coeur de diamant 1 coeur de diamant 2 coeur de diamant 3 coeur de diamant 4 coeur de diamant 5 coeur de diamant 6 coeur de diamant 7

Bonjour tout le monde,

Des coeurs de diamant, tout beaux et tout brillants, et en plus comestibles… oui oui, c’est des gateaux algeriens que Batila, ou Oum Thaziri a aimer partager avec nous sur mon blog…

Cette recette fut poster la première fois sur le forum algérien Djelfa, je remercie beaucoup Oum Thaziri, de l’avoir poster chez moi aujourd’hui en suivant le formulaire: Proposez votre recette

Vous aussi vous pouvez le faire, et je serai bien heureuse de mettre vos recettes en ligne…

Alors on y va pour ce delice, c’est gateaux algeriens 2014 les coeurs de diamant.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Coeurs de diamant, gateaux algeriens 2014

Batila ou Oum Thaziri
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 90

Ingrédients
  

pour le sablé de base

  • 250 g beurre
  • 1 verre de sucre glacé
  • 1 verre de maizena
  • 1 oeuf
  • vanille
  • la farine

pour la farce au Nutella:

  • 1 boite de biscuit bimo hachée ou biscuit de votre choix
  • 1 c a soupe de beurre
  • 1 c a soupe de miel
  • chocolat nutella

pour la décoration:

  • pâte d'amande
  • gelée au gout de fraises
  • perles argentées
  • mélanger tous les ingrédients cités et étaler la pate avec un rouleau et découpez en forme des coeurs

Instructions
 

preparez les sablés:

  • dans un large bol, mélangez le beurre, le sucre glacé , loeuf , la vanille
  • Introduisez ensuite la maizena et la farine
  • étalez la pâte a l'aide d'un rouleau patissier sur un espace bien fariné
  • découpez des sablés en forme de coeurs ,
  • enfournez dans un four préchaffé a 180 degré pendant 5 a 10 minutes

preparez la farce de nutella:

  • mélangez tous les ingrédients cités
  • étalez la pate sur un espace fariné avec un rouleau patissier
  • découpez en forme des coeurs en utilisant le meme moule pour decouper les sablés

preparation du gateau:

  • apres cuisson des sablés, collez les coeurs des sablés et les coeurs de nutella avec la confiture
  • sur un plan de travail saupoudré de maizena et de beurre, abaissez la pate d'amande et découper des bandelettes
  • fixez les bandelettes delicatement tout au tour du gateau sablé
  • remplissez l'espace restant avec un peu de gelée de fraise
  • faites des fleurs avec de la pate d'amandes, et garnissez le gateau avec.
  • placez une perle argentée dans le coeur de la fleur.
  • le gateau et pret servez avec un bon the
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16 commentaires

  1. 3 stars
    salut, j’ai suivi toutes les étapes de réalisation , mais j’ai eu beaucoup de difficultés avec la pâte d’amande malgré l’utilisation de maizena , le gâteau était quand même bon mais pas sur le plan esthétique !!!
    y’ a t’il une astuce?
    MERCI

    1. Salam ma chere, malheureusement, ce gateau c’est pas moi qui l’a realiser, mais une de mes lectrices l’a poster, et je n’ai pas eu la chance de le realiser pour voir la difficulté, desolee, si je ne puisse t’aider

  2. 2 stars
    Recette pas très bien expliqué ! De plus , il y a beaucoup trop de choses à faire et il faut donc beaucoup de temps :/ Mais sinon la farce est délicieuse !