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dinde farcie au four

dinde farcie au four 1

dinde farcie au four

Bonjour tout le monde,

J’ai toujours aimé réaliser la dinde au four, mais a Bristol ou j’habite je ne trouve jamais de la dinde halal, même pas des escalopes de dinde que j’aime beaucoup manger juste grillé… La seule et unique fois ou j’ai trouvé une dinde halal c’était l’an passé pour Noel, mais la dinde était énorme, une dinde de presque 10 kg….

Je faisais des allées retours chez le boucher, je l’achète ou non, mais au final, j’ai juste oublier l’idée, non seulement ça allait me prendre un temps fou pour la cuisson, mais aussi qui allait manger toute cette dinde, franchement, ça allait être un grand gaspillage… moi qui ne tolère pas le gaspillage, hihihih.

Cette Année, c’est mon amie Kiko Benakano qui partage avec moi et avec vous la dinde au four qu’elle a réalisé et garni comme un chef. Merci ma chère pour cette belle recette, et merci pour ce généreux partage.

dinde farcie au four

4.0 from 1 reviews
dinde farcie au four
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 dinde de presque 5 kg
  • sel, poivre noir, cumin
  • 3 a 4 gousses d'ail
  • 1 a 2 c a soupe de moutarde.
pour la farce:
  • 2 oignons moyens
  • les abats de la dinde
  • Champignons pleurotes si possible
  • 1 c a soupe d'huile d'olive
  • 1 c a soupe de beurre
les legumes:
  • 250 gr de choux de bruxelles
  • 250 gr de pomme de terre petits calibres
  • 250 gr de carottes
  • 250 gr de panais.
  • ail, sel, poivre noir, herbes mélangés
  • huile d'olive.
Etapes de réalisation
  1. lavez la dinde super bien, videz son contenu
  2. lavez de l’extérieur et de l'intérieur avec une eau au vinaigre et citron
  3. séchez pas la dinde de l’intérieur et de l’extérieur avec du papier sopalin. Puis essuyez la encore une fois avec du citron, aussi a l’intérieur et a l’extérieur
  4. prenez un mélange de poivre noir, cumin et sel, et frottez les bien sur toute la dinde, essayez aussi de le frottez entre la peau et la chaire de la dinde.
  5. prenez les gousses d'ail, coupez les en lanieres et placez les dans le ventre de la dinde.
  6. couvrez maintenant la dinde avec une genereuse couche de moutarde, et laissez la de coté le temps de préparer la farce.
  7. Coupez l'oignon en lanières et faites revenir dans un peu d'huile d'olives et de beurre et un peu de seul.
  8. ajoutez dessus les champignons
  9. ajoutez le poivre noir, les herbes provinces. quand ce mélange est bien cuit, mettez le de coté
  10. prenez les abats que vous avez garder de la dinde, lavez les bien, et laissez les egouté de leur eau.
  11. hachez le dans la hachoir a viande, et hachez ensuite le melange oignon et champignons
  12. mixez bien le tout ensemble et farcir votre dinde avec.
  13. placez la dinde sur une grille placez dans un plateau allant au four.
  14. ajoutez quelques morceaux de beurre par dessus la dinde, et placez la dans un four préchauffé a 240 degres C
  15. Cuisez la a cette température durant 30 minutes, puis, baissez le four a 180 degres C. et laissez la dinde cuire tout doucement.
  16. la cuisson de la dinde a pris l'équivalent de 3h15 a 3h30 minutes, le temps de cuisson va dépendre de la taille de la dinde et de votre four.
préparation des légumes:
  1. cuisez chaque légume séparement dans une eau délicatement salée pour presque 5 minutes pas plus.
  2. assaisonnez ces légumes ou bien séparément ou bien en les mélangeants, avec l'ail râpé, le sel, le poivre noir, les herbes mélangé, l'huile d'olive et juste un peu de l'eau de cuisson,
  3. ensuite faites sauter ces légumes dans une poêle avec un peu de beurre.
  4. et juste avant la fin de la cuisson de la dinde, placez ces légumes dans le plateau qui est déjà remplie avec tout le suc de la dinde. mélangez les et laissez les cuire pour presque 10 minutes sous la dinde et dans son jus.
dinde farcie au four 4

         

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6 commentaires

  1. Très bonne recette,justement je cherche une pour le dîner du nouvel an 😉, je vous tiens au courant du résultat mais je suis sur que ça sera très bon. Merci pour le partage

  2. merci Soulef
    bisous et très bon week-end à toi et les tiens

  3. en voilà une belle « bête » bravo pour cette recette familiale
    bisous et encore bonne et heureuse année nouvelle

  4. Humm ça à l’aire très appétissant bravo merci du partage

  5. Une bien belle recette de dine!

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