creme glacee tiramisu 004

Creme glacée tiramisu

Bonjour tout le monde,

Depuis que mon époux m’a acheté une sorbetière lors de mon anniversaire, l’année passée, je n’ai presque plus acheté de crème glacée, car je trouve que la crème glacée de commerce ici en Angleterre trop sucrée, peut être pas tout le monde va être avec moi sur ce sujet, mais je vous jure, moi je sens le sucre plus que n’importe quel autre goût.

 

Je ne vais pas mentir, je faisais plutôt les crèmes glacées faciles, avec une crème en chantilly, et des fruits de tout genre, mais j’ai pas eu le temps de faire la vraie bonne crème glacée.

Mon amie Ouhabia auteur de la recette des chaussons aux epinards sur mon blog, qui a fait des cours dans ce domaine, m’a passé sa recette, que j’ai tout de suite aimé tester, bien sur après,  c’est à vous de choisir la saveur que vous voulez ajouter.

 

 

Cette crème je l’ai appelé tiramisu, car avec le goût du café mélangé à la crème anglaise, et la creme fraîche, ce le délice du tiramisu qui va vous marquer le plus.

creme glacéé tiramisu

Creme glacee tiramisu

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 gr sucre
  • 300 ml de lait entier
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • De la vanille en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé
  • 4 boudoirs
  • 1 verre de café

[ads1]

    Instructions
     

    • trempez les boudoirs dans le café est les mettre au congélateur ( café non sucré)
    • Préparer une crème anglaise : mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
    • ajoutez dessus le lait bouilli chaud
    • remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net, ne pas laissez trop bouillir sinon les jaune d’oeuf vont coaguler, et la crème risque de tourner, pas grave si votre crème tourne, mélanger tout de suite avec un pied mixer, et votre crème sera parfaite.
    • retirez immédiatement du feu et laissez refroidir
    • Une fois froid rajoutez la crème fraiche
    • mélangez et mettre au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
    • retirez les boudoirs du congélateur est coupez les en des
    • mettez dans la sorbetière en route et tu verses dedans la crème.
    • en opération ajoutez les boudoirs en morceaux.
    • Une fois prêt, remettre la glace au congélateur.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

     

     

    2011-05-12 creme glacee tiramisu

    Un réel délice, et la prochaine fois je vais mettre du mascarpone avec la crème fraiche, et je vous dirai  le résultat.

    patisserie,  dessert,   gouter    gateau  mascarponecafe 

     

     

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    Publications similaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    59 commentaires

    1. Salam je confirme pour la glace ici en Angleterre trop sucrée pour moi et moi qui croyais avoir était la seule . Mais sinon pour la recette rien à dire je vais l’essayer moi qui raffole du tiramisu .
      Merci .

    2. ohh , dommage qu’on peut pas déguster une si délicieuse glace à travers l’ecran, elle est excellente , une vraie tuerie, yateek assaha, bisous

    3. et si on a pas une sorbetière????j’ai suivi la recette à la lettre, et quand je suis tombée sur « sorbetière » :(:(:(
      peut on réussir la recette sans???

      1. merci djouza, tu sais aujourd’hui c’etait pas feriee chez nous, les enfants sont alles a l’ecole, on a travailler, moi j’ai fait ma lecon de conduite, mais le prochain lundi, ca va etre le jubilie de la reine, ca fait maintenant 60 ans qu’elle est reine…. hihihi pauvre Charles elle ne lui a pas ceder la place, hihihiihi

    4. délicieuse à coup sûr ! je suis d’accord avec toi pour le sucre ! depuis que je prépare moi-même certaines choses comme les gâteaux, les confitures, je trouve celles du commerce beaucoup, beaucoup trop sucré !!

    5. au fait je vais aussitester la tienne car mon mari est un amateur de tiramisu et vu que ce n’est pas la peine d’avoir la sorbetiere alors c’est plus pratique

      merci de l’info bisous ^-^

    6. kikou
      me revoilà,après un gros orage hier plus de connexion, de télé, et d’électricité, c’était tt le village ce matin tt est inonder et un ciel dégager
      j’espere pouvoir terminer mes 2 chaises

      passe une agréable journée
      GGBZ
      Gaëlle

    7. BOU je n’ai pas de sorbetiere !   grrr j’ai toujours un double bandeau de liens sur mes coms et toi toujours google , j’ai vu qu’il y avait une regie qui avait « sauté » et que c’est pour ça qu’ils mettaient google sur certains blog, c’est po juste bisous bisous (ps: les pubs google te rapporte toujours rien ?)

    8. ça c’est de la crème glacé, bravo Soulef, j’aime beaucoup ta recette, le résultat est extra. Je n’ai pas encore de sorbetière, mais j’essayerai bien en brassant toutes les 30 min comme tu l’expliques. Je te souhaite une très belle journée.

      1. tu sais meme la mienne, tu peux ne pas utlisez la sorbetiere, car en fait le principe de la sorbitiere et de juste melanger la creme au froid, c’est tout, donc mettre la creme dans un moule et apres chaque 30 min on la fait sortir du congelo pour la melanger et remettre, tu vas avoir le meme resultat