dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » crevettes en sauce tomate

crevettes en sauce tomate

crevettes en sauce tomates

Bonjour tout le monde,

Voici une recette a laquelle je tiens beaucoup, les crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes, c’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double gout intense et incomparable de cette viande blanche bien croquante et douce en bouche.

Cette recette est sur mon pc depuis ramadan 2013, et j’avais complètement oublier de la poster, jusqu’a ce que hier une de mes lectrices me demandent comment cuisinez les cigales de mer ( vous connaissez vous?) Moi j’ai eu la chance de goûter ces délicieux crustacés chaque fois que je parte en Algérie, on aime beaucoup a la maison. Alors je suis venue chercher la recette sur le blog pour passer le lien a la fille, mais je n’ai trouver de recettes.

Je suis allée chercher les photos, et c’est la que je suis tombée sur les photos de ces crevettes en sauce tomate, et ça a éveiller tout mes souvenirs et tout les goûts, surtout que ce plat est préparé avec de la tomate du petit jardin de ma mère, donc 100% bio.


5.0 from 1 reviews
crevettes en sauce tomate
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de crevettes nettoyées
  • 800 gr de tomates fraiches concassées
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre noir.
  • ½ c a café de gingembre en poudre
  • ½ c a café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c a soupe de harissa ( facultatif)
  • quelques branches de thym
  • ½ verre d'eau au besoin
  • quelques brins de persil hachés
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez les crevettes et enlevez la tete et les pates, vous pouvez laissez la queue.
  2. placez la poêle sur feu moyen avec un peu d'huile.
  3. quand l'huile est bien chaude, ajoutez les crevettes, faites biens sauter et couvrez.
  4. laissez les crevettes cuire un peu
  5. retirez les crevettes a l'aide d'une écumoire.
  6. placez maintenant la tomate dans la même poêle, ajoutez tout le reste des ingrédients, et laissez cuire.
  7. quand la sauce bouille bien, remettez les crevettes dans la sauce, si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
  8. laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.
 

crevettes en sauce tomates

   

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

18 commentaires

  1. J’aime beaucoup les crevettes et les fruit de mer en general. L’une de mes recettes preferees avec les crevettes est bien cella la, avec de la sauce tomate. Elles s’accompagnent merveilleusement avec du riz blanc. Bonne journee !

  2. salem soulef j’adore les crevettes merci

  3. salem soulef j’adore les crevettes merci

  4. Bonjour et merci un délice, j’adore les crevettes

  5. Appétissante cette sauce, je l’accompagnerai sans hésiter à du riz ! Merci.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: