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doigts de kounafa cacahuetes / raisins

doigts de konafa

Doigts de kounafa cacahuetes / raisins

bonjour mes amies,

avant de sortir a la va vite je vais essayer de vous publier la recette des doigts de kounafa, ou konafa aux raisins que j’ai fait lors de la fête de l’aid el kbir, recette très facile, très simple, et surtout un délice.

doigts de kounafa cacahuetes / raisins
Préparé par:
Recipe type: gateau algerien
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500g de ktaifs ( kounafa).
  • ghee fondu ( smen ou beurre clarifiee)
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de cacahuètes hachées
  • 3 c a soupe de sucre
  • de smen en morceau
  • miel + eau de fleur d’oranger pour arroser
Etapes de réalisation
  1. prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
  2. l'étalez sur un plan de travail
  3. arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
  4. mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
  5. roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
  6. placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
  7. serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
  8. éparpillez des morceaux de smen dessus
  9. cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
  10. a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
  11. laissez bien absorber
  12. présentez dans des caissettes
 

konafa au raisin

 

sachant que c’est ces même doigts de konafa que j’avais présenter lors de la fête de l’école de Rayan, j’ai seulement couper chaque doigt en 3 rondelles, pour que ca soit de petites mignardises, et c’était sublime, car les enfants n’ont rien laisser, les enfants aiment tout ce qui est petit.

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cuisine syrienne, cuisine orientale, cuisine algerienne, cuisine libanaise, raisin, miel

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33 commentaires

  1. salut soulef,j’éspère que tu vas bien,j’aimerai bien ma chère si tu me donner des recettes de gateau avec halwet halkom,car je les adors ,j’aimerai bien que tu me répond ^_^

  2. Ils sont superbes! Ca me fait bien envie!

  3. hummmm ya soulef ihablou avec une bon verre de thé a la menthe bisous

  4. délicieuuuuuux !!!miam ya3tike el saha, merci pour le partage, chez nous cé la pluie, je te souhaite une belle soirée.bisous.

  5. Bonsoir Soulef, un dessert que je ne connais pas,

  6. elles m’ont l’air délicieuses j’en bave!!!!

  7. ils sont superbes !!

  8. ça a l’air bien bon et gourmand

  9. j’avais justement de la pate à ktaif et je ne savais pas koi en faire ! merci hbiba ! boussas

  10. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! les petits veinards!! Ils ont en bien de chance ces petits veinards de goûter de si bonnes gourmandises. Taslam yadayki habibati. Très bonne semaine.

  11. Très beau, bonne semaine bizzz

  12. un délice ma chère gros bisous

  13. bonjour Soulef! j’adore ça! c’est superbe bravooo bon début de semaine bises

  14. là j ai pas tout compris mais on dirait que c’est délicieux…

    du konafa ?? késako ??? on dirait du vermicelle chinois ???

    roo bisoussss

  15. j’aime beaucoup n version mignardises ! biz

  16. Hummm, c’est si beau et surement un délice, bravo Soulef.
    Bonne soirée.
    Bises.

  17. Une très belle préparation qui donne un résultat superbe!!!

  18. coucou, je ne connais pas les produits pour la recette. Bonne soirée biz boubou

  19. très envie d’en goûter, merci pour ce beau partage!!!

  20. bonjour soulef j attendais la recette de la kounafa merci de l ‘avoir poster j ai ramener des ktaef d alger comme tjours je fais mon plein ha ha ha je je ne vais pas t arder de la faire merci

  21. tout simplement que ça donne l’eau à la bouche and just now I would like to have anice cup of tea with these delicious konafa
    thanks a lot for sharing!!

  22. ça a l’air délicieux Bravo pierre

  23. Nous on adore mais on l’achète tout prêt !!! miamm

    manue :)))

  24. waouh, j’aime beaucoup, très très bon
    bon dimanche, bises

  25. mmmmmmmmmmm un délice ! rien qu’en regardant je vais grossir! hihi bise

  26. je ne connaissais pas du tout quelle superbe patisserie!!!besoin de toi pour un vote soulef,je fais un petit concours!bisessssssss

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