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Confiture de cerises

confiture de cerises 1

Confiture de cerises

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai demandé a mon epoux de m’acheter des cerises pour faire une recette pour le jeu: recettes autour d’un ingrédient # 7 la Cerise, proposé par notre chere Pounchki ( vous avez toujours la chance et le temps pour participer, le tour sera clos le 3 juillet)… Donc je reviens a l’histoire de mon epoux, il m’a acheter 1 gros cajou de cerises du marché de Dimanche, en plus, ce n’était pas cher.

Les cerises n’étaient pas mals, y avait de bonnes et sucrés, comme il y avait celles qui étaient sans gout… En tout cas, on a préféré les manger bien fraîches, surtout quand on sait choisir et repéré les bonnes cerises. Mais voila, plus on mangeait les bonnes, et plus il en restait les moins bonnes!!!???

Ma seule solution, était ou bien faire des gâteaux, ou alors une confiture que je peux garder pour l’hiver prochain…


5.0 from 1 reviews
Confiture de cerises
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de cerises dénoyautées ( j'en ai eu du travail la)
  • 2 verre et ⅓ de sucre ( verre de 240 ml)
  • 1 citron
Etapes de réalisation
  1. Dans une large marmite a fond épais ( cocotte minute pour moi), à feu moyen, cuire les cerises et ⅓ de verre de sucre.
  2. Avec une cuillère en bois, remuez et écrasez délicatement les cerises pour permettre au sucre d'y entrer et extraire le jus des cerises.
  3. Ajouter le jus et le zeste du citron.
  4. Cuire pendant environ 20 minutes.
  5. Ajoutez le reste du sucre et cuire à feu moyen-vif, tout en remuant souvent,
  6. laissez cuire pendant encore 30 minutes.
  7. Une fois que le mélange commence à épaissir ( essayez ce test: dans une assiette froide, versez un petit peu de liquide de la confiture si le liquide coule rapidement quand vous inclinez l'assiette, c'est pas encore cuit, si il se fige un peu et coule doucement, retirez la confiture du feu.
  8. Remplissez des bocaux, en verre bien propre avec cette confiture, fermez les bien, et tournez les sur le couvercle, pendant au moins 1 heure.
confiture de cerises 3

 

 ,  ,

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7 commentaires

  1. Oh qu’elle est belle ! Justement j’en ai au congélateur. J’en avais tellement pdt le ramadan, qu’elles finissaient par pourrir. Pour pas gâcher, je les ai congelés. À tester donc cette belle confiture. D’ailleurs j’avais fait un délicieux gâteau au chocolat. Si ton mari te ramène à nouveau des cerises, faudra que tu l’essaie, il est délicieux. Tiens le lien on sait jamais si ça te tente : http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.fr/2010/07/gateau-au-chocolat-aux-cerises-aux.html?m=1

  2. Ton mari ne fait pas dans la dentelle 🙂
    Cela t’a permis de faire plein de beaux desserts
    Bisous Soulef

  3. rien de mieux qu’une confiture « maison »
    je les prépare en ce moment, je décore mes pots et les réserves pour les offrir durant les fêtes de fin d’année
    les cerises sont belles cette année, ça en vaut la peine
    merci Soulef
    bisous et très bon dimanche

  4. mdrrr j’en nest fait il ya deux jours bisous

  5. Mon dieu jamais vue une belle confiture autant, vraiment un chapeau bas ma chérie

    • Oh ma chere, tu es un amour, hihihiih, je m’applique dans la photographie, car il est important après tant de fatigue en cuisine, on partage la recette a sa juste valeur…

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