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confiture de coing معجون سفرجل

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confiture de coing

bonjour tout le monde

encore une autre recette a base de coing, et cette fois,  c’est la confiture de coing, que personnelement, j’aime follement, et j’aime toujours que ca soit a la maison, c’est pour ca je ne vous raconte pas combien de bocal j’ai fait, hihihiihih.

alors on passe a la recette:

confiture de coing معجون سفرجل
Préparé par:
Recipe type: jam
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de coing
  • 800 gr de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 citron
Etapes de réalisation
  1. Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
  2. Mettre les pépins dans un dans un nouet. (Un nouet est un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins) ( je garde les eplechures pour la gelee de coing... recette a venir)
  3. Presser le citron sur les coings, ajoutez le sucre, et l'eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( voir meme une nuit, si vous etes passion)
  4. mettre la bourse qui contient les pepins dans une casserole et faite bouillir avec l'eau
  5. versez cette eau dans une casserole a fond epais, ou une bassine a confiture
  6. ajoutez le melange sucre coing et citron dessus
  7. laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a decouvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
  8. retirez la bourse de pepins
  9. Mettre en pots sterilises et refermez immédiatement, tournez les pots.
 

 

 

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11 commentaires

  1. miam, miam; avec une tranche de pain chaus, oh lala j’ai l’eau à la bouche,
    merci

  2. j’aime bien cette recette,je te la pique !!!
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  3. enfin je peux laisser 1 message!

  4. yaatik assaha ma chère gros bisous

  5. Elle a l’ait tellement bonne ta confiture, si mielleuse, je comprends pkoi tu veux qu’elle soit tjrs disponible chez toi hehehe.
    bizzz

  6. A déguster les yeux fermés!
    Bonne soirée en ce jeudi, bisous, MamaFati

  7. Un vrai régal, le coing est un fruit extraordinaire, miamm

    manue :))

  8. très bonne recette!!!!!!!!!!!!merci
    bisou

  9. sbah l khir merci pour le partage bises bonne journée

  10. coucou Soulef!! hummm j’adore ça bravo ! superbe bisous et un vote pour moi si tu veux bien sur!!

    http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/bulle_en_vrac/index.html

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