dessert aux myrtilles.CR2

 

bonjour tout le monde,

voila un dessert que j’ai trouver beaucoup de bonheur a présenter a ma petite famille…

mes enfants ont beaucoup aimer, car c’était aussi fondant qu’une crème glacée ( évidement ca sortait du congélateur) et mon époux a aimer le cote crémeux et onctueux d’un bon yaourt.

vous pouvez préparer ce dessert avec des myrtilles surgelées, le résultat sera parfait, moi j’ai utiliser des myrtilles fraiches, mais dans la seconde couche je n’ai pas eu, cette belle couleur, que j’ai eu avant, quand j’avais préparer ce même dessert avec des myrtilles surgelées, car ces derniers en éclatant dans la purée au mascarpone préparait, donnent une magnifique couleur mauve absolument sublime.

pour ma part j’ai du ajouter du colorant ( j’ai même mis plus qu’il n’en faut pour être franche, hihihihi)

gateau bleuberry 007.CR2

 

Ingrédients:

couche de yaourt grecque:

  • 750 gr de Yaourt grecque  à  température ambiante
  • 1 c. à soupe extrait de vanille
  • 130 g de sucre glace, tamisé
  • 10 g de gélatine
  • 200 ml de crème épaisse
  • 350 g myrtilles fraiches ou congelées

couche de mascarpone

  • 125 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de myrtilles
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé
  • colorant mauve facultatif

recette au yaourt grecque.CR2

méthode de préparation:

 

  1. Dans un grand bol, mélangez le yaourt grecque avec l’extrait de vanille et le sucre. Mettre de côté.
  2. trempez la gélatine dans l’eau froide, puis faites la diluer dans un peu de crème dans un bain marie, et ajoutez la au mélange yaourt sucre.
  3. fouettez la crème fraiche restante en chantilly à la ferme. introduisez la au mélange précédant,
  4. ajoutez les myrtilles et versez le mélange dans un moule a base amovible, chemisé de film alimentaire.
  5. placez au frigo le temps de préparer la couche au mascarpone.
  6. Mélangez maintenant,  tout les ingrédients de la couche au mascarpone,  dans un robot culinaire
  7. Étaler sur le gâteau au fromage. Conserver au congélateur.
  8. retirez le gâteau au moins 30 minute du congélateur avant de le présenter ( si c’est en ete 10 minutes seront largement suffisantes)

 

dessert au yaourt grecque et myrtilles 1.CR2

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