couscous sucré seffa mesfouf 2

couscous sucré / seffa / mesfouf

Bonjour tout le monde,

Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré. Ma fille peut le manger chaque jour, d’ailleurs quand je lui dis que je vais faire du couscous, elle me répondra toujours par: le mien sans sauce avec des raisins secs maman, STP!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Je me souviens quand j’étais bien jeune, je disais toujours à ma mère : « ne me réveille pas au s’hour si il n’y a pas de mesfouf », et j’étais sérieuse sur le sujet, je préférai dormir pour être franche au lieu de me réveiller pour manger, mais je faisais quand même du sacrifice si s’était pour manger le mesfouf, hihihihih.

J’ai selectionné pour vous:

Seffa a la noix de coco

recette du couscous marocain a la tfaya

couscous tfaya

Couscous aux petits pois

J’aime aussi le couscous marocain, couscous tfaya, il est trop bon, et sinon j’ai d’autre version de cette seffa, la seffa a la noix de coco, la seffa a la halwa ou halva ou la version de seffa aux vermicelles.

couscous sucré / seffa / mesfouf

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat main
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g beurre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de cannelle

Instructions
 

  • mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  • préparez le couscous a la vapeur.
  • et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  • enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  • laissez encore cuire le couscous 15 min
  • versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine,
  • ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  • ajoutez le sucre selon votre gout
  • servez bien chaud avec du lben ou babeurre
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couscous sucré seffa mesfouf 1

Préparation

la cuisson du couscous a la vapeur est bien expliquée sur cette vidéo:

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57 commentaires

  1. 5 stars
    Super recette, je vais essayer installable. As tu des idées pour la déco ? Certaines personnes mettent oeuf dur, dattes
    La cannelle on saupoudré à la fin ?
    Tes photos sont superbe

    1. Ça se voit bien que c’est algerien la photo et le présentation en est la preuve hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah