Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Bonjour tout le monde,

C’est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de mon amie Nadia B et voila son nouveau blog: cuisine et douceurs de Nadi. J’ai beaucoup de souvenir avec cette recette, que maman réalisait durant ramadan quand j’etais petite. Mais pour être franche, avec le temps, et surtout depuis mon mariage, et suite aux demandes de mon epoux, qui n’aime pas du tout les recettes a base de sauce blanche, cette recette est juste sortie de ma mimoir.

Mais quand j’ai vu que Nadia l’a posté, tout ces souvenirs d’un ramadan en plein printemps, de mon retour a la maison apres une fatiguante journée a l’université, et de toute la friture qui m’attendait, hihihihi. Oui il faut dire qu’au ramadan on abuse avec les fritures et les plats qui passesnt par la friture avant d’etre completement pret.

Ma mere me laissait cette tache de friture, car elle et mes soeurs aurait tout préparé toute la journée, et puis ce que j’étais toute la journée dehors, donc a moi de faire les taches de dernières minutes, et surtout surtout la vaisselle!!!! j’entends les violants des films d’Alfred Hitchcock, hihihihih, oui mes amies je faisais la vaisselle 30 jours sur 30.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Amour de Cuisine
4.50 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 verre de riz
  • 1 belle poignée d'olives vertes
  • Sel poivre noir, cannelle et huile
  • Persil ciselé
  • 1 c à café de maïzena
  • 1 oeufs

Pour la panure:

Instructions
 

  • Faire cuire le blanc de poulet dans de l'huile chaude avec l'oignon râpé, le sel et les épices, ajouter le persil et laisser revenir à petit feu
  • Arroser avec l'eau chaude Couvrir et laisser cuire
  • Entre temps, cuire le riz dans de l'eau salée et laisser dépasser un peu du quotidien, pour avoir des graines de riz un peu pâteuse afin de faciliter la formation des croquettes
  • Faire bouillir les olives à trois reprises pour les dessaler
  • Découper la moitié des olives et jeter le reste dans la sauce
  • Diluer la maïzena dans un peu d'eau froide, puis la verser dans la sauce pour la lier
  • retirez le poulet de la sauce, et émiettez le, ajouter le riz et les olives en petits morceaux, ajoutez du persil ciselé aussi et 1/2 oeuf battu
  • Formez des croquettes, les passer par de la farine, puis l'oeuf battu puis la chapelure. Les gardez au frais 1 heure puis les frire 2 minutes dans un bain d'huile bien chaude
  • Dans l'assiette de service, verser la sauce bien chaude et dresser par dessus les croquettes. Décorer avec du persil ciselé
Suivez moi Sur Google actualités 👍

     ramadan   

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche-001

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




9 commentaires