curry de crevettes 007.CR2

Bonjour tout le monde,

Hier a midi, je me suis trouvee toute seule a la maison, apres la sortie de mon epoux et des enfants, je me suis dite je vais juste me faire des oeufs sur plat pour midi, mais on ouvrant le frigo, j’ai trouvé ces belles crevettes qui me faisaient de l’oeil…

j’ai tout de suite penser a un curry de crevettes sautees… Pas de temps a perdre, je commence a avoir faim, mon bébé dort, alors vite je prends mon wok et on commence:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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curry de crevettes ou crevettes sautees au curry

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Curry
Cuisine Indian
Portions 2

Ingrédients
  

  • 300 gr de crevettes non décortiquées
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
    j'ai toujours du gingembre rapé en cube au congelateur
  • 1/4 de botte de coriandre fraiche.
  • 1 verre d'eau
  • 100 g tomates fraîches
  • 1 gousse de cardamone
  • 1 cuilerre a cafe de curry en poudre
  • 1 cuillere a soupe de curry en feuille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 3 cuillere a soupe de creme fraiche
  • 1 cuilleres a soupe de noix de coco en poudre.
  • 1/2 cuillere a cafe de jus de citron
  • Sel poivre
  • 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive ou d'huile de coco

Instructions
 

  • Lavez, épluchez les oignons et l'ail et mixez les.
  • Pelez les tomates, épépinez les et coupez les en petits dès.
  • Faites chauffer l'huile dans un wok et faites dorer les crevettes à feu vif.
  • Poivrez les et réservez.
  • faites dorer l'oignon et l'ail puis ajoutez les dès de tomates. Salez légèrement. Ajoutez les graines de cardamone, les deux curry, la cannelle, la muscade, le gingembre et la creme fraiche.
  • Ajoutez le jus de citron et l'eau. Laissez cuire à découvert jusqu'a reduction de la sauce.
  • Remettez les crevettes dans la sauce, laissez mijoter un peu et retirez du feu
  • vous pouvez servir avec du riz, des frites, ou juste avec des naans.
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curry de crevettes 014.CR2

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22 commentaires

  1. 4 stars
    Chére Soulef je vous remercie pour tte ces merveilleuse recettes !maintenant quand je chercher une recette ou je veux essayer une nouvelle prends pas de risque avec les autres sites je mets directement votre blog car tte les recettes que vous postez sont réussies a 100 pour cent et surtout inratables 1000 merci vous devriez sortir un livre de cuisine si ce n’est deja fait!
    bonne continuation

    1. Merci pour ce joli commentaire, qui me dessine un grand sourire et réchauffe bien mon coeur… Malheureusement, c’est pas donné à tout le monde de faire des livres… c’est un grand investissement.

  2. C’est une très bonne recette ! Une autre façon de cuisiner les crevettes.
    J’ai juste mis du lait de coco à la place de la noix de coco râpée.
    Merci pour toutes ces idées de recettes que vous nous donnez !

    1. Bonjour ma chere,
      les plats indiens contient tous ou bien de la creme fraiche, ou bien du yaourt, et meme si ils contiennent presque les meme ingredients, mais il y a toujours la methode qui change, ou un truc qui differt.

  3. Quel délice ce curry de crevettes ! J’ai aussi dégusté des crevettes ce midi, mais pas dans un plat aussi parfumé… yummy !
    Un bon dimanche, bises.