nouveau sur le site

croquette au riz farci au gruyere ou maakoda au riz

croquette-de-riz.jpg

si vous aimez cette recette votez: 30 a ici

bonjour tout le monde,

voila un autre recette participante au concours « entrees ramadanesque » n’oubliez pas il ne reste plus que 9 jours, car le dernier delais va etre le 30 Aout, alors si vous avez des recettes et que vous voulez participer au concours, j’attends vos recettes, merci.

donc voila la recette de Houaria, une lectrice de mon blog, que je remercie pour la recette, et que je crois d’apres les ingredients, doit etre une bonne recette:

 

 

  • un verre de riz qui se cuit tres vite et se deforme et fait une pate
  • 3 gousses d ail ecrasées
  • sel
  • poivre
  • un peu de persil haché
  • un peu de safran
  • gruyere rapée pour farcir et decorer
    pour panure :
  • 1 ou 2 blancs d oeufs
  • chaplure
  1. cuire le riz jusqu il devient une pate laisser refroidir un bout de temps au refregerateur  …
  2. ajouter le sel , poivre, l’ail , le safran, bien malaxer
  3. former des boules et faire un trou au milieu et farcir au guyere
  4. aplatir la boule, passer au blanc d oeuf puis a la chaplure terminer la quantitée du melange et frire
  5. a la fin mettre  un peu de gruyere rapée sur les  croquettes et passer sous le grille du four pour faire fondre la gruyere
  6. decorer avec le ketchup et servi avec le laitue ou selon gout

bonne degustation, et merci beaucoup houaria pour ta participation, et bonne chance au concours

 

Concours-ramadan-chez-Soulef.jpg

 

 

CONCOURS DES ENTREES RAMADANESQUE

 

QUAND AUX RECETTES PARTICIPANTES VOILA LE RECAPITULATIF

RECAPITULATIF  » ENTREES RAMADANESQUES », LES PARTICIPATIONS

 

si vous m’avez deja envoyer votre recette et qu’elle n’est pas sur le recap, contactez moi, merci.

bonne journee et saha randankoum

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 commentaires

  1. bonjour Soulef! ça doit etre bien bon! merci pour la recette! bon dimanche et saha fotrek bisous

  2. bonne chance ma belle à tout le monde

  3. ça semble délicieux 🙂 merci du partage!

  4. ca ma l’air tres bon mais je connais pas ce riz deformable et qui fait une pâte ! ! j’aimerais bien essayer cette recette

  5. magnifique et bien complet miammm
    bisous

  6. Ah c’est du ketchup le rouge des photos! Je croyais que c’était des tomates cerise! C’est très joli en tout cas!

  7. Originale comme recette!

    Bizzz
    Miss Fartote

  8. Super ces boulettes de riz, miammm

    manue