avec un emporte piece

      1. Bonjour , je voudrais savoir si ont veux mettre du chocolat dessus faut il attendre que les donuts soit froid? Merci par avance

  4. Bonjour, j’aimerais savoir si après le temps de poussé de 1h30 dans le four il faut dégazer la pâte avant de la laisser la nuit au frigo ? Ou alors faut-il la passer du four au frigo directement après le temps de pousse, merci d’avance !

    1. Bonjour,
      C’est toujours bien de degazer la pate, cette action permet une bonne fermentation et des donuts plus aérés et délicieux apres la cuisson.

  5. Je fais partie de celle à qui on eu la pâte trop collante impossible de faire quoique ce soit avec même en rajoutant de la farine.
    Pourtant elle était lisse et brillante comme la pâte à brioche classique. La pâte s’était bien dévoloppé au moment de la pousse.

  6. bonjour
    j’aime beaucoup vos recettes, mais il y a trop de publicité c’est abusé , parfois je quitte la page avant de continuer à lire la recette à cause des publicités, Désolé.

    1. Bonjour,
      La publicité est devenue une chose intégrale de notre vie au quotidien, rien que d’acheter un journal, tu trouves que 50% de son contenu est de la publicité.
      Tu regardes la télé, le film est coupé 4 à 5 fois pour le passage de plus de 5 minutes de publicité.
      Tu écoutes la radio, 10 minutes vont dans la publicité.
      Les seules chaines ou tu peux regarder un film sans interruptions sans des chaines payantes, tu dois faire un abonnement mensuel ou annuel pour ne pas voir la publicité.
      Même le moindre jeu sur portable, tu dois payer pour ne pas voir la publicité.
      Pour quoi tout ça, car rien n’est gratuit, car derrière il y a un travail, il y a un personnel à payer comme il y a des taxes à payer.
      Un blog n’est pas different de tout ce que j’ai cité plus haut.
      Je mets mon energie dedans, pour moi c’est un travail à plein temps, pour lequel je suis payée grâce à cette publicité, pour lequel je suis déclarée et pour lequel je paye mes impots.
      Merci de comprendre que rien n’est gratuit, je paye mes ingredients pour faire la recette, je paye l’électricité, l’internet, le gaz pour faire mes recettes. je dois rentabliser tous ça.

  7. 5 stars
    Bonjour! J’ai testé ta recette hier et après plusieurs échecs en suivant d’autres recettes, j’étais assez dubitative
    Mais franchement ta recette est parfaite et je l’ai réussi au premier coup et ils étaient délicieux
    Merciiiii

  8. 5 stars
    Bonjour salam alikoum merci beaucoup pour la recette nous sommes entrain de la réaliser pour ma fille qui a 10 ans et qui me les réclame toujours ! Donc je me suis pas rendu compte que ça allais autant en faire donc une question est ce que je peux congeler la pâte !? Merci d’avance .

  9. 5 stars
    Un délice comme toutes les recettes testées sur ce blog!
    Merci beaucoup pour cette recette que je vais conserver précieusement!

  10. 5 stars
    Tester aujourd’hui ! J’étais septique devant ma pâte … puis finalement un délice ! Le donuts est moelleux bien aéré ! J’ai fait un glaçage avec c’était super merci beaucoup pour la recette !

      1. Bien sûr que tu peux et si tu les mets dans une boite bien fermée, ils restent moelleux pour au moins 4 jours.

    1. J’ai suivi la recette mais la texture au résultat est trop lourde et donc peu satisfaisante. Je cherchais une recette de la patte légère.

      1. Eh ben, tu es la seule qui m’a dit ça? Parfois on me dit ça sent la levure, car de la faute de la personne, elle utilise de l’eau chaude pour faire lever la levure erreur qu’il ne faut pas faire, mais dire dure, c’est pas logique, vous avez bien laisser lever? vous avez respecter les mesures, vous avez aplatis bien la pate? surement que vous avez fait une erreur quelque part!
        Pour d’autres recettes populaires de donuts, tu vas trouver 600 gr de farine pour 250 ml de lait.

  11. 5 stars
    Du Québec Canada…enfin une recette de beignes qui ne les rend pas comme des éponges gorgées d’huile. J’ai fait une demi recette ( 14 beignes avec verre de 3 1/4 po.) pr tester et quelques beignes sans trous mais ceux-ci font un trop grand vide à l’intérieur (à mon goût) pr les fourrer sans trop en mettre. Donc, cette recette-ci pr beignes avec trous et je vais essayer l’autre recette que tu as donné pr beignées fourrés. Mes  »gueules fines » ont beaucoup aimé et moi aussi. Merci!

        1. 5 stars
          Merveilleux !! J’avais déjà essayé une autre recette de donuts où le résultat fut ratée, je suis tombée sur votre recette en faisant une recherche internet sur meilleure recette de donuts et vous apparaissez en première et je comprend mieux car votre recette est somptueuse. Un grand merci d’aider autant de personnes.

          1. Bonjour
            J’ai suivit la recette. Diluer la levure dans l’eau tiede avant de l’ajouter. J’ai petri au robot mais au final pate collante et un peu elastique 😫 ou j’ai fauté svp ???

          2. Bonjour,
            Si la pate est collante et elastique, c’est que vous avez beaucoup petri.

  12. 5 stars
    Géniale comme recette que je qualifierais d inratable .J ai fait vos proportions sans me rendre compte que c était pour une équipe de footballeurs et comme je suis seule j ai mis la moitié de la pate au frigo pour la cuire demain .Je ne sais pas ce que ça va donner mais bon il faut essayer .Merci .Ils sont délicieux surtout encore chauds

    1. Normalement, oui on peut garder la pate au frigo, le lendemain faire sortir pour être à temperature ambiante et levée encore, et c’est tout.
      Merci pour ton retour.

      1. Alors je viens de faire la 2 eme fournée aujourd hui (donc le lendemain) avec la pâte que j avais mise au frigo , qui avait encore doublée de volume .Juste géniale .Pareil aussi gonflés et bons. J ai compté j ai pu faire 18 donuts très bons et dodus a souhait .J en ai aujourd hui gardé 4 pour moi et les autres je vais les mettre au congélateur .Encore un truc a essayer a suivre et merci pour cette recette géniale

        1. Super, moi aussi je congèle les donuts dans un sachet bien fermé pour m’assurer que la glace ne se forme dedans, et ils sont super après décongélation.

          1. 5 stars
            Bonjour! ca fonctionne parfaitement .Pour ma part je les ai mis dans une boite en plastique .Je compte en refaire en fin de semaine tellement ils sont bons .Merci

          2. Merci beaucoup pour ton retour, cette recette de donuts est la meilleure, j’essaye chaque fois d’explorer une nouvelle recette, mais au final je reviens toujours vers celle là.

          3. 5 stars
            Aujour hui c est la 2 eme fois que je fais la recette .Pour le moment la pate est en mode gonflage. Donc a suivre

  13. 1 star
    Salut ma belle
    Ca fait 2 fois que je teste ta recette que j’ai raté 2 fois. La pate est trop epaisse et ca ne cuit pas a l’intérieur. Ce nest ni moelleux ni aerien mais je suis obligée de mettre beaucoup de farine sinon la pate colle (environ 800g) je suis déçue

    1. 5 stars
      Super recette
      J’ai mis 20 g de sucre en plus, utilisé de la levure fraîche émiettée directement dans la farine et cuit la première fournée dans mon appareil à gaufre
      Ils sont juste magnifique et la texture est top !
      Je vais tester les prochains à l’huile car c’est vrai qu’il n’y a pas le petit goût de friture, forcément
      Bravo pour cette super recette, le résultat est épatant !

  14. A salam waalikoum,

    Merci beaucoup pour cette recette.
    Une question sur la cuisson, est-ce que tu les cuirs dans un bain d’huile?
    Tu les laisses cuire sur la même face en ramener de l’huile chaude par dessus avec une cuillère comme on fait avec des beignets où tu les changes de face en cours de cuisson quand même?

    BarakAllah ou fik

  15. 5 stars
    Testé et approuvé une bonne dizaine de fois ! Je les faisais avec glaçage au début, mais ils sont tellement bons et moelleux que je les sers nature et c’est toujours un régal !
    Merci pour le partage de cette recette absolument parfaite 🙏

      1. 5 stars
        Bonjour

        Je m apprête à essayer la recette,savez vous si on peut les congeler ,une fois exécuter ?Si oui avez vous un conseil concernant la congélation et la conservation ?Une autre question où peut on trouver votre recette du glaçage citron sucre glace ?Et enfin doit on laisser poser la pâte 1h 1h30 au four à 35degres et lors de la deuxième pousse également au four?

        Merci pour votre bloG ,il donne envie de cuisiner.

        1. Oui pour la congelation, on peut dans un sachet super bien fermé, pour ne pas avoir de la glace qui se forme dedans, sinon les donuts vont etre trop mous apres décongélation.
          le glaçage citron, c’est juste un melange de jus de citron et sucre glace, jusqu’à avoir la consictance qu’on veut, on peut mettre beaucoup de sucre, jusqu’à avoir un glaçage épais et couleur un peu blanchâtre, ou faire un peu de sucre comme j’ai fait moi, pour une fine couche de glaçage.
          la poussée dans un four à 35 degré, prendera moins de 1h.

  16. Bonjour, je n’ai pas encore testé mais ça ne serait tardé !!
    juste une question
    pour les faire pousser dans le four…vous le mettez à combien de degrés ?

  17. 5 stars
    Bonjour
    Tout d’abord un grand merci pour la recette ! Ma fille raffole des donuts et je compte en faire ce week end!
    J’aijuste une question comment faites vous pour que la coloration apres friture soit légère et que les donuts ne soient pas tout marron ( couleur trop cuite ) ?
    Merci !

    1. Bonjour,
      Si je compte faire un glaçage pour mes donuts, je diminue le sucre dans la pâte, car c’est ce qui fait que les donuts colorent vite à la friture, mais sinon cuire a feu doux, c’est à dire il faut bien chauffer l’huile mais après baisser le feu, et surtout tourner les donuts dans l’huile, pas tourner sur une face puis une autre, non sur la même face tourner et faire bouger les donuts dans la poêle pour qu’ils prennent une couleur unie.

    2. 4 stars
      J’ai testé la recette au poil près, et malheureusement je ne les trouve pas assez sucrés, sans glaçage, ils sont trop fades. Donc je vais augmenter le sucre, et cuire à feu plus doux (ça aurait été bien aussi de préciser la température de l’huile à prendre, 165/170° ce que je n’ai compris qu’après)

      1. les donuts sont généralement glacés avec du chocolat ou tout autre glacage sucré d’où le point de ne pas mettre trop de sucre, ajouter plus de sucre par contre va donner une couleur très foncé lors de la cuisson, pour l’huile, je fais la cuisson dans une poele, je surveille l’huile, mais je ne mesure pas la temperature au degrés prêt. Bonne chance.

  18. 5 stars
    Je n’ai pas testé mais cette recette à l’air topissime! Une question: Les photos de donuts nature ont un léger glaçage un peu transparent. Comment fais tu ce glaçage s’il te plait?
    Merci et bravo car tu réponds à toutes les questions!

    1. Bonjour,
      comme mon mari n’aime pas trop les glaçages, j’ai fait un melange sucre glace, jus de citron et eau, un glaçage pas trop épais.

      1. 5 stars
        Bonjour,
        J’ai évalué la recette avant de la tester mis je m’y mets de suite! !
        J’ai une famille de gourmands alors j’espère la réussir 🙂

  19. Bonjour, je voulais juste préciser que 250g = 250ml donc que ce soit en gr ou ml ça reste la même quantité, sinon au top la recette.

          1. Salut, je ne me rappelle pas du tout, car quand je fais les donuts, ça ce mange chez moi au fur et à mesure, mais je dirais entre 15 et 20 pieces.

        1. coucou, désolée pour le retard, je ne pense pas que ça doit être la bonne recette, deja pour la machine à donut, je pense que la pate doit etre liquide pour la mettre dans les empreintes, tu parles de l’appareil electrique n’est ce pas?

  20. 4 stars
    Bonjour,

    Un tout grand merci pour votre recette ! 🙂
    J’ai essayé de faire des donuts avec votre recette mais il y a eu un petit problème: j’ai parfaitement respecté les proportions des ingrédients, les donuts avaient une très belle apparence (ils ont très bien gonflé) et après quelques essais, j’ai réussi à les frire à la poele (avec de l’huile donc) correctement.
    Par contre, quand je les ai goutés, ils avaient un goût de LEVURE beaucoup trop prononcés. (je ne les ai pas sucrés, je voulais d’abord gouter le donuts « au naturel »).

    Est-ce que vous auriez un conseil de pâtissière afin que mes donuts n’aient plus ce goût de levure (moins de levure et plus d’autres ingrédients? utiliser de la levure fraîche ?) mais qu’ils gonflent bien ?

    Un tout grand merci pour votre aide! 🙂

    1. Si la pâte a un goût de levure c’est que celle ci a trop chauffé. Votre lait doit être vraiment tiède sinon la levure réagit trop tôt et donne son goût à la farine.

  21. Super recette. Juste un détail j’aurais précisé dans la recettes de le cuire a feu doux… Jy suis allé Franco les premiers ont été cramé et cru a l’intérieur mdr je le saurais pour la prochaine fois

  22. merci pour cette recette de donuts maison. je viens de l’essayer, elle est délicieuse. mais la prochaine fois, je la sucrerai plus parce que 60 gr de sucre pour plus de 500 gr de farine, c’était pas assez. comme je n’ai pas fait de glaçage, nous avons mangé avec du sucre glace et du sucre en poudre.
    bravo !

    1. Bonjour,
      Attention Si tu mets plus de sucre dans la pâte ça va prendre très vite en couleur lors de la friture et risque de ne pas trop cuire à l’intérieur

      1. 3 stars
        La recette était facile a faire la pâte a bien doublé de volume mais apres la cuisson les donuts avait un gout de levure trop prononcé !!
        Dommage

        1. 1 sachet de levure boulangère pour 500 gr de farine, c’est une quantité exacte, si tes beignets avaient trop le goût de la levure, c’est ou bien la qualité de la farine ou encore de la levure, le défaut n’est pas dans la recette.
          Cette recette fut testée et approuvée par beaucoup de personnes, aucun ne m’a fait cette remarque ni encore a donner 3 étoiles ????

      1. 5 stars
        Bonsoir je voulais vous remercier pour cette recette. Je l’avais tester il y a une semaine. Et depuis je ne pense qu’à vous écrire. Ils étaient magnifiquement moelleux, gonfler à souhait est vraiment délicieux. J’avais peur de me lancer dans une recette de Donetz alors que je n’ai pas de pétrin. Mais c’était une réussite j’en ai eu une vingtaine et il non pas tenue 2jours tellement qui m’a famille a aimé. Votre blogue est une belle découverte. Merciii

    1. Bonjour, merci beaucoup pour la recette.. Mais en ce qui concerne la bonne forme des donuts sur 2 jours, c’est à conserver au frigo ou dans une boîte en dehors du frigo ?
      Merci d’avance

  23. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette recette bien plus simple que celles que j’avais pu trouver précédemment. Les donuts étaient parfaits, nous nous sommes éclatées avec ma fille d’abord à les décorer puis à les manger. Merci encore!

  24. 5 stars
    Recette testée ce week-end, suivie à la lettre… Quelle réussite! Les beignets ne sont pas trop sucrés et bien aérés, ils ont fait l’unanimité. Merci beaucoup pour ce partage!

  25. J ai essayé cette recette de donuts cet après-midi et pour une fois tt le monde était unanime car tt était réuni: le goût et le délicieux parfum de vanille ainsi que moelleux. Pour le glaçage, j ai utilisé du Nutella, du lait et du sucre glace… hum!!! Parfait… Merci pour la recette.

  26. 5 stars
    salam aleikoum, merci pour cette belle recette. je l ai testé et se fût un vrai succès. tour le monde à apprecié. je n’hésiterais à te faire un petit clin d’oeil sur mon prochain post

    1. oh, je suis bien heureuse de savoir ça, tu me diras quand tu postes la recette, comme ça ta photo va être dans la prochaine mise à l’honneur.

    2. Bonjours j’aimerais savoir si il faut prchauffer le four l’eteindre et ensuite mettre la pate dedans afin que sa matien au chaud , si oui a quel temperature svp ? Cela ne cuit pas la pate ?

  27. Bonjour merci pour cette recette que j’ai hate de tester je me demande juste si c’est de lalevure de boulanger deshydratee ou de la levure chimique merci beaucoup miam

  28. Bonjour,
    Je cherche depuis un moment une recette de donuts au sucre mais quand je vois les commentaires, franchement ça donne pas envie. Mais la à ma grande surprise je tombe et sur une recette qui a l’air facile, bien expliquée et en plus les commentaires sont top.
    Je suis prise d’une grosse insomnie alors je vais les faire maintenant et vous tiendrez au courant.
    Merci beaucoup votre site vas directement dans mes favoris.

  29. Bonsoir d’abord je tiens à vous dire que votre blog est une valeur sur pour moi que j’aime beaucoup vos recette on l’air toutes super bonne. Ceci étant je crois que mon piètre niveau en cuisine est sûrement pire que je croyais parce que jai pas réussie vos donuts qui on bien lever la première heure et demi et ensuite quand j’ai fait les forme et laisser encore une demi heure s’est rester tout plat!!!!😩Dc je sais pas si c’est mon pétrissage ou la levure et farine choisie mais je suis une gourmande bien déçu 😔 lol sachant que cette recette est inratable ça craint !!!!

    1. Oh je suis vraiment navrée pour ça, est ce qu’il faisait trop froid par chez toi, lors de la 2nde levée, et lors de la friture ça n’a pas gonflé?

  30. Salem anlaykoum j’aimerais beaucoup tester cette recette pour le aid qui arrive a grand pas inchaAllah c’est possible de faire la pate avec un robot ?? Mis a part ca votre blog est super machaAllah

        1. merci beaucoup pour la photo des donuts, je l’ai mise sur l’article mes recettes chez vous qui va etre en ligne prochainement. bisous

  31. 5 stars
    Je viens de faire tes donuts et ils sont tout simplement un délice, moi j’ai fais 3 variantes, au sucre glace, sucre cristalise et ganache au chocolat, ces derniers mon fils les à tous mangé.Merci beaucoup soulef. Grâce à toi je suis contente de moi.

  32. 5 stars
    merci pour cette recette je vais l’essayé mais s’il vous plais répondez moi à cette question, combien de CL de lait au lieu de GR et aussi pour la levure combien par cuillère

    1. 250 gr de lait c’est presque 250 ml, il faut juste mettre un verre sur la balance, puis vereser le lait pour avoir 250 gr, c’est facile.
      1 sachet de levure c’est exactement 1 c a soupe rase de levure

    1. Bonjour, je n’ai pas encore testé la recette mais est-il possible de cuire les donuts au four à la place de les frire ? Merci à vous

  33. Merci pour toute les recettes que vous partagez. A chaque fois que je test l’une de vos recettes elles sont réussites et magnifiquement bonne. Vous êtes ma bloguese culinaire préfère ☺

  34. 5 stars
    Merci pour la recette je vais l’essayer surement pour le ramadan mais est ce que ca ira si je met de la levure boulangére on n’a pas de levure séche disponible ici .; merci

  35. 5 stars
    Ils ont l’air tellement bons tes donuts! J’adore! J’en ai fait dans le temps des fêtes et nous nous sommes régalés! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  36. 5 stars
    salam quelle plaisir ton site tout les jours je regarde ton site mais juste une question comment peser le lait a la balance? bon retablissement a ta princesse

  37. ils sont très appétissants ces donuts ! j’adore !
    merci beaucoup pour la recette
    j’espère que ta fille se remettra vite de son petit soucis à l’oeil, oui, on se fait toujour du soucis pour eux , petits comme grands
    passe un bon après-midi ;D

  38. 5 stars
    salam!!!!
    j’aimerai tester ta recette de donuts mais le problème est que tu mets la quantité de lait en g je voulais savoir combien cela représente en ml

    J’attends ta réponse
    salam

  39. 5 stars

    Essalamou aleiki ma chere,

    Je consulte tout le temps votre site et j’ai essayé plusieurs recettes salées,merci bcp,vous m’aidez vraiment en cuisine.

    J’aimerais bien essayer la recette du donuts mais a quoi correspond un sachet  de levure boulangere par rapport a une cuillere.

    Merci de me repondre

  40. 5 stars

    salem,ya3tik essaha ya soulef ,depuis le temp ke jvoulé faire des donnut pour le ptit,jnavé pas trouvé 1 recette aussi facile ke la tienne et le resultat manahkilekch ,merci beaucoup.dailleurs, jles  ai publier sur facebook.

  41. 5 stars

    salam notre chere j´ai juste une question a propos de la recette dans la liste des ingrédiens il n ya pas de beurre stp conbient de grammes faut il ?

  42. 5 stars

    merci merci mille fois avec ta recette des donuts tu me sauve la vie etttt oui ma fille adore les donuts mais seulement avec glacage rose que je trouve difficilement  

  43. 5 stars

    Ils sont à tomber bravo 3la slemet inès j’espère qu’elle va bien je vais te faire rire moi il il ya deux jours je suis tomber aussi en prenant la douche à ma inès j’ai glissé  je me suis tapé le front sur le robinet je te dis pas le bleu que j’ai , allez bizzzzzzzzzz et bon dimanche 😉

  44. 5 stars

    Tes donuts sont tellement jolis!! Heureuse que ça ne soit qu’un bleu pour ta fille, de toute façon, ils n’auront pas fini de nous faire voir de toutes les couleurs. Que Dieu les protège!! Bises Soulef et bonne soirée.

    1. Bonjour,
      En début de votre article il est fait mention de cuisson au four pour cette recette .
      Pourriez-vous vous me faire part de votre expériences et des étapes à suivre pour ce faire s’il vous plaît ?
      Belle fin de journée

      1. Je dois faire la recette, car la pate est un peu differente, je mets plus de beurre et de liquide dans la pate.
        placez les beignets formés sur le plateau. Laisser lever dans un four préchauffé éteint à 37C pendant environ 20 min ou à température ambiante pendant 45min, ou jusqu’à ce qu’il soit gonflé.
        Cuire au four pendant 12 minutes à 190C ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus.
        Placer un peu de beurre dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mettre de côté.
        Dès la sortie du four, badigeonnez les donuts chauds avec le reste de beurre fondu, ou plus car il faut être généreux sur celui-ci. (c’est l’étape la plus importante de la recette. C’est l’étape qui va donner à la texture du beignet une texture frite.

  45. 4 stars

    kikou

    un ptit mot pr signaler ke je suis rentrer et ke l’operation cé bien passer il m’ont trouver en plus une gastrik je doit appeler le docteur pour plus de precition sur tt ce qu’il ma fait mon +5 sur le passage et te souhaite une tres bonne soirée

    GBZ Gaelle

  46. coucou j’avais laisser un commentaire y as pas longtemps demandant comment faire cette recette qui me demander si envie avec de la levure fraîche.
    J’ai trouver réponse a ma question en fouinant un peut sur le net, il vous faudra donc remplacer la levure déshydraté par 21g de lavure fraîche.

    Merci pour avoir partager cette recette avec moi, ce fut un vrai régale pour tout le monde.

  47. bonjour je voudrais faire votre recette avec de la levure fraiche.
    qu’elle quantité dois-je mettre un cube ou la moitié?

    merci d’avance pour votre réponse

  48. bonsoir soulef ,j’espere que ce n’est pas trop grave pour ta fille,on a beau etre tres vigilant avec les enfants ils arrivent toujours à nous echaper et inchallah ils ne seront jamais gravement toucher ya rabi

    tes donut sont super bien moelleux ya3tik essaha

    bisous!!!