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confiture de figues aux amandes

bonjour tout le monde,

voila un fruits que je trouve difficilement en Angleterre : la figue, surtout la saison de de ce fruit est très courte, mais la fois passée, j’en avais trouvé a Lidl:  de la figue de très bonne qualité.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

j’ai remplit mon panier de figues, je rentre a la maison, et je trouve que mon époux en a aussi acheter, car il sait a quel point j’aime ce fruit.

des recettes avec ce délicieux fruit, j’en ai fait, et je vais publier ca très rapidement. et la premiere bien sur et ce que j’aime le plus pour combattre le froid d’hiver, c’est une bonne confiture,  et au placard, des confiture j’en ai, hihihihi un grand stock, mais pas la confiture de figues, donc je me mets au travail.

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confiture de figues aux amandes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 kg de figues
  • 550 gr de sucre en poudre ma figue etait bien sucree, sinon vous pouvez aller jusqu’a 800 gr selon vos figues
  • le jus d’1 citron
  • 1 bâtonnet de cannelle facultatif
  • 1 poignée d’amandes grillees facultatif aussi, c'est juste pour un petit plus croquant dans la recette

Instructions
 

  • Dans un grand récipient, versez les figues préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, le sucre , le jus de citron fraichement pressé et le bâtonnet de cannelle.
  • Mélangez le tout délicatement, couvrez et laissez entre 8 à 10 heures.
  • versez la préparation de figues dans une grande marmite.
  • Portez l'ensemble à ébullition en mélangeant régulièrement.
  • Au premiers bouillon, baissez la température à feu moyen, et faites cuire pendant 45 à 50 minutes, tout en écrasant les morceaux de figue lors de la cuisson.
  • des que la confiture obtient une consistance semi-épaisse et se fige lorsque vous versez une goutte sur le plan de travail. Elle est prête.
  • ajoutez les amandes concassées et mélangez
  • remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez les apres les avoir bien fermees, jusqu'à total refroidissement.
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13 commentaires

  1. Ah! moi aussi, je cherchais la semaine dernière pour faire de la semoule aux figues,en ai trouvé et ai fait comme toi mais sans griller les amandes donc moins bonnes,et, y suis repassé par hasard pour voir( quelle gourmande avec ce fruit!) et en ai pris 1kg que j’ai congelé pour nous faire un dessert cet hiver; bonne confiture!!! : MARIE.

  2. moi aussi je mets de la cannelle , parfois la veille je fais macerer avec un jus d’1/2 citron avec les fruits et le sucre toute la nuit .je trouve que ça reveilles legoutde figue
    merci pour toutes ses bonne recettes amitié