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Cupcakes aux fraises a la creme meringuee

cupcake a la fraise  

 

bonjour tout le monde,

je suis toujours avec le problème de pc, donc je m’excuse si je peux pas vous rendre tout de suite visite, ou que je ne puisse pas valider tout de suite vos commentaires, mais je vous jure, je ne supporte plus être devant le pc, tellement une page doit rester au moins 20 minutes pour se charger, donc franchement, je n’ai pas besoin de tout ce stress, quand les pages montent vite, j’essaye tout de suite de vous rendre visites, ou repondre au question, mais sinon quand ca rame, je laisse le pc pour faire autre chose, donc merci a vous tous qui etes toujours la, pour me soutenir.

alors aujourd’hui je partage avec vous cette recette qui me vient de notre chère Lunetoiles, c’est ce qu’elle a pu m’envoyer comme photos, car ce qu’elle avait fait, sa belle soeur en a emmener avec elle, du coup, elle ne pouvait faire plus de photos, en tout cas la recette, sa belle soeur ne l’a pas emmener, hihihiih donc je la partage avec vous:

Voici donc la recette divisé pour un rendement de 15 cupcakes :

  • 157 gr de farine tout usage
  • 35 gr de farine à gâteau
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 113 gr de beurre  non salé à température ambiante
  • 253 gr de sucre ( moi je n’en ai mis que 150 gr)
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 gros oeuf (ou 2 petit) + 1 blanc d’oeuf à température ambiante
  • 1 verre de lait ( 100 ml ) à température ambiante
  • 140 gr de fraises fraîches hachées finement

Glaçage :

  • 112 gr de fraises réduit en purée lisse
  • 2 gros blanc d’oeufs
  • 140 gr de sucre
  • 170 gr de beurre non salé à température ambiante (coupées en dés)
  • + Fraises pour la déco

 

cupcake aux fraise

 

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Garnir un moule à cupcakes de caissettes en papier.
  3. Dans un bol, mélangez ensemble la farine tout usage, la farine à gâteau, la levure chimique et le sel.
  4. Dans le bol d’un batteur équipé du fouet, crémez le beurre et le sucre et la vanille à vitesse moyenne-élevé jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse, environ 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter les oeufs et le blanc d’oeuf, un à la fois, en battant bien après chaque ajout, arrêter et gratter les parois du bol au besoin.
  6. Réduire la vitesse à basse-moyenne et ajouter le mélange de farine en deux fois, en alternant avec le lait. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  7. Incorporer délicatement les fraises hachées avec une spatule en caoutchouc.
  8. Remplir chaque puit du moule à cupcakes au 3/4.
  9. Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soit dorés, et  vérifier la cuisson : un cure dent inséré au centre d’un gâteau doit ressortir propre.
  10. Retirez la plaque du four et laisser refroidir 5-10 minutes. Puis sortez les gâteaux du moules et laissez-les refroidir sur une grille, pour refroidir complètement.

Pour le glaçage :

  1. Ajouter les blancs d’oeufs et le sucre dans le bol du batteur, et le mettre sur une casserole d’eau frémissante. Chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Tester avec vos doigts , si le mélange est granuleux, il n’est pas encore prêt.
  2. Fixer le bol, sur votre batteur, et équipez-le du fouet.
  3. Battre à vitesse moyenne moyenne-élevée jusqu’à la formation de pics ferme et que le mélange à complètement refroidi, à température ambiante, environ 10 minutes ( le bol sera froid au toucher ).
  4. Réduire la vitesse à moyenne-faible et ajouter le beurre, 2 cuil. à soupe à la fois.
  5. Que chacune soit complètement incorporée avant d’ajouter la suivante. Racler les parois du bol, si besoin.  (Le mélange peut sembler « cailler » , continuer de battre, il va se réunir)
  6. Racler les parois du bol, et ajoutez la purée de fraises. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le mélange aura probablement l’air « caillé » à nouveau lorsque vous ajoutez la purée de fraises, c’est normal, continuez de battre.
  7. Mettre la crème dans une poche à douille muni d’une douille étoile, et dressez sur les cupcakes.
  8. Garnir de fraises supplémentaires pour le décor, si désiré.

 

cupcake a la fraise 2

merci pour vos commentaires et visites


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passez une agréable journée.

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41 commentaires

  1. bonjour voila je trouve votre recette super j’en recherche une pour mes cup cakes a la fraise de samedi je voulais tester votre glaçage de crème au beurre meringuée a la fraise que je trouve superbe je voulais savoir combien de temps il se conserve 🙂 merci de votre réponse

  2. Un délice j’adore ces petits cup cakes, bravo.
    Bises.

  3. mmmm de delicieux cupcake avec cette jolie ganache
    Bizzz

  4. Qui sont les bienheureux qui les ont dégustés ?

    Bonne journée, A bientôt, Baf’

  5. Humm! quels magnifiques et délicieux cupcakes!!!!!!!
    Bravo et merci pour ce gourmand partage
    biz

  6. Miam ! superbe ces cupcakes !

  7. salam
    je viens te remercier pour tes passages sur mon blog j espere revenir bientot!!

  8. super !!! j’adore les gâteaux aux fraises, puis-je utilisé ce glaçage pour un gâteau d’anniversaire, ma fille faite bientôt ses 4 ans et je veux lui préparé un gâteau plein de fraise , merci 

  9. Hmm de bien bon cupackes! 

  10. Magnifique! bravo

  11. un délice ma chère gros bisous 

  12. très gourmands tes cupcake,bravo et bonne journée.

  13. ah lalala tu sais wellah je cherche cette creme ils sont magnifique 

    ces jour ci je suis indisponible trop e travails je te fait un gros bisous

  14. C’est une bonne recette gourmande

    Bonne journée

  15. miam, un délice!!! en passant j’aime beaucoup ta nouvelle bannière, bizou

  16. Bravo c’est magnifique! et ta nouvelle bannière est trés jolie.

    Bonne journée a+

     

    Fleur

  17. J0li n0uvelle bannière !!!!!! miam ces cupcakes !!!!! bises miss

  18. oh et en plus c’etait la journee du cupcake !!!

  19. dessert magnigique, merci soulef pour ce beau partage, douce nuit

  20. J’aime bien ton nouveau abndeau je préfère

  21. Ils sont super beaux tes cupcakes, je t’en prends un 🙂

  22. j’adore!!! le genre de dessert dont je raffole!!

    les valises sont prêtes, départ mercredi soir!

    mon coucou étoilé du dimanche en te souhaitant un bon début de semaine!

    ***bise***

  23. Iles sont très appétissants tes cupcakes!! J’aime bien ta nouvelle banière 😉

  24. Oh ils sont trop trop mignons tes cupcakes! J’adore la présentation avec ces petites tranches de fraires.. =)

    Bise

  25. Qu’ils sont beaux et appetissants!!! Il t’en reste un petit pour moi??!!!

  26. Hooo ils sont vraiment très très boooo !

  27. grazisuper ta recette!!!

    TRES BEAU!!!

  28. emm très appétissant

  29. tres joli visuel Bravo !pierre

  30. salam

    ils sont magnifique c’est cupcakes ouahhhhh

    et ton nouveau style pour le blog je kiff grave c’est MAGNIFIQUE 

    gros bisous

  31. C’est beaucoup trop de cupcakes à la fraise pour toi ! Tu devrais m’en envoyer ! 😉
    Ils sont trop beaux, j’ai envie de croquer dans un ! ^^
    Passe un bon dimanche, bises

  32. Ces cupcakes sont magnifiques, bravo.

    Courage pour ta connexion, c’est vraiment la poisse. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Lylou

  33. Oh c’est magnifique, ça donne trop faim ! bises

  34. Ouuuuh je vois que ton blig s’est fait une petite beaute 🙂 ca doit etre son anniversaire no hahaha, en  tt cas j’aime bccp.

    bise

  35. ils sont tres beau masha allah tbarkallah aleikoum

  36. Tes cupcakes sont super beaux et avec les fraises … hummmm !!!

  37. Une très belle recette..j’aime beaucoup la crème en plus une belle couleur.

    Carmen.

  38. Excellent Dimanche soulef, avec ces magnifiques cupcakes tres gourmands ! merci
    ici c’est glacial, avec le vent en plus…
     

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