dernieres recettes
Accueil » gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid » Croissants sablés au praliné/ nougat masse

Croissants sablés au praliné/ nougat masse

Croissants sablés au praliné/ nougat masse

Croissants sablés au praliné/ nougat masse

Bonjour tout le monde,

Voila des Croissants sablés au praliné/ nougat masse ( nougat Muss: à ne pas confondre avec du nougat !  c’est du praliné assez ferme que l’on trouve exclusivement en Allemagne, si vous n’en trouvez pas, remplacez par de la pâte de praliné )

Personnelement, j’ai eu la chance de gouter a ce Nougat muss que Lunetoiles m’avait envoyé, et j’avoue que gourmande que je suis, avec mes enfants, on a mangé ce Nougat muss a la cuillère, et ca n’a pas fait long feu… qu’est ce que ça me manque  🙄 )

Quand a Lunetoiles, elle a réalisé ces délicieux biscuits en forme de croissants, bien sablés tout praliné ( elle a oublié de me passer la source) mais au passage sur google, je crois que c’est une recette de Avocat chocolat.

5.0 from 4 reviews
Croissants sablés au praliné/ nougat masse
Préparé par:
portions: 60
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 100 g de beurre à température ambiante,,
  • 200 g de Nougat de Masse* (Nuss Nougat)
  • 250 g de farine,
  • 1 oeuf
  • ½ cuillère a café de levure chimique,
  • 150 g de chocolat noir extra 70 %
Etapes de réalisation
  1. Faire fondre à température douce le praliné (Nuss nougat)au bain marie.
  2. Mélangez vivement le beurre coupé ramolli avec le Nougat de masse (praliné) afin d’obtenir un mélange homogène bien lisse.
  3. Ajoutez l’œuf et mélanger à nouveau vivement pour l’incorporer parfaitement.
  4. Ajoutez le mélange farine et levure, mélangez et formez une boule de pâte.
  5. Emballez la pâte dans du papier film et mettre au frigo pour 1 heure minimum ou une nuit.
  6. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°.
  7. Récupérez la boule de pâte, la pétrir un peu pour l’assouplir.
  8. Prélevez un peu de pâte et rouler en un cylindre de 0,5 à 0,7 centimètre de diamètre, y découpez des tronçons de 6 centimètres de long et les façonner en petits croissants en affinant un peu les extrémités.
  9. Ou utilisez un moule à croissants comme j'ai utilisé si vous en avez un.
  10. Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement, cuire 10 minutes.
  11. A la sortie du four, laissez les croissants refroidir sur une grille.
  12. Faire fondre le chocolat au bain marie, y tremper les extrémités des biscuits puis laissez prendre sur une grille.
Croissants sablés au praliné/ nougat masse

  

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

25 commentaires

  1. vous avez mis le chocolat dans la pâte? mais je vois quelques lunes blanches et d’autres marron …. avez vous coupé la pâte en deux? mais si nn ça donne vraiment envie et je compte les faire donc j’attend votre réponse ma chère bsiou

  2. mercie mercie pls je veus la recette de boudoire et merci la reponse

  3. bonjour,
    je vous félicite pour vos recettes aussi appétissantes, je suis une fidèle à votre blog.
    SVP par quoi peut-on remplacer le chocolat praliné étant donné que je n’ai pas également le nougat.
    je vous remercie d’avance en vous souhaitant un succès irréprochable inchallah.
    cordialement
    Meryem

    • Salut ma chere, le chocolat praliné peut être remplacé par tout autre chocolat, le chocolat praliné a juste un plus, le gout de la noisette caramelisé

  4. MEME Guardiola Gomez

    hola Amor cocina queria preguntar si puedo hacer estas deliciosas galletas con el turrón de alicante es turrón, turrón yo soy de España e aquí no se si lo encontare

  5. Humm ça à l’air délicieux! Plaisir des yeux!!!

  6. Très belles photo très gourmande. Bravo

  7. ils ne demandent qu’ a etre croquer tes biscuits!!! bisous

  8. Gateaux chbeb chokrane pour la recette

  9. hummm je salive devant tes croissants, dis moi es qu’on peu faire avec de chocolat à tartiner comme nutella? merci!
    ps: tu as oublié de donner l’oeuf dans les ingrédients!
    bisous et djopumou3amoubaraka

  10. De bonnes petites gourmandises!

  11. Hummm, je les adore. Mais je ne pensais pas que c’était si rapide à faire. Merci.

  12. chocolat praliné! chocolat de boite? moi j’en ai chez moi nutilla et pour les ouefs c pas mentionner au ingrédient

    merci.

    • Merci d’avoir attiré mon attention, oui c’est 1 oeuf, je viens de corriger
      sinon:
      ne pas confondre avec du nougat ! c’est du praliné assez ferme que l’on trouve quasi exclusivement en Allemagne – avec une texture proche du Gianduja – C’est pourquoi , j’ai testé avec de la pralinoise et je valide

      mais pas de Nutella, la nutella est bien liquide, ca risque de changer completement la texture du gateau.

  13. voilà le message précédent répond à ma question
    une recette qui donne envie
    ça doit être bien bon
    merci Soulef pour ce partage
    bizzz et bonne soirée

  14. Bonjour avec quoi je peux remplacer Nougat de Masse merci.

  15. Pour les avoir tester je confirme que c’est une tuerie!par contre je les ai testés avec du chocolat praliné mais avec le nougat muss ça doit être encore meilleur!bisousss

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: