Crepes aux crevettes – Houriat el matbakh – Fatafeat tv

bonjour tout le monde,  voila une autre recette de chez Houriat el matbakh, qui se defuse sur la chaîne fatafeat  TV des crepes préparées avec soin, farcies d'une belle sauce de crevettes a la bechamel, un plat fondant et complet... ne pas y résister. pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j'ai fait la moitie des ingrédients, et j'ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur) 400 g de farine 3 oeufs 50 g de beurre fondu 1 litre de lait Une pincée de sel 1 cuillère a soupe de sucre Mélanger les ingrédients…

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bonjour tout le monde, 

voila une autre recette de chez Houriat el matbakh, qui se defuse sur la chaîne fatafeat  TV

des crepes préparées avec soin, farcies d’une belle sauce de crevettes a la bechamel, un plat fondant et complet…

ne pas y résister.

pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j’ai fait la moitie des ingrédients, et j’ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)

  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre

Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien  avec un fouet si vous en avez un

Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une  poêle et frotter la d’un peu de beurre, versez la quantité d’une petite louche et bien l’étaler cuire d’un cote, puis de l’autre face aussi. et laisser refroidir un peu

crepe farcee 005

la farce:

  • 300 g de crevettes cuites
  • 250 g de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • Poivre noir au goût
  • ½ cuillère à café de sel
  • un peu de noix de muscade
  • 100 g d’olive dénoyautées
  • Un oignon en lamelle
  • La moitié d’un de piment rouge grillé et coupé en morceaux
  • une quantité de sauce bechamel (recette ci-dessous)
  • 2 c. a soupe de beurre

Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.

de l’autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l’ail, puis ajouter la crevette deja cuite aussi, puis ajouter les autres ingrédients  et un peu de la sauce de Béchamel.

crepe farcee 009

la sauce de béchamel:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • Lait ou 400 ml (200 ml de lait + 200 crème fraîche ( pas pour moi))
  • Cuillère à café de sel
  • un peu ail  hachées
  • un peu de noix de muscade
  • Poivre noir au goût
  • 200 g de fromage Emmantal ( pour ma part c’était un peu de gruyère)
  • 50 g de fromage parmesan

Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger bien jusqu’à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait et mélanger sans arrêter. Ajouter le sel, le poivre noir, la  noix de muscade et l’ail écrasé. n’arrêtez pas de remuer avec une cuillère jusqu’à obtention d’un mélange devient épaisse.

Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d’un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis  mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes

servir bien chaud avec une belle salade.

la video est la

 

 

33 commentaires

  1. cette délicieuse recette est a tester!!
    bisous et bonne soirée

  2. et bien je pense que mes invités vont se régaler

  3. ouhala tu arrives à me faire envie de crevette à 15h looolll
    bisou
    sag

  4. vraiment très tentant !

  5. coucou des crèpes super bonnes qui donnent envie. Biz boubou

  6. Des crêpes farcies aux crecettes, miammmmmm que ce doit être bon !!!

    bonne journée

    manue :))

  7. hummm c’est vraiment une très bonne idée. je n’ai jamais trop oser faire des crèpes salée. a tester rapidement.

  8. Un véritable délice! J’adore! Bises Julia

  9. J’avais Vu cette recette mais pas noter les ingredients, je comprend l’arabe mais je ne sais pas le lire donc j’ai rien compris sur leur site. Je vous remercie ma chere dame.

  10. SA ME RAPPEL des souvenir tu sait que depuis ce jours je ne les ai pas refais bisous

  11. Vraiment très appétissante ces crêpes salées ;-)
    Bisous

  12. je craque completement pour cette recette!!! merci!!

  13. hummmmmmm ça m’a l’air bien bon..
    bizzz

  14. rien que la préparation crevette champignons me fait saliver, alors avec une crêpe, ce doit être encore meilleure…passe un beau dimanche

  15. J AIME TROP LES CREPES SAL2ES!!!TA GARNITURE EST EXTRA§BISESSS SOULEF

  16. Faut dire que moi non plus je ne peux resister a ce plat de crepes farcies aux crevettes et champignon Mmm un reel moment de delice.
    Bizzzz

  17. elle a l’air délicieuse cette recette , Tu m’as donné envi d’éssayer

  18. j’aime beaucoup cette chaîne que j’ai découvert en Algérie pendant mes vacances!! Malheureusement je ne l’ai pas ici!! Elles ont l’air délicieuses!!

  19. Sono molto golose queste crepès.Hanno un ripieno da re!
    Le proverò.
    Buona domenica.

  20. trop cool la recette a faire des que possible ,merci ma chere soulef

  21. salem aleykoum
    j’adore aussi voir houriat sur fatafeat et là tu me donnes envie de m’y mettre
    merci pour le partage de cette belle réalisation
    bisous

  22. Délicieux crêpes qui me donne envie!!! Merci pour le partage et Bon week-end.

  23. Hummmm que ce doit être bonnnn !!! miamm

    bon week end

    manue :)))

  24. un délice ma chère bisous

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