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Crème caramel façon la laitière

creme caramel 009a

 

salut tout le monde,

voila un super délicieux dessert que j’ai trouver sur le blog de “ tout le monde a table ”, merci beaucoup lunetoiles pour le lien, et la recette, qu’on a bien aimer a la maison.

cette crème caramel façon laitiere, et un délice a consommer a n’importe quel moment de la journée, une recette super facile, une crème onctueuse, joliment garnie.

donc voila cette très bonne recette:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

creme caramel laitiere

 

Crème caramel façon la laitière

amour de cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 50 cl de lait ½ écrémé ou lait entier
  • 40 g sucre

caramel :

  • 100 g sucre
  • 2 cuillere a soupe d’eau

Instructions
 

  • methode de preparation:
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mélanger les jaunes et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Faire un caramel avec le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur blonde (attention si le caramel est trop foncé il devient amer ).
  • Ajouter le lait lentement en remuant sans s’arrêter (attention aux projections éventuelles). Le caramel va momentanément durcir mais ce n’est pas grave, c’est même normal ! Continuer de remuer et porter à ébullition. Le caramel va se dissoudre dans le lait chaud.
  • Verser le lait sur le mélange œuf/ sucre très lentement en remuant bien avec une spatule en bois pour ne pas que les protéines des œufs coagulent. N’utilisez pas le fouet , sinon ça mousse trop et il faut enlever la mousse avant la mise en pot.
  • Verser la préparation dans des petits pots, des ramequins (ou dans des pots à yaourts comme moi, mais les miens etaient un peu grand).
  • Mettre au bain marie (l’eau du bain marie doit être bouillante et arriver à mi-hauteur des pots)
  • Laisser cuire à 150°C pendant 50 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir (hors du bain-marie)
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster
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je vous conseille vivement ce dessert , il est magnifiquement délicieux

et voila les photos de la réalisation de lunetoiles, qui m’a tenter a faire la recette.

creme-caramel-lunetoiles_2

 

 

flandessertverrine,laitoeuframadan gourmandise

merci pour vos visites, et tout vos commentaires.

الوصفة بالعربية هنا

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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48 commentaires

  1. Je l ai essaye’ hier et je confirme que c est super bon; j ai juste rajouter un peu d arome de vanille.

  2. Mmmm! ça c’est un vrai délice à n’en pas douter!!!

  3. Miam qu’elle doit être bonne 🙂 bises et bon week-end !

  4. Merci pour cette recette de crème! J’aime beaucoup ce dessert.

  5. facile et délicieuse,je note
    bisous ma chère

  6. Chouette idée ces crèmes caramel…

  7. Une recette qui plairait à mon homme! Bonne soirée.

  8. 5 stars
    Très, très gourmande recette et superbe photo!

  9. 5 stars
    coucou soulef !
    j’adoooore les creme de caramel laitiere ou pas elle doit etre suer gourmande ca me donne envie d’en faire 🙂
    grosse bise

  10. ils sont magnifiques tes photos!!!!!

    bonne journee**

  11. hum on dirait ces ces pots viennent t du supermarché bravo Soulef bisous

  12. une gourmandise comme je les aime. Tu me fais saliver. A très bientôt.

  13. waou!!! je l ai faite hier et franchement chapeau bas . elle etait divine . merci pour ce delice

  14. Un délicieux dessert adoré de mon mari – merci de partager cette petite recette.

    Très bon dimanche Soulef – bisous

    Lylou

  15. salam chère soulef

    un vrai délice ce dessert!!j’aime bien!!! merci du partage…

    j’espère que ça va mieux avec la grippe?

    bonne fin de semaine..Bisous

  16. quel délice !!!!  je suis sous firefox et je viens de m’apercevoir que tes boutons en dessous de ta banniere sont encadrés c’est pas tip top ….à voir si tu veux virer cet encadrement 🙂  gros bisous 🙂

  17. wellah je pensais aller prendre une creme dessert dans le frigo et là je tombe sur cette merveille,çadoit etre trop bon,ya3tik essaha

    bisous!!!!

  18. la creme caramel ça passetou seul  tellement que c est bon!!!merci purcette recette!!bises

  19. un vrai délice ce caramel, merci pour ce partage, bonne soirée

  20. mmm, j’adore, elles sont vraiment belles tes crèmes…

  21. Un vrai délice yahtik essaha

  22. j en dis que je vais surement tester inchallah!!

  23. elles sont parfaites tes cremes je pense les realiser cette semaine

    bises charoufa**

  24. Super ces petites crème, à tester absolument, et très vite !

  25. un vraie délice ma chère gros bisous

  26. oh, la laitière doit bien se tenir!! J’adooore tes crèmes. bises Soulef et passe une bonne journée!

  27. Huuuuuuummmmmm, une tuerie, j’adore!!!!! ^^

  28. Miam, je les adorais ces petites crèmes, à essayer!***

  29. Wouahhh, comment ça fait super envie!!!! 

  30. merci pour le clin d’oeil ! oui ces petites crèmes sont très bonnes , mais ça fait un moment que je n’en ai pas fait pourtant j’adore  avec ce bon goût de caramel ! bonne journée . bizzz

  31. je raffoooooooooooole, j’adooooooooooore et je prends s’il te reste bien sur 😉

    superbes photos sou 😉

  32. bonjour, je trouve ta recette tres simple !! tres facile a realiser ,je ne tarderai pas a l’essayer elle m’ a lair delicieuse! merci pour toutes ces bonnes choses.

  33. Mais ça a l’air d’être super bon ces crèmes…

    Je reviendrai voir ce que tu cuisines

    Bonne journée

    Cathy

  34. c’est tout simplement divins ça doit etre délicieux merci a vous deux bisous

  35. qu’est ce que elles ont l’air bonne bravo

  36. tres bien reussie, j’aime beaucoup, c’est la periode des  desserts, moi aussi j’ai préparé un délicieux flan soulef, bisou

  37. une passionnée de cuisine

    moi aussi j’aime ce dessert ; une autre variante au lieu du caramel ajoutez 100g de chocolat noir