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crème de riz aux figues roties

Bonjour tout le monde,

Cette crème de riz aux figues roties est un dessert super délicieux et super riche en goût. J’avais ces quelques figues que je voulais vraiment faire manger à mes enfants, et comme personnellement j’aime les figues rôties, je voulais leur préparer ce petit dessert pour le goûter, mais à mon avis les figues rôties toutes seules n’étaient pas suffisantes.

J’ai commencé à reflichir à une chose avec laquelle je présente mes figues, et je me suis rappelée que mes enfants aiment beaucoup le « rice pudding » qu’ils prennent quelques fois à la cantine de l’école, je me suis dite alors je vais leur faire la version »home made » une crème de riz bien parfumée à la vanille qu’ils ne risqueront pas d’oublier.

Le résultat, j’ai succombé avant mes enfants pour ce délice, hihihihih, et je commençais à me dire si l’un d’eux laisse sa part, je ne vais pas le forcer ( bien sur pour que je la mange) à ma deception, ils n’avaient rien laissé, hihihihih

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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crème de riz aux figues roties

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

pour les figues roties:

  • 4 figues fraiches bien mures.
  • 4 c. à café de beurre
  • 1 peu de miel
  • cannelle en poudre

pour la crème de riz:

  • 150 g de riz
  • 800 ml de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • décoration:
  • noix en morceaux.

Instructions
 

préparation des figues roties:

  • préchauffez le four en position grill
  • rincez les figues et essuyez les.
  • otez le pédoncule et fondez les en quatre à l'aide d'un couteau bien aiguisé
  • appuyez un peu en bas pour donnez une jolie forme aux figues
  • déposez un peu de miel et 1 cuillère à soupe dans le coeur de chacune des figues
  • saupoudrez d'un peu de cannelle et poudre et placez dans un moule a gratin
  • laissez cuire entre 8 et 10 minutes

préparation de la crème de riz:

  • Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondue dans une casserole. Portez à frémissement.
  • retirez la gousse, frottez les grains et laissez sur feu moyen
  • quand le lait est bien chaud, versez le riz et mélangez.
  • Laissez cuire 30 minutes à frémissement en mélangeant régulièrement.
  • quand le riz est bien cuit, présentez dans des bols
  • placez une figue rotie dans chaque bol, placez une demi noix dans chaque figue
  • arrosez de jus de cuisson des figues, et parsemez quelques morceaux de noix.
  • Dégustez tiède, c'est un régal.
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