Corne de gazelle, bicolore pincée, au miel gateaux algeriens

Corne de gazelle bicolore au nekache et miel, قرن لغزال ملون منقوش بالعسل bonjour tout le monde, voila une recette d'un des gateaux algeriens que j'aime beaucoup :corne de gazelle. un gateau que ma mere nous a toujours fait le corne de gazelle aux amandes, mais moi j'aimai surtout ceux preparer par ma tante les corne de gazelle glacee. aujourd'hui je passe a la version modernisee de ce  gateau algerien,  corne de gazelle bicolore, au miel et pincee, un tres beau relooking pour un delicieux gateau algerien. modèle tirer du livre: Gateaux orientaux, étape pas étape. les ingrédients: la pate: 250 gr…

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Cornes de Gazelle bicolore au miel 056

Corne de gazelle bicolore au nekache et miel,

قرن لغزال ملون منقوش بالعسل

bonjour tout le monde,

voila une recette d’un des gateaux algeriens que j’aime beaucoup :corne de gazelle.

un gateau que ma mere nous a toujours fait le corne de gazelle aux amandes, mais moi j’aimai surtout ceux preparer par ma tante les corne de gazelle glacee.

aujourd’hui je passe a la version modernisee de ce  gateau algerien,  corne de gazelle bicolore, au miel et pincee, un tres beau relooking pour un delicieux gateau algerien.

modèle tirer du livre: Gateaux orientaux, étape pas étape.

les ingrédients:

la pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine ramollie

1 pincée de sel

1 c. a café de colorant blanc

1 c. a café de colorant vert

eau de fleur

eau

la farce:

250 gr d’amandes

125 gr de sucre

1 c. a café de vanille

1 oeuf

garniture:

miel

pistaches concassées.

corne de gazelle bicolore au miel au nekache

Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.

Mélangez bien le tout avec le bout des doigts

devisez la pate en deux parties

pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.

pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.

couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.

pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.

étaler les deux pates, passez la pate colorée dans la machine a pate, cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pate blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.

faire repasser la pate blanche avec les bandelettes colorees dans la machine a pate, pour bien les coller, les passer au Numero 6.

coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.

façonnez des cornets avec la farce d’amande.

placez les sur les cercles de pate. enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince.

corne loghzale mankouche 1

cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.

et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.

merci pour vos visites

garn loghzale benekache maasel

merci encore une fois pour vos commentaires, et pour vos abonnements a la newsletter

 

 

71 commentaires

  1. Wawwww masha allah, j’aime trop alors moi qui est fana de tcharak mais qui aime kouméme ;) la modernité alors je dis chapeau j’essairais incha allah

    Merci encore pour le partage et l’astuce

  2. vraiment très originale l’idée du bicolore, ça change tout
    merci infiniment

  3. bjr soulef , j’ai bcp aime la new  presentaion de votre site et surtout cette recette de cornes de gazelle. mais je me suis demander ou je peu trouver le collarant blanc ici en engleterre .vous pouvez me dire svp ou voue l’aviez eu ? thanks 

  4. merci a vous et j’espere bien que les ingredient soient juste

  5. wawwwwwwwwwwwwwwwwww j`adore magnifique un travail d`artiste , oh ma chere je vais te piquer la recette comme je suis entrain de chercher qqes chose  de nouveau pour la fete de mouloud je pense que ce beaux gateaux est ideal pour une soiree de the , merci enormement pour la recette et les etapes en photos ya3tik elssaha,

    gros bisous et porte toi bien

  6. Une pure beauté!!!et ça a l’air tellement bon! je craque!

  7. super joli!!! merci pour cette super idée! 

  8. je craque vraiment sur ce gateau!!!est ce qu’il prend la main?vraiment bravo pour cette recette,ils st sublimes!

    • salam ma chere

      en verite ce gateau ne prend pas beaucoup la main, il faut seulement avoir la main avec la machine a pate, pour faire les rubans, et puis les placer d’une maniere a avoir la meme espace entre chacun, et aussi si tu ne veux pas gaspiller la pate, il faut par la suite dans les chuttes, enlever les rubans verts pour recycler la pate, et retravailler encore

      bisous

  9. Je vais essayer les cornes pincées inchaallah ce week end pour le retour de ma mere de la mecque et j’ai une question, il faut des amandes en poudre ou finement hachées?

    Merci

    • moi j’avais les amandes finement hachee, mais dans ces gateaux la la farce est selon le gout, tu peux les faire concasser et je suis sure ca va etre aussi delicieux, mais n’oublie pas, je veux les photos, et hajja makboula pour ta mere, que le dieu accepte son pelerinage, et la3kouba lina

      bisous

  10. MachaALLAH c’est magnifique ya’tik saha. Peut tu me dire combien de cornet a tu réalisé avec tes ingrédients. BarakALLAH ou fiki.

     

  11. j’avais aussi note’ ce model que tu as tres bien reussi. j’espere avoir le courage de le faire pour l’aid-je suis devenue trop finyana-lol

    bisous et encore brabo, ma belle

  12. waoooo sublime ces cornets yaatikoum asaha toi et sihem ,walah vaiment trés beau a voir , bravo,bisou:)

  13. Il va falloir que je teste ces gâteaux ils ont l’air divin !

  14. Machha ALLAH Soulaf atbarka ALLAH a3lik très très belle réalisation, magnifique

  15. Masha’Allah une vrai merveille j’aime  beaucoup Lah htekoum saha .

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  16. j’aime bien c’est gateaux rabi ya3tik essaha

  17. waw ce dessert à l’air délicieux ! huuum un régal !

    Passe faire un tour sur mon blog à l’occaz :)

    bizzz

  18. juste une question ou puis je me procurer des livres de gâteaux algériens c’est grâce à ton blog que j’ai pu découvrir la pâtisserie algérienne bonne journée

    • salam ma chere, moi j’en achete a chaque fois que je part en algerie

      mais il ya des livres telechargeables sur le net, il ya le blog de kim, qui propose toujours des livres a telecharger.

      je me souviens pas de son lien, mais je vais demander autour de moi

  19. MERCI POUR LA RECETTE QUE J’ATTENDAIS AVEC IMPATIENCE QUE JE VAIS REPRODUIRE PROCHAINEMENT BISE ZAHRA

  20. et bein dis donc!!!!!!!c trés beau,une idée en plus pour les gateaux de l’aid el kebir,merci soulef

  21. Salam alaykoum soulef t’es création sont de plus en plus étonnantes bravo

  22. ils sont tres baeux ,j’en ai fait à l’aid essghir mais comme je te l’ai deja dit j’ai perdu toute les photos à refaire inchallah prochainement

    bisous !!!

  23. tu es la reine des gateaux ma belle yatik essaha bisous

  24. merci pour ta reponse c est tres ge,til

  25. très belle corne de gazelle !!!!!!!!!!!!!!!!!! belle recette bravo !!!!!!!! belle réalisation !!!!! belle soirée bises bises !!!!! :) 

  26. magnifiques allah yebarek fikoume tte les 2!! gros bzz 

  27. Ca c’est du trés beau travail, alf bravo :)

  28. Magnifique!Parfait!bref j’aime beaucoup.Bises.

  29. bonjour soulef j’éspere que tu vas bien avec ta petite famille ils sont magnifique tes corné bravo moi je fait aussi des corné, bonne aidee corné multicoleur mais il ya un brobléme en peut pas recomencer les corné avec le reste de patte c’est déja coloré merci encore pour tes charmente recette bravo . bisous

    • au contraire, ramassez les parties restantes, et reouvrir, ca donne une autre forme de raillures, voir un marbrage, les enfants ont bien aimer ca, mais au debut, on a essayer tout de meme de recuprer la pate, en enlevant les bandelettes vertes

      bisous

  30. superbe beau !  et bon

    bravo *-*

    Ecureuil pdc

  31.  En ce Mercredi  je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée

    excellent beaucoup de travail une vraie professionnel

  32. Je ne peux dire que bravo à deux grandes artistes.

  33. j’aime bien le résultat!!! super appétissant..mais c’est beaucoup de travail..grand bravo

  34. Bravo Bravo c’est magnifique! avec les 2 couleurs, c’est du travail de pro comme d’habitude avec toi!

    Merci pour le partage, de bon matin ca me donne envie d’en gouter une!

    Bonne journée, bizz

    fleur

  35. Ma chère Soulef, j’avoue que là je suis plus que sous le charme de ces petites merveilles!! Mais comment vous est venue l’idée de relooker ces cornes de gazelle version 2010??!!! En tout cas BRAVO à toi et Sihem la Bonnoise!!!! Bisous à toutes les deux!!

  36. J’en dis que tes pâtisseries sont toujours aussi belles et certainement toujours aussi bonnes :) un vrai régal !
    Merci pour le partage et bonne soirée :)

  37. Tres bonne réalisation et décor bravo ma belle

    gros biz**

     

     

  38. Oh la la,superbement gourmandes!!!Je craque derière mon écran.

    Bisous.

    Caro

  39. salem ya khouti masha allah yahtik saha franchement c superbe et en plus ça change donc chapeau on a envie de t’en prendre un juste pour goûter mais chut ne dit rien. continue ma belle j’attend toujours une news et depuis que tu nous as montré les gâteaux que vous avez fait j’attend vos recettes boussa et embrasse tes petits anges.

     

  40. tres tres beauuuuuuuuuuuuu, ça me plait vraiment je garde la recette de coté 

  41. gorgeous… perfection as usual with soulef

  42. yatikoum asaha anti wa sihem, j’ai beaucoup aimé votre rencontre qui etait trop benefique pour les deux et surtout pour nous, vous avez posté beaucoup de recettes que j’ai beaucoup aimé at que je vais certainement les tester inchallah merci habayab, merci au net il nous beaucoup rapproché meme si on habite loin

    yatik essaha pour cette recette

    biz a**************

  43. sublime comme d’habitude.

    biz,samia

  44. C’est absolument superbe! Merci pour la très jolie idée!

  45. Magnifique, merci pour ce blog.

  46. elles sont trés trés belle Machaa Allah.. merci beaucoup

  47. Ce que j’en dit?  c’est de l’art à l’état pur, on à pas envie de les manger, juste les regarder tellement c’est beau, un vrais travail d’orfèvre lah ibarak.

  48. c est tres pro mais j ai pas bien compris pour la pate faut il les passer en memme temps dans la machine la premiere fois et les 2 en tagliatelles merci

    • regardes, on etale la pate blanche jusqu’au numero 7, on fait de meme pour la pate verte.

      la pate verte on la passe a la partie tagliatelle

      on place les bandelette verte sur la pate blanche etalee, puis, on repasse la pate blanche avec les ribbons verts au numero 6 cote normal, juste pour que les deux pate collent bien

      et voila

  49. que c’est beau,une magnifique oeuvre d’art!magique! quelle patience et quelle finition!

    BRAVO l’artiste et merci pour le partage!

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