Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Bonjour tout le monde,

A la maison on aime beaucoup le couscous, et comme le veut la coutume, le couscous est présent une fois par semaine sur notre table, le vendredi surtout. Je ne sais pas pourquoi cette habitude, mais en tout cas, c’est toujours de déguster un bon couscous riche en légumes.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Le couscous aux légumes de ma mère est une fête de légumes, elle en met de tout et la sauce est juste un régal. Chez moi c’est pas évident car chaqun a son légume favoris, mes deux aînés ils aiment les carottes, mon petit dernier aime les courgettes, tout comme moi, mon époux aime la pomme de terre et les pois chiches, moi j’aime tout les légumes ( étonant car je n’aimais pas tout ces légumes quand j’étais petite!!!).

J’aurais aimé ajouter des navets comme le faisait ma mère, mais personne n’en mange à la maison.  Vous pouvez bien sur ajouter de la viande ou du poulet a ce couscous, mais moi je le préfère comme ça, juste savoureux au jus de cuisson des délicieux légumes bien frais.

Couscous aux légumes 3

Couscous aux légumes

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg de Couscous cuit à la vapeur
  • 1 à 2 oignons selon la grosseur
  • 2 à 3 carottes vous pouvez mettre plus au moins
  • 2 à 3 navets j'ai pas mis
  • 2 à 3 courgettes personnellement j'aime beaucoup
  • 1 à 2 pommes de terre épluchées
  • 1 à 2 petites aubergines
  • 1 poignée de pois chiche en boite ou plus si vous aimez, mettez plus
  • 2 à 3 c à soupe de tomate en conserve
  • sel poivre, ras el hanout, paprika
  • 2 piments
  • huile

Instructions
 

  • passez l'oignon au robot et mettre dans une marmite (bas du couscousier)
  • ajoutez l'huile, le paprika, et un peu d'eau mettre sur feu doux,
  • ajoutez les navets coupés en tranches moyennes, ainsi que les carottes,
  • ajoutez la tomate en conserve, couvrez d'eau et laissez cuire.
  • Quand les carottes et navets sont un peu tendre, ajoutez les pomme de terre coupées en quart , et les aubergines coupées en 2.
  • Ajoutez les pois chiches ( si ils sont moullis la veille, il faut les mettre au début de la cuisson)
  • ajoutez les 2 piments, et laisser cuire, ajustez assaisonnement selon votre goût
  • Garnissez le couscous avec les légumes et pois chiche et arrosez avec la sauce bien chaude au moment de servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

 

Couscous aux légumes 1

      

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




22 commentaires