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Curry d’agneau


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Curry d’agneau

Bonjour tout le monde,

Je vous remonte cette recette que j’ai faite en Mars 2014, a la demande d’une de mes lectrices, et quand j’ai relu l’introduction, ça a réveillé beaucoup de souvenir dans ma mémoire, alors j’ai préféré la garder… J’espere ma chere « Zaynabe », c’est cette recette que tu cherchais!!!

Vous allez me croire si je vous dis que ce curry d’agneau est la recette que j’ai cuisiné proprement depuis mon accouchement???

eh oui, eh ben, comme a dit une amie: chez amour de cuisine c’est son mari qui cuisine, lol….

Me trouvant toute seule avec le bébé et mes deux autres enfants, j’ai pas eu le temps de faire les choses correctement, depuis l’arrivée de ce nouveau membre a la maison…. et pour manger, eh ben j’ai passé la relève a mon époux, malgré lui…. Lui qui n’a jamais su comment faire bouillir un oeuf… eh ben le voila  qui cuisine des plats et des recettes auquelles je ne m’y attendais pas, je crois que maintenant il est pret a participer  a « Master Chef UK »… lol, non il ne faut pas trop pousser le bouchon, mais on peut dire que on n’a pu manger de bon repas tout de même…

Alors hier au diner, et apres avoir fait une belle sieste, et que bébé dormait avec Papa, j’ai pu trouver un moment de liberté et de joie pour reprendre mes casserole, et préparer un bon curry a l’agneau, une recette que j’aime beaucoup, et que je n’ai jamais publier…

Mais, pour prendre des photos, c’etait pas facile la nuit, donc j’ai laissé un part de coté pour prendre des photos a la lumiere du jour… Mais apres avoir preparer l’essentiel pour faire le paparazzi, Mr bébé c’est reveillé, et impossible de le faire calmer… Donc desolee pour la qualité des photos qui étaient limitées a 6, parmis elles, deux ou trois photos du bébé…

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curry d'agneau 025

Reste que malgré les photos, ce plat est un delice qui peut ou bien se manger avec un bon pain maison, des pita bread, des naans bread, ou alors avec un bon riz bien aromatisé

Je fais vite de vous donnez la recette, avant que bébé ne fait des siennes, et j’espere que je ne vais rien oublier comme détails de cette recette.

4.6 from 5 reviews
Curry d'agneau
Préparé par:
Cuisine: Indian
Recipe type: Main
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 gr de viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 tomates fraiches
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 cuilleres a soupe d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c a café de cumin en grain
  • 1 c a café de cumin en poudre
  • ½ c a café de poivre noir
  • ¼ de c a café de curcuma
  • 1 c a soupe de noix de coco en poudre
  • 2 c a café de coriandre en poudre
  • ¼ botte de coriandre fraiche
  • sel selon le gout
  • piquant selon le gout
  • paprika fort selon le gout
Etapes de réalisation
  1. mettez l'huile dans une poêle chaude,
  2. ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
  3. laissez bien mijoter, puis ajoutez l'oignon ciselé par dessus.
  4. remuez jusqu'à ce que l'oignon devient légèrement brun
  5. ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
  6. ajoutez maintenant la viande d'agnea coupée en cube moyens.
  7. laissez bien revenir, jusqu'a ce qu'elle rejete son eau.
  8. ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
  9. couvrez d'eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu'à ce que l'agneau devient tendre ( ajoutez l'eau au besoin).
  10. ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l'epicé.
  11. ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
  12. laissez cuire jusqu'a reduction de la sauce.
 


curry d'agneau 021

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22 commentaires

  1. Bonjour !
    J’adore vos recettes et votre blog
    Bonne continuation

    Sakina

  2. Un vrai délice! merci pour cette recette!

  3. Salami soulef sa va? je veux bien proposer qlq recette mais j’arrive pas télécharger mes photos quand je clique la petite image sa me fait rien. …!!!!! J’ai rien compris

  4. j’espère qu’il n’est pas trop tard pour la dégustation!

  5. nouveau sur le blog, plein d’idées et de plats a essayer, je suis mari en cuisine, merci pour tout.

  6. jamais je n’oublierais mon voyage en inde ^^
    j’ai acheté des épices la bas :)
    je suis fan numéro de leur cuisine !! merciii pour cette recette :)

  7. Ce curry me donne très envie , ou peut – on trouver les feuilles de curry ? je n’ai que de la poudre , c’est grave si je n’en mets pas ?
    Merci pour le partage cette belle recette à bientôt pour la réponse .

  8. Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette!Bon courage avec Bébé.

  9. Et voilà le retour..ça a l’air bien fondant..merci pour la recette

  10. Oui ce doit pas être évident de reprendre un rythme avec ce nouveau petit bout ( heureusement que papa est là pour aider ) et ce plat a vraiment l’air trop bon !!!!!!!!!

  11. Une assiette qui me plait beaucoup, pleine de saveurs :) bisous !

  12. Bonsoir Soulef !
    Ton curry a l’air délicieux, mais j’ai été déçue…tu parlais de photos de Bébé ! Bises

  13. ton plat est superbe ! c’est vrai que les premiers mois mois du bébé c’est pas facile !
    Toute l’organisation change: je sais de quoi je parle car j’ai 4 enfants ! bon courage et bises au bébé !

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