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clafouti pommes

clafouti au pommes 007a

bonjour tout le monde,

malgré que je visite difficilement les autres blogs, a cause d’un problème d’affichage, mais je tombe sur des recettes qui me tentent vraiment, cette fois, c’était au passage chez: Patou, un blog bien riche en recette, je vous conseille d’y aller, eh ben chez elle, j’ai trouver ce délicieux clafoutis aux pommes, bien simple, mais que j’ai vraiment aimer, et bien sur, j’attendais seulement d’avoir un peu du temps pour le faire, il faut dire que je ne trouve plus le temps trop tourner dans la cuisine, sauf pour faire les repas.

donc ce clafoutis, huuuuuuuuuuuuuum un délice, les enfants ont bien aimer, et ca m’a fait plaisir, au moins, je ne me le mangerai pas toute seule.

 

4.0 from 1 reviews
clafouti pommes
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 pommes (994 gr)
  • 80 gr de beurre
  • 12 cl de crème fraîche liquide entière
  • 12 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de maïzena
  • 1 c a café de cannelle
Pour le nappage:
  • gelée de pommes, ou de la confiture
Etapes de réalisation
  1. Dans une casserole verser le lait et ajouter le beurre en morceaux.
  2. Laisser fondre sur feu doux puis ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser refroidir.
  3. Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la fécule et la cannelle.
  4. Mélanger et ajouter la préparation précédente tout en continuant à mélanger. Réserver.
  5. Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) position haut et bas.
  6. Séparer les pommes en 4, enlever la peau et les pépins.
  7. Couper les quartiers en fines tranches... et les disposer sur une plaque anti-adhésive (ou dans un moule à tarte).
  8. Avant de verser la préparation redonner un coup de fouet dans le mélange car la fécule s'est déposée au fond.
  9. Enfourner le plat pour 45 minutes.
  10. Sortir le clafoutis du four et badigeonner le nappage sur les pommes, cela leur donnera un joli brillant.
 

 

clafouti-au-pommes-1.jpg

 

merci pour vos commentaires et visites

bonne journee

dessertgateau,facilerapidegouterbeurre,  oeufs

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15 commentaires

  1. peut on remplacer la creme fraiche par fromage frait régime ou yaourt nature

  2. un délicieux clafoutis aux pommes,je suis toujours prête pour un clafoutis 🙂
    bisous

  3. Hum quelle bonne idée les pommes dans un clafoutis 🙂 Bon dimanche!

  4. et en plus les pommes sont de bonnes qualité en ce moment miam bonne soirée soussou et bisous

  5. Il est parfait ce clafoutis et surtout,très appétissant!
    Merci pour le partage!

  6. coucou, super bon ce clafouti. Biz boubou

  7. cette recette est simple j’ai bien aimé je crois que je vais l’essayer. Tnxs

  8. Un régal, c’est fondant avec les pommes… miamm

    manue :))))

  9. un délice !! ce clafoutis !!! je viens de t’envoyer un mail sur amour decuisine..je me mélange les pédales entre les 2 :-/ moi suis au regime donc pas de cuisine et pas de sous pour acheter les ingredients cf mon dernier article ,mon homme vient d’avoir un retour de pv de 1500 euros ça fait mal grr meme 50 e il veut pas me donner :-/ bizzzzz

  10. je n’ai jamais reussi mes clafouti je ne sais pas je trouve la pate trop liquide pas assez ferme, je vai tenter la tienne car je n’ai jamais ete decu par tes recettes !!
    bizzz ma belle

  11. trop bon!!!
    passe une belle journée
    bisous

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