crêpes natures pour garniture sucrée ou salée
crêpes natures pour garniture sucrée ou salée

crêpes natures pour garniture sucrée ou salée

Bonjour tout le monde,

Voici comment faire des crêpes maison sans aucun équipement spécial!

Cette recette facile donne des crêpes délicates et merveilleuses au goût doux du beurre beurrées et merveilleuses.

Des crêpes natures parfaites pour garniture sucrée ou salée pour le petit-déjeuner, le brunch ou le dessert.

Cette recette de  crêpes inratables, des crêpes faciles.

On réalise une seule recette de pâte à crêpes, quelque soit la quantité qu’on veut faire, et on peut se régaler que ce soit on réalisant de petits desserts pour un goûter rapide ou de délicieux plats et gourmandes entrées comme idée de repas.

Qu’est-ce qu’une crêpe ?

Mes amis anglais me posent souvent la question: c’est quoi les crêpes? et je leur dis :

Les crêpes sont essentiellement des pancakes très fins, la pâte est tellement liquide qu’on doit la verser dans une poêle antia-dhésive bien beurrée et bien chaude.

Cette recette de crêpe est la recette basique dans le sens où elle est bien simple sans parfum, pour entrer dans les recettes salées comme les recettes sucrées.

C’est une recette de crêpes natures qu’à partager Lunetoiles avec moi il y a quelques années, et pour moi ce fût une découverte, car toute mon enfance, j’avais toujours mangé les crêpes en version sucrée.

Une fois chez ma tante, j’avais mangé pour la première fois des crêpes en version salée, et je vous dis une chose, ce n’était pas le grand amour.

Vous voyez, j’étais bien jeune, un peu capricieuse comme chaque enfant de mon âge, et ce n’était surtout pas les épinards que j’allais manger avec le grand sourire.

Oui ma tante avait réalisé les crêpes à la florentine, je n’avais gardé que le nom de la recette à cette époque là, et non le meilleur souvenir! Enfin c’est à peine que j’ai piqué un bout.

Quand je me suis trouvée responsable d’une petite famille, j’ai aimé explorer plus de plats et de recettes pour apprendre à mes enfants de manger bien, de manger tout.

Bien sûr ce n’est pas toujours une partie gagnée, mais on essaye de faire bien le rôle d’une maman qui s’occupe de sa petite tribu.

crêpes natures, pour garniture sucrée ou salée
recettes de pate à crêpes inratable

Ce qu’il faut savoir sur les crêpes françaises:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Avant de commencer, c’est importante de savoir que :

– La pâte à crêpe est censée être très fine, presque liquide. Bien qu’il s’agisse des mêmes ingrédients que les pancakes américains, la consistance ne doit pas être la même ! Vous avez peut-être l’impression de mettre trop de lait mais ne vous inquiétez pas, c’est normal !

– Vous n’avez pas envie d’avoir des grumeaux, utilisez un mixeur permet d’avoir une pâte à crêpe homogène en seulement 15 secondes.

– Cette recette de pâte à crêpes est pour les crêpes classiques ce qui signifie qu’elles peuvent, plus tard, être consommées sucrées ou salées.

– Cette recette vous donnera entre 20 et 30 crêpes (20 cm de diamètre)

– Votre crêpe est prête à être tournée lorsque les bords commencent à brunir.

 

crepes natures garniture sucree ou salee
recette de crêpes natures

Avant de vous donner la recette, je vous passe d’autres versions de pâtes à crêpes, vous allez bien les aimer alors à vos poêles à crêpes

Comment préparer les crêpes en video?

Sur cette video, je vous passe plein d’astuces pour avoir les meilleures crêpes.

 

Des idées de garniture de crepes natures:

Voila mes recette à base de ces crêpes natures pour garniture sucrée ou salée, même si je préfère faire mes recettes salées avec la galette au sarrasin:

En version sucrée:

crêpes fourrées façon banana pie
crêpes fourrées façon banana pie

En version salée

Ficelles Picardes au jambon de dinde

Comment accompagner les crêpes en desserts:

– Juste du sucre glace.

– Confitures: confiture aux poires et gingembre, confiture de fraises, confiture d’oranges, confiture d’abricots, confiture de chataignes

– Sirop d’érable, sirop d’orange, miel

– pate à tartiner: Nutella, lemon curd, clementine curd, compote de pommes

 

N’oubliez pas de voir une autre version des crêpes, le baghrir express ( crêpes milles trous de la cuisine algérienne),  les pancakes américains et encore les pancakes au babeurre. C’est la saison des crêpes, alors on se régale!

crêpes natures, pour garniture sucrée ou salée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat recette de base
Cuisine cuisine du monde
Portions 20

Ingrédients
  

ingrédients: ( 15 à 20 crêpes selon la taille de votre poêle):

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sel.
  • ajoutez progressivement le lait,
  • ensuite les oeufs battus
  • puis introduisez 50 g de beurre fondu.
  • Passez ce mélange au chinois.
  • Laissez reposer.
  • cuisez les crêpes dans une poêle a crêpes anti-adhésive beurrée légèrement.
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40 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,

    Super recette. J’ai suivi vos proportions et vos conseils, les crêpes sont légères, croustillantes aux bords, parfaites ! Merci beaucoup.

  2. 4 stars
    je viens de la faire a l’instant et suivi a la lettre la recette quoi qui ya pas besoin d’avoir un bac pour sa ; le résultat n’est pas satisfaisante du tout elle craque les crepes pas du tout moelleuse .

    1. peut être tu les as fait trop fines… tu as vu la video, le résultat des crêpes super moelleuses. Donc je ne sais pas ou est ton erreur.

  3. 5 stars
    Salam sousou je suis bien contente j’ai fait la recette des crêpes de lunetoiles ☺☺franchement une tuerie allah y berek que allah vous protege incha aa allah …