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cuisine algerienne – chorba aux vermicelles

bonjour tout le monde, un plat de la cuisine algerienne, une soupe réchauffante que mon père aime toujours manger au mois sacré de ramadan, quand j'étais enfant, ma mère la faisait souvent, et pour être franche, moi je faisais des pieds et des mains pour ne pas la manger, eh oui, j’avais mon goût des mon petit âge. c’est pour ça que je n’ai jamais poster cette recette, car je ne crois pas que je pourrais la manger. alors je profite que je suis avec ma mère et qu’elle prépare cette soupe pour mon père pour vous la poster la…

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chorba vermicelle 007

bonjour tout le monde,

un plat de la cuisine algerienne, une soupe réchauffante que mon père aime toujours manger au mois sacré de ramadan, quand j’étais enfant, ma mère la faisait souvent, et pour être franche, moi je faisais des pieds et des mains pour ne pas la manger, eh oui, j’avais mon goût des mon petit âge.

c’est pour ça que je n’ai jamais poster cette recette, car je ne crois pas que je pourrais la manger. alors je profite que je suis avec ma mère et qu’elle prépare cette soupe pour mon père pour vous la poster la recette.

ingrédients:

  • du poulet ou alors de la viande
  • 1 oignon
  • 1/2 carotte râpée
  • 1/2 courgette râpée
  • de l’huile
  • 1 et 1/2 cas de tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 verre a eau vermicelle
  • du sel, de la coriandre en poudre, du poivre noir
  • 1 bâtonnet de cannelle

pour les boulettes de viande hachée ( facultatif)

  • 200 grs de viande hachée
  • quelques brun de coriandre
  • un peu d’oignon râpé
  • un peu de blanc d’oeuf pour ramasser
  • sel, poivre, coriandre en poudre, cannelle en poudre ( une pincée)

 

2011-08-06 chorba vermicelle

  1. nettoyez et coupez la viande en des ou alors le poulet en morceau,
  2. on met dans une marmite, et on ajoute l’huile et l’oignon passer au blinder avec les branches de coriandre,
  3. on ajoute la carotte râpée, et la courgette râpée
  4. ajoutez la coriandre bien coupée, l’huile, le sel, le poivre noir,  et la coriandre en poudre, et le bâtonnet de cannelle
  5. on laisse mijoter un peu sur feu doux, on ajoute 1/2 verre d’eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
  6. on ajoute après la tomate conserve dilue dans l’eau, laisser revenir encore quelques minutes,
  7. ajoutez les pois chiches et couvrir d’eau, et laissez cuire
  8. préparez la viande hachée, et faites des boulettes.
  9. quand la viande est bien cuite, ajoutez les boulettes de viande hachée
  10. puis vers la fin ajoutez la vermicelle, laissez cuire juste un peu, et retirez du feu.

 

chorba vermicelle 005

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3 commentaires

  1. Superbe chorba qui semble être délicieuse!!

  2. Bonjour soulef, pour moi une chorba que j’aime follement mais jamais preparai. Demain ca va etre sur ma table. Bises

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